Стартап вместо пенсии | Большие Идеи
Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Стартап вместо пенсии

Мария Миннити , Тимо Каутонен , Эвальд Киблер
Стартап вместо пенсии

Статистика свидетельствует: уровень рождаемости падает, средняя продолжительность жизни растет, и в результате увеличивается средний возраст населения Земли. Такая демографическая тенденция сильно влияет на рынок труда. Людям пенсионного возраста все труднее найти подходящее применение своим способностям. В то же время правительства многих стран озабочены поиском источников финансирования для поддержания текущего уровня пенсионного обеспечения и медицинского страхования.

В центре нашего исследования оказалась группа работников пенсионного возраста, которые приняли решение поработать на себя и открыть небольшие компании, вместо того чтобы уходить на пенсию или продолжать трудиться на своих рабочих местах. Как показало это исследование, предпринимательская деятельность, несмотря на сократившийся в среднем доход, ведет к значительному улучшению качества жизни. Оказалось, что в предпринимательстве деньги не всегда главное, и пенсионеры, начавшие собственное дело, выигрывают в другом.

Каких результатов добились люди из нашей фокус-группы? Мы сравнили пожилых участников исследования, начавших свое дело, с теми, кто остался на прежней работе, а также с теми, кто перешел на другую работу в качестве наемных сотрудников. Такой подход позволил проследить, как меняются уровень дохода и качество жизни людей в возрасте в результате изменения их занятости.

Наши данные получены в ходе пяти соцопросов, проводившихся каждые два года в период с 2002 по 2011 год по программе English Longitudinal Study of Aging, финансируемой британским правительством. Результаты выполненного исследования позволили нам проанализировать динамику старения и взаимозависимость между экономической ситуацией, с одной стороны, и физическим и психическим здоровьем людей, включая социальные и психологические проблемы, с другой. Фокус-группу мы ограничили 2851 работником в возрасте 50—67 лет. Все они постоянно жили в Англии и были заняты полный рабочий день на момент проведения каждого двухлетнего исследования. Из них 115 открыли свой бизнес, 464 перешли на другую работу и 2272 остались на прежней работе.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Момент истины
Елена Евграфова
Воспитание организации
Амит Кумар,  Николас Эпли
Остановить безумие совещаний
Констанс Нунан Хадли,  Лесли Перлоу,  Юнис Юн