Взгляните в лицо своему страху стать ненужным | Большие Идеи

・ Личные качества и навыки
Материал опубликован в Harvard Business Review

Взгляните в лицо своему страху
стать ненужным

Страх выйти в тираж не похож на случайное сомнение в себе, он означает, что мы ставим под сомнение свою профессиональную ценность

Автор: Рон Каруччи

Взгляните в лицо своему страху стать ненужным
Фото: Arno Senoner / Unsplash

читайте также

Распря

Фалалеев Дмитрий

Проклятие онлайн-переговоров: семь советов, которые помогут

Елизавета Никифорова,  Максим Карпов,  Тахир Базаров

Бойтесь формул!

Дерман Эмануэл

Проклятье трудоголиков

Лора Эмпсон

Я много лет был коучем Уолта — руководителя высшего звена, который был в непосредственном подчинении генеральному директору крупной компании по производству автомобильных запчастей. Однажды мы сидели в кафе компании, где генеральный директор вручал награды за достижения года. Когда директор вручал награду за достижения в области инноваций команде молодых ученых, которые выиграли важный для компании патент, я заметил, что Уолт смотрит на него как-то отстраненно. Я спросил Уолта, о чем он думает, и тот ответил: «Я помню патент, за который получил такую же награду, как будто это было вчера». На самом деле это было 15 лет назад. Я спросил его, как он себя чувствует, наблюдая за тем, как награду получают молодые ученые, выросшие в совсем другую эпоху развития автомобильной промышленности. Его ответ меня поразил. Угрюмым тоном он просто сказал: «Ненужным».

Позже я спросил генерального директора, не замечал ли он, что Уолт в последнее время испытывает трудности. Он ответил: «Последние пару лет он постоянно рассказывает о своих старых добрых временах. У него впереди еще много хорошего, но он высасывает все соки из окружающих, ностальгируя и устраивая всем виртуальный тур по своим величайшим хитам. Люди слушают чисто из уважения, но это раздражает команду».

Уолт не одинок в своей тоске. На любом этапе своего профессионального развития люди переживают моменты, когда боятся, что они безнадежно отстали от времени или скоро перестанут поспевать за ним. Исследование, проведенное компанией PwC в 2021 году, показало, что почти 40% работников опасаются, что их работа станет неактуальной через пять лет. Для молодых, цветных и низкооплачиваемых работников этот страх более сильный. Согласно другому опросу, четверть опрошенных боятся, что искусственный интеллект сделает их работу ненужной. FOBO — страх морально устареть — растет среди трудового населения Америки.

В отличие от периодически возникающих сомнений в себе, страх потери своей актуальности означает, что мы ставим под сомнение свою профессиональную значимость. А когда профессиональная часть нашей личности чувствует для себя угрозу, это может пагубно сказаться на нашем психическом здоровье, ощущении радости и способности вступать в важные профессиональные отношения. Что еще хуже, когда мы слишком поддаемся страху, он порождает когнитивные искажения относительно нас самих, других людей и нашего окружения, что может привести к печальному концу. Уолт даже не подозревал, насколько отчаянно он нуждался в положительной аффирмации своих слов перед коллегами и как их раздражало его поведение.

Независимо от того, находитесь ли вы в начале карьеры, становитесь ли свидетелем технологических революций или экономического спада или же вы находитесь на более поздних этапах карьеры и сомневаетесь в своей будущей ценности для мира, чувство морального устаревания не должно вызывать в вас в страха или ощущения тщетности усилий. Вопрос не в том, как избежать этих чувств, а в том, как обнаружить признаки их возникновения, адекватно и честно отреагировать на них.

Наблюдение за симптомами

Прежде всего, ищите признаки возникающего страха.

Поведение, направленное на привлечение внимания

Будьте внимательны к тому, как страх стать бесполезным может заставлять вас чрезмерно привлекать к себе внимание. Возможно, вы вмешиваетесь в разговоры или занимаете в беседе слишком много эфирного времени, чтобы усилить чувство собственной значимости. Молодые профессионалы могут сыпать известными именами или приукрашивать свои знания о новейших технологиях, чтобы показать свое превосходство и запугать коллег. Профессионалы более старшего возраста, как и Уолт, могут слишком часто ссылаться на свои прошлые достижения, чтобы повысить свой авторитет перед теми, кто, как они опасаются, считает их не в тренде. Страх стать бесполезным может заставить нас зациклиться на себе.

Мечты о будущих успехах и том, что еще вызовут на бис.

Когда мы чувствуем тревогу, нарастает искушение отмежеваться от ситуации. Мы хотим диссоциироваться и поменять окружающую нас реальность на что-то более захватывающее и обнадеживающее. Начинающие профессионалы могут фантазировать о будущих успехах и наградах, а более опытные специалисты могут представлять себе, как их снова просят исполнить что-то на бис, чтобы воскресить прошлые успехи.

Если говорить начистоту, то нет ничего плохого в том, что иногда вы мечтаете о достижении чего-то важного или желаете повторить свой прошлый успех. Но когда эти мечты превращаются в нездоровую озабоченность, заставляя вас сомневаться в своей профессиональной ценности, то это признак того, что в основе лежит страх отстать от потока.

Гипербдительность

Когда мы сомневаемся в своей значимости, очень легко спроецировать эти чувства на других и предположить, что они тоже считают нас неважными. Если вы обнаружите, что слишком чувствительны к обоснованной критике, предполагаете, что другие сомневаются в вашей полезности, или постоянно ожидаете сигналы, подтверждающие ваши опасения, что вас отодвинут на второй план, велика вероятность того, что вы боитесь устареть. Это также может проявляться в виде инстинктивного ощущения угрозы перемен, например внедрения новых технологий, которых вы не знаете, или прихода новых специалистов с навыками, которых у вас нет.

Нездоровые сравнения

Когда мы не уверены в своей ценности, нам свойственно сравнивать себя с другими людьми, которые, как мы опасаемся, считаются более значимыми. Сравнение может быть здоровым способом учиться у других, если мы используем его для точной оценки своих сильных сторон и возможностей. Но когда сравнение вызвано нашими страхами неполноценности, оно может стать разрушительным.

В результате такого деструктивного сравнения возникают два вектора развития. Мы можем использовать чужой успех и талант против себя, обрекая себя на неизбежное устаревание, которого мы так боимся. Или же мы можем пренебрежительно и снисходительно относиться к чужим способностям и достижениям, чтобы раздуть собственное чувство значимости.

Освободитесь от своего страха

Если вы подозреваете, что вас преследует глубинный страх стать бесполезным, вот несколько шагов к свободе от страха и способов отвоевать свою инициативу, независимо от того, на каком этапе карьеры вы находитесь.

Проведите честную инвентаризацию своих уникальных талантов

Когда мы не уверены в полезности своих способностей, очень легко видеть их как в кривом зеркале: либо преувеличивая свои достоинства, либо недооценивая себя. С помощью отзывов коллег соберите осязаемые доказательства своего вклада и выясните, что, по их мнению, делает ваши способности уникально ценными. Спросите у экспертов, которых вы уважаете, о том, какие способности вам следует усилить, чтобы сохранить их ценность и актуальность в будущем.

Сосредоточьтесь на способностях, которые технологии никогда не заменят 

Сотрудники помладше особенно обеспокоены развитием искусственного интеллекта и робототехники, но не пытайтесь превзойти производительность или аналитические мощности новых технологий. Вместо этого опирайтесь на такие человеческие способности, как эмпатия, любопытство и стойкость. Как убедительно говорит Томаш Чаморро-Премузик: «Мы не знаем, как будут выглядеть рабочие места завтра, но мы можем с уверенностью предположить, что если люди будут более любознательными, эмоционально восприимчивыми, стрессоустойчивыми, целеустремленными и умными, то они будут лучше готовы к получению новых знаний и навыков, необходимых для выполнения новых задач, и смогут обеспечить себе ту человеческую ценность, которую не смогут заменить технологии».

Чтите дни славы, но трофеям место в коробке

Тем, кто на поздних этапах своей карьеры цепляется за былое величие, стоит почитать достигнутое, но отпустить прошлое. Ваш маниакальный фокус на прошлом может привести к той самой отсталости, которую вы боитесь. Уберите пресловутые «трофеи», на которые вы смотрите с тоской, и смотрите вперед. Дилемма между ностальгией и актуальностью заставляет вас сделать выбор в пользу одного или другого. Вы не можете получить и то и другое. Ностальгия — это повод пригласить вас поделиться своими размышлениями на деловом ужине, но она не позволит вам участвовать в новейших громких проектах. Независимо от того, пять или 15 лет у вас еще впереди, не зацикливайтесь на том, как вновь пережить прошлые успехи. Чем больше окружающие будут считать, что вы цепляетесь за них, тем больше доказательств того, что ваши лучшие дни уже позади.

Используйте новые возможности для развития

Демонстрация своей способности учиться новому — один из самых сильных сигналов, которые вы можете послать миру о своей ценности. Более того, это поддерживает уверенность в вашей способности адаптироваться к меняющимся условиям независимо от этапа вашей карьеры. Вместо того чтобы воспринимать надвигающиеся перемены как угрозу, спросите себя: «Какой урок я вынесу из этой неопределенности?» Хотя люди от природы не любят неопределенности, она действительно открывает новые возможности.

Если вы только начинаете свою карьеру, активно включайтесь в проекты, которые, по вашему мнению, представляют будущее вашей компании, пусть даже ваше участие в них будет в качестве наблюдателя. Следите за своими внутренними переживаниями, что вы испытываете, и обращайте пристальное внимание на симптомы, о которых говорилось ранее, особенно на нездоровое сравнение, пренебрежение или презрение к себе. Сосредоточьтесь на любопытстве, увлеченности и желании учиться.

Если вы находитесь на более позднем этапе своей карьеры, найдите способы использовать свой опыт для развития других. В каких ситуациях вы можете стать тем «старшим», чья мудрость может принести пользу другим, идущим за вами? Следите за тем, чтобы не просто собрать аудиторию, с которой можно поделиться историями о былых триумфах. Вместо этого развивайте новые навыки наставничества и преподавания, которые позволят вам ненавязчиво передавать знания другим, и в ответ вы тоже сможете научиться чему-то новому. Многие компании опасаются потерять институциональные знания, поскольку опытные профессионалы покидают свои рабочие места. Как вы можете помочь закрепить важнейшие знания вашей компании на благо будущих сотрудников?

Не воспринимайте что-то как должное и сосредоточьтесь на своем вкладе в общее дело

Один из потенциальных неприятных побочных эффектов страха морального устаревания — это восприятие чего-либо как должного. Те, кто только начал карьеру, могут быть назойливыми и требовать, чтобы им давали самые важные задания и давали возможность блистать. Они могут обижаться на профессионалов более старшего возраста, которые, по их мнению, «блокируют» возможности продвижения по карьерной лестнице. В отличие от молодых специалистов, профессионалы со стажем считают, что они «заслужили» право считаться важными просто благодаря своему послужному списку. Они могут обижаться на новеньких, считая, что те не заслужили права решать более сложные задачи, которые по праву принадлежат старшим.

Конфликт между следованием заветам «предков» и реализацией потенциала «новой крови» контрпродуктивен. Обе стратегии поведения оставляют у других неприятный привкус, и ирония заключается в том, что друг без друга не реализуется ни потенциал молодых специалистов, ни наследие старых профессионалов.

Замените любой намек на подобные чувства искренним стремлением служить и вносить свой вклад в жизнь разных поколений. Независимо от того, на каком этапе карьеры вы находитесь, будьте смиренны и ищите возможности помочь другим людям проявить себя. Один из самых важных факторов, который позволяет профессионалам оставаться нужным и актуальным на каждом этапе карьеры, — это то, что окружающие считают их людьми, с которыми приятно работать, коллегами, у которых можно учиться, и теми, кто искренне заботится об успехе других.

. . .

На каждом этапе жизни мы хотим чувствовать себя ценными, знать, что наша уникальность важна для мира. Когда это стремление оказывается под угрозой из-за неподвластных нам сил, например течения времени или наступления перемен, — это может привести нас к кризису идентичности, который сильно искажает наше представление о том, кто мы есть, и уничтожает нашу веру в то, кем мы надеемся стать.

И все же многие профессионалы на каждом этапе карьеры находят способы продолжать учиться, адаптироваться и вносить свой вклад в бизнес. Учитывая это, моральное устаревание — это не результат, а образ мышления. Когда наш страх потерять свою полезность берет верх над верой в то, что нам всегда есть что предложить, мы не «устареваем», а обрекаем себя на это. Устаревание — это не результат потери полезности. Это следствие утраты нашей человечности и способности к самореализации. Смиритесь с тем, что ваша ценность для мира заключается не только в наличии самых передовых навыков. Теми же навыками обладает множество людей, но с ними никто не хочет работать. Вместо этого воспринимайте свою ценность как совокупность всех способов, с помощью которых вы можете дать окружающим возможность поддерживать и наслаждаться их собственной ценностью. Сосредоточьтесь на этом, и у вас никогда не возникнет страха потерять свою полезность.