Как строить устойчивую карьеру в условиях гиг-экономики | Большие Идеи

・ Исследования
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Как строить устойчивую карьеру в
условиях гиг-экономики

Что поможет повысить мотивацию и эффективность в проектной работе

Автор: Сут И Вонг

Как строить устойчивую карьеру в условиях гиг-экономики
Иллюстрация: Franziska Barczyk

читайте также

Как нанять лучших специалистов и не разориться

Амелия Фридман

Онлайн-ответ: как решить гендерный вопрос с помощью технологий

Бхаскар Чакраворти

Обратная сторона удаленки

Ирина Пешкова

Как управлять своей карьерой

К 2023 году объем глобальной отрасли гиг-экономики, или экономики свободного заработка, согласно оценкам, составит $455 млрд. Речь идет как о рынке краткосрочной проектной работы, выполняемой «белыми воротничками» в онлайне через платформы вроде 99designs, так и об офлайн-услугах на таких платформах, как Uber. В ЕС опыт проектной занятости в сфере гиг-экономики есть у 11% работников, до трети американцев полагаются на фриланс как на основной и единственный или дополнительный источник заработка: только за 2020 год в США в ряды фрилансеров влились 2 млн новых исполнителей.

Ясно, что проектная занятость уже никуда не денется. И хотя работающие в этой сфере представляют существенный (и растущий) сегмент глобальной экономики, многие организации до сих пор не вполне понимают, как с ними эффективно сотрудничать. Для многих «белых воротничков» проектная работа онлайн — это возможность большей гибкости и автономии в сравнении с традиционным графиком с девяти до пяти. Но есть здесь и свои сложности: меньше уверенности в завтрашнем дне и формальных ресурсов для развития карьеры. Кроме того, в отличие от штатной работы в сложившейся команде, фриланс часто предполагает уединенность и постоянно меняющийся круг заказчиков, в результате чего у многих исполнителей появляется сильное чувство отчужденности. Фриланс-проекты часто представляют собой обособленные микрозадачи, и в силу самой природы такой работы исполнителям может быть труднее находить в ней смысл, поскольку у них нет возможности видеть финальный продукт.

Из-за всего этого проектная работа может очень негативно влиять на мотивацию, но недавно проведенные исследования показывают, что и в этой сфере тем не менее возможно построить карьеру, которая будет приносить удовлетворение. Мы с коллегами провели несколько подробных опросов на тему занятости в гиг-экономике. В них приняло участие более 300 работников этой сферы с краудсорсинговой платформы MTurk. Нашей целью было выяснить, какие стратегии помогают работникам повышать устойчивость в условиях постоянных изменений и неопределенности.

Чтобы измерить способность участников справляться с негативными обстоятельствами, трудностями или даже положительными, но непредвиденными изменениями, мы просили их оценить, насколько, на их взгляд, они в состоянии преодолевать препятствия и достигать своих целей, а также насколько устойчивой в долговременной перспективе им представляется их карьера в гиг-экономике. Ранее проводившиеся исследования показали, что работникам с традиционной моделью занятости обрести смысл в своих задачах может помочь джоб-крафтинг (самостоятельное конструирование выполняемой работы в соответствии со своими интересами и сильными сторонами). Мы решили разобраться, можно ли применить такие же стратегии к проектной занятости в экономике свободного заработка.

Мы проанализировали ответы и учли факторы общей удовлетворенности и заинтересованности специалистов в своей карьере. Как показал наш анализ, те из занятых в сфере гиг-экономики, кто проактивно старался находить новые подходы к выполнению своих задач и самостоятельно определять порядок и условия работы, год спустя после первого опроса отмечали больший уровень устойчивости. Мы определили две самые актуальные формы джоб-крафтинга для проектной сферы: индивидуальный и коллективный. Несмотря на, казалось бы, уединенный характер такой работы, для занятых в индивидуальных проектах очень положительную роль может сыграть сообщество, в котором исполнители могут учиться друг у друга, черпать ощущение единства и узнавать о карьерных возможностях. Мы в своем исследовании сформулировали несколько стратегий джоб-крафтинга в целях укрепления устойчивости как для работников, так и для платформ.

Выстраивайте проектную работу в соответствии со своими интересами и сильными сторонами

Как показали наши опросы, на индивидуальном уровне немалое значение имеет соответствие выполняемой проектной работы способностям и интересам работника. Преимуществом экономики свободного заработка является высокая степень автономии в выборе времени, места и характера работы. Исполнители могут проанализировать, какие виды деятельности кажутся им наиболее значимыми и интересными и активно искать проекты в соответствии с этими предпочтениями, развивая свои навыки в выбранных областях. У них есть преимущества, которые дает свобода выбора, и возможность сконструировать для себя наиболее подходящие варианты.

Как сказал один из участников нашего исследования, проектная занятость «дает отличную возможность попробовать себя в разных проектах и сферах деятельности». Другой участник также отметил многообразие используемых навыков и инструментов: «Мне нравится использовать разные инструменты при выполнении работы. Это дает мне ощущение, что я все время чему-то учусь».

Найдите свое сообщество в сфере проектной работы

Разумеется, поддерживать устойчивость при проектной занятости сложно отчасти и потому, что у исполнителей в выстраивании своей работы нет никаких изначальных поддерживающих структур, ресурсов и образцов для подражания. В традиционной профессиональной среде сотрудникам приходится работать вместе и ориентироваться друг на друга. Это само по себе способствует коллективному конструированию выполняемых задач, и инициативы сотрудников могут дополнительно закрепляться еще и через формальную HR-поддержку. Но в экономике свободного заработка специалистам приходится самим находить (или образовывать) свои сообщества, чтобы совместными усилиями определить подходы к работе.

Что это означает на практике? Некоторые краудворкинговые платформы создают форумы, на которых сотрудники могут общаться друг с другом, а также оказывать и получать поддержку. В каких-то ситуациях работники экономики свободного заработка сами организуют подобные инициативы, чтобы обмениваться информацией и добиваться более выгодных условий труда. И в том, и в другом случае коллективный джоб-крафтинг позволяет специалистам совместно формировать профессиональные практики — через обмен наработками и стратегиями, которые упрощают выполнение какой-то задачи или позволяют одновременно вести нескольких клиентов, или даже через совместное отстаивание более безопасных условий труда и более высоких ставок оплаты. Например, один из участников рассказал, как на одной из таких площадок в сообществе нашел инструменты и рекомендации, которые помогли ему лучше управлять своим временем и брать больше проектов. «Благодаря помощи коллег я могу заработать больше и делаю это более эффективно», — пояснил он.

Важно отметить, что участие в этих сообществах приносит пользу и тем, кому помогают, и тем, кто помогает. Вот как пояснил это один из участников нашего исследования: «Думаю, со временем я научусь лучше находить себе краудворкинговые проекты и в целом накоплю больше знаний в этой области. Я освою разные тонкости в работе, буду выполнять больше задач в сообществе и скорее смогу помогать другим, нежели сам буду нуждаться в помощи». Дело даже не в получении бесплатных советов, а в возможности чувствовать себя частью своего круга, где каждый может делиться своим опытом и помогать другим расти — и видеть в этом дополнительный смысл.

Платформы тоже могут внести свой вклад

Отношения между платформой и исполнителями не лишены противоречий, но повышение мотивации специалистов и более качественная связь с ними в конечном счете всем пойдет только на пользу. Гиг-экономика невозможна без свободных исполнителей, и чтобы такая бизнес-модель была жизнеспособной в долгосрочной перспективе, у людей должна быть возможность образовывать сообщества поддержки и сотрудничества, которые будут обеспечивать им большую устойчивость. И вот чем могли бы в этом помочь платформы.

В некоторых случаях платформы могут позаботиться о возможностях налаживания связей. Это могут быть общие мероприятия, группы в социальных сетях, форумы и т. д. Например, популярная платформа для фрилансеров Upwork устраивает для присоединившихся к ней специалистов вебинары, лекции экспертов и другие мероприятия по нетворкингу и развитию навыков. Исполнители учатся использовать новые инструменты, внедрять практики управления временем и узнают об актуальных тенденциях в своей сфере деятельности.

В других случаях нужен более адресный подход. В частности, если речь идет о платформах, на которых исполнители конкурируют друг с другом, они могут поначалу скептически отнестись к идее вступления в сообщества или обмена рекомендациями со своими конкурентами. Чтобы решить эту проблему, платформы могут разрабатывать специальные решения, направленные на укрепление сотрудничества (к примеру, совместные форумы или функции, позволяющие комментировать публикации других исполнителей), а также прямо в денежной и иной форме поощрять поддерживающие сообщество модели поведения со стороны опытных сотрудников, предлагающих свои инструменты в помощь другим. Разумеется, важно отметить, что создание пространства взаимодействия для работников — хороший первый шаг, но чтобы эти технические решения действительно могли приносить пользу, важно подкрепить их еще и необходимыми ресурсами (служба поддержки, обучающие материалы и т. д.).

***

Культура совместного конструктивного выстраивания рабочей модели имеет первостепенное значение не только для стабильности и устойчивости исполнителей в сфере проектной занятости в краткосрочном периоде, но и для долгосрочного благополучия всей гиг-экономики. В отсутствие формальных организационных ресурсов индивидуальные исполнители должны взять на себя задачу формирования собственных кругов поддержки и самостоятельно совместными усилиями моделировать свою профессиональную деятельность. В то же время в задачи платформ входит поиск новых креативных решений, которые помогут поддержать чувство общности среди работников и поощрить их сотрудничеству в конструировании своей работы, которая будет для них значимой и осмысленной, мотивирующей и устойчивой.