Agile в личной жизни | Большие Идеи
Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Agile в личной жизни

Дана Русманьер
Agile в личной жизни

Все больше компаний берут на вооружение ПО и другие инструменты, внедряющие методы Agile, Scrum и Kanban, которые делают производство более гибким, экономным и позволяют создавать в сжатые сроки продукты более высокого качества. Благодаря ежедневному личному обмену информацией и визуальному отображению рабочего процесса эти методы помогают членам команды оперативно вносить улучшения на протяжении всего процесса разработки и производства.

Такие решения помогают более эффективно поддерживать связь, обеспечивать выполнение поручений и достигать общих целей людям из одного коллектива, но могут ли они сделать личную жизнь человека более продуктивной? Вот что об этом в интервью HBR рассказал Фрэнк Сосьер, коуч компании FreeStanding Agility.

Что побудило вас использовать некоторые из этих профессиональных решений у себя дома?

Большая часть моей работы — это коучинг различных команд с целью повышения их эффективности и самоорганизации. Мы с женой как-то разговорились на эту тему и пришли к выводу, что наша семья — тоже своего рода команда из пяти человек и нам могут пригодиться похожие подходы.

Какие конкретные продуктивные практики вы внедрили в своей семье?

Таких решений несколько.

Во-первых, это доски для визуального планирования. Я использую доску для визуального планирования Personal Kanban для регулирования и совмещения профессиональных и личных планов. Поскольку я тренирую, обучаю и консультирую, мне приходится постоянно разрываться между рабочими встречами, клиентами, домашними делами, семьей и личными интересами. Доска для визуального планирования помогает ничего не упустить и сохранять динамику (главная цель — быть эффективным и сосредотачиваться на нужной задаче в нужное время). Вот как это выглядит.

Когда мы обучаем команды грамотно выполнять свою работу по созданию ПО, которую невозможно увидеть, доска Kanban на стене делает эту работу видимой. Стена становится самой работой, прививая нам привычку вести себя определенным образом — например, в тот момент, когда что-то визуально «застряло» в колонке «сделать». Для домашних дел это тоже вполне подходит. Мы используем колонки «сделать», «делается» и «сделано», а также разные дни недели. В идеале нам бы хотелось, чтобы листок, наклеенный в определенном месте, перекочевал в другое в течение дня, это мы называем «динамикой». Это позволяет увидеть продвижение своими глазами, а также заметить и обратное, если что-то безнадежно «застряло».

Моим детям нравится тактильность момента, когда они берут листок для напоминаний и наклеивают его на доску. Например, они могут вклеить листок со словом «боулинг» в колонку, посвященную выходным. Все это помогает нам прислушиваться к новым идеям, договариваться, уступать друг другу и поддерживать коммуникацию.

Во-вторых, доску можно использовать для семейных собраний. Когда в работе с профессиональными командами мы используем Scrum, чаще всего мы выбираем цикл длиной в 2—3 недели с «ретроспективными» собраниями, которые позволяют держать все под контролем. Наши семейные собрания похожи на такие встречи, где мы обсуждаем самые важные моменты, над которыми нужно поработать. Мы с женой проводим семейный совет каждый второй выходной и используем такую повестку дня.

1) Мы проверяем свое эмоциональное состояние (вне себя, грущу, рад, боюсь). Это важно уяснить в начале встречи. Смысл в том, чтобы люди полностью погружались в обсуждаемые вопросы на собрании. Если что-то мешает им, они должны иметь возможность сказать об этом.

2) Каждому дается возможность отметить что-то хорошее, что они узнали о своих домашних. Это помогает укрепить позитивный настрой.

3) Далее следует секция, посвященная поручениям по дому. Здесь мы все можем выбрать задания, которые нужно сделать в течение недели, а затем отчитаться об их выполнении.

4) И есть список пунктов, которые мы должны обсудить всей семьей (например, задания, не сделанные с прошлого собрания, школьные проекты детей, приоритеты на следующую неделю и т. д.).

Вошло в обычай, что ведет собрание наш семилетний ребенок, это помогает ему развивать навыки коммуникации.

Ежедневная «сверка часов». Мы пытаемся как минимум несколько раз в течение дня делать регистрационные отметки на доске. Во-первых, мы стараемся вместе ужинать и во время ужина спрашиваем друг друга о том, как прошел день, что нам понравилось, какие ошибки мы совершили и т. д. Вторая «сверка часов» происходит между мной и женой. Когда дети уложены в постель, мы идем на кухню и обсуждаем дела прошедшего дня и ожидания от будущего.

Еженедельное планирование. Каждый четверг после того, как дети уснут, мы с женой встречаемся на кухне и обсуждаем планы на выходные и расписание на следующую неделю, а также то, что нужно сделать, чтобы все наши планы состыковались друг с другом.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
«Где деньги?»: как маркетологу доказать свою ценность для бизнеса
Кристин Мурман,  Никита Авдюшко,  Пол Мэгилл