Что делать, если работа кажется вам бессмысленной | Большие Идеи

・ Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Что делать, если работа кажется
вам бессмысленной

Как вернуть драйв и заинтересованность в своем деле

Автор: Ребекка Найт

Что делать, если работа кажется вам бессмысленной
Фото: Caspar Benson/ Getty Images

читайте также

Образование среднее? Нет, лучшее

Клинцов Виталий

Всегда стремитесь к компромиссу

Джон Балдони

Без чего бизнесу придет конец

Эндрю Уинстон

Почему одни выгорают, а другие процветают

Юнтао Донг

Большинство из нас хотят работать на значимой работе: мы хотим, чтобы она меняла жизнь других людей к лучшему и была вкладом в общественное благо.

Но во времена, когда мир будто охвачен огнем, изо дня в день находить смысл в работе может быть проблематично. Вы можете задаваться вопросом — зачем это все? Как избавиться от негативных мыслей и что сделать, чтобы изменить взгляд на работу? Как использовать навыки, опыт и ценности, чтобы снова зажечь искру увлеченности и вернуть драйв? Кто может помочь вам найти цель? И как вы можете использовать наложившиеся друг на друга кризисы, чтобы сделать свою работу более значимой?

Что говорят эксперты

В период быстро распространяющегося смертельного вируса, глобального экономического кризиса и гражданских и политических волнений, подрывающих основы общества, трудно черпать вдохновение в чем бы то ни было, тем более в работе.

Вполне понятно, если вы чувствуете, что работа потеряла смысл, но найти его — ваша важнейшая задача. Когда есть профессиональная цель и понимание своего места в жизни, «появляется смысл и мотивация», говорит Хатидже Неджла Келеш, профессор факультета организационного менеджмента Университета Бахчешехир в Стамбуле. «Ничто не придает вам больше энергии, чем четкая цель». Без нее «сложно себя заставить даже встать утром с постели».

К счастью, чтобы снова заинтересоваться своей работой и напомнить себе, «кто вы и почему занимаетесь этим», не требуется широких жестов или долгого трудного пути, говорит Карен Диллон, написавшая в соавторстве Клейтоном Кристенсеном и Джеймсом Олвортом бестселлер «How Will You Measure Your Life?». «Найти цель можно множеством различных способов», — говорит она. Вот несколько идей.

Компенсируйте негатив

Начнем с главного: вам нужно найти причины, по которым работа кажется лишенной смысла. Вероятно, одним из виновников является стресс. По словам Диллон, за обычный день вы переживаете сотни «микрострессов» — небольших досадных случаев — например, когда коллега сходу, не раздумывая, начинает возражать вам на совещании или не сдает вовремя работу, — и все они влияют на вашу производительность и отношение к работе. «Обычно такие мелочи проходят незаметно, но во время пандемии они стали намного более ощутимыми и более болезненными», так как ваши обычные способы облегчить стресс — встречи с друзьями или активная тренировка в спортзале — недоступны. «Этим объясняется, почему мы испытываем такой стресс», и работа кажется бессмысленной.

Однако есть простой антидот. «В то время как микрострессы разъедают вас, микроудовольствия помогают восстановиться», — говорит Диллон. Ищите способы улучшить свое самочувствие и настроение: читайте о реальных героях, гуляйте на природе, посетите религиозную службу по Zoom, полистайте книгу об искусстве или посмотрите фотографии дальних мест.

Келеш также рекомендует отдыхать от новостей. Постоянный «поток негатива влияет на ваш мозг и самочувствие, «истощает силы и лишает радости».

Культивируйте смирение

Признайте, что COVID-19, а также экономические проблемы и политическая нестабильность, возникшие вследствие пандемии, «нанесли невероятный урон», и найти смысл в своей работе, когда вы «чувствуете себя выжатым, как лимон», тяжело, говорит Диллон. Сделайте перерыв. И хотя прошлый год был трудным, нужно помнить, что вы не единственный, кому было трудно. «Люди по всему миру переживают не лучшие времена, — говорит она. — Проявите сочувствие».

Чтобы взглянуть на вещи под другим углом, Диллон советует «напоминать себе, что вы не одиноки и являетесь частью чего-то большего». Иногда немного пожалеть себя — вполне нормально, но не позволяйте себе скатываться в постоянные страдания. «Ваши взгляды на жизнь формируют саму жизнь», — говорит Келеш. Этот совет может показаться банальным, но чувство благодарности вызывает положительные эмоции, которые могут нейтрализовать неизбежные сложности. (Мы еще поговорим об этом позже). Келеш советует прислушаться к советам Виктора Франкла, известного австрийского психиатра, пережившего Холокост. Он считал, что «даже в безнадежной ситуации, перед которой [человек] беспомощен, он при известных условиях способен видеть смысл».

Задумайтесь о своих ценностях

Келеш также рекомендует подумать о том, что вам небезразлично и что вас мотивирует. «Поиск смысла в работе требует задуматься о том, как вы живете свою жизнь: как вы тратите время и как пользуетесь возможностями», — говорит она.

Спросите себя: «Что заставляет меня двигаться вперед? Каковы мои ценности? Что у меня хорошо получается? Какой вклад я хочу внести?» Диллон предлагает «активно напоминать себе, почему и как работа, которую вы выполняете, влияет на других». Помните, что необязательно лечить болезни или спасать редкие виды растений и животных, чтобы работа имела смысл. «Вспомните, почему вам хотелось работать в вашей организации», — говорит она. Подумайте о проектах и планах, которые воодушевляют вас, выберите, что вам было бы интересно изучить в своей области, поразмышляйте об интересных проблемах, которые решает ваша организация.

Если ничего не получается, Диллон советует поговорить с коллегами и членами вашей команды. Спросите их: «Как наша работа помогает людям и делает мир лучше? Почему наша работа важна?» Их энергия и мысли могут помочь вам снова найти вдохновение.

Предложите помощь

«В идеальном случае вам бы хотелось, чтобы ваша цель соответствовала миссии организации и вы чувствовали, что ваша работа делает мир лучше, — говорит Диллон. — Но если это чувство исчезло, даже временно, попробуйте сделать цель более личной». Помощь другим приносит сильное удовлетворение, говорит она. Можно, например, быть консультантом или наставником более молодых сотрудников, брать на себя часть работы члена команды, который не справляется, или предложить поддержку коллеге из другого подразделения. Вы также можете поискать возможности за пределами работы — например, в местных политических или социальных организациях.

Предлагая помощь, «пусть даже в малом, вы почувствуете прилив сил», делает вывод Келеш. «Помогая другим, вы находите смысл в работе и испытываете удовлетворение, говорит она. — Чувство взаимосвязанности — именно то, что нужно людям прямо сейчас».

Перепридумывайте свою работу, не забывая о цели

Еще один способ пробудить былой энтузиазм к работе — перепридумать ее. Ищите возможности «внести новый вклад в свою работу, чтобы ваше присутствие в организации было более значимым», говорит Келеш. Подумайте о том, как ваши сильные стороны, навыки и интересы могут помочь организации справиться с проблемами, связанными с текущим кризисом.

Например, если вам не терпится начать действовать прямо сейчас и у вас есть логистические возможности, вы можете взять на себя планирование ответных мер компании в условиях пандемии COVID-19. Если вы хотите работать над вопросами, связанными с политикой или социальной справедливостью, и у вас имеется опыт в области управления кадрами, можно объединиться с коллегами, разделяющими ваши взгляды, и помочь компании разработать политику более справедливого найма и продвижения. Ваша цель — внести в свои обязанности изменения, соответствующие опыту и мотивации.

Обращайтесь к коллегам (и будьте им благодарны)

«Даже если вы утратили энтузиазм по отношению к миссии вашей организации, будем надеяться, это не означает, что вы утратили интерес к своей команде и коллегам», — говорит Диллон. Она предлагает приложить усилия и наладить связи с коллегами, которые вам нравятся: «Не ограничивайте общение выполнением рабочих задач». Она также рекомендует подумать, «почему вы благодарны некоторым коллегам», и затем продемонстрировать, что цените их.

Исследование показывает, что выражение благодарности помогает обрести почву под ногами и уравновешивает негатив, возникающий в результате кризиса и неопределенности. Другими словами, говорить окружающим, что вы их цените, важно само по себе. «Моменты, когда вы находите время, чтобы сказать “Я ценю тебя, и мне нравится работать с тобой” обладают особой силой», — считает она.

Подумайте о смене карьеры, но не будьте опрометчивы

В конце концов, что бы вы ни делали, «не принимайте поспешных решений» под влиянием настроения, советует Диллон. «Мы все испытываем сильный стресс, и никто не принимает хороших решений в таких условиях», — говорит она. Если вы подумываете об уходе, не спешите. Сейчас на рынке труда не лучшая ситуация. «Важно делать выбор конструктивно и уверенно». Когда кризис окончится, возможно, вы все еще будете хотеть сменить работу и тогда предпримете необходимые шаги. До тех пор «постарайтесь переждать кризис и попробуйте» улучшить текущие обстоятельства.

Принципы, о которых следует помнить

Что делать:

  • Думать о том, как ваши сильные стороны могут помочь организации справиться с текущими сложностями, и искать способы переосмыслить свои обязанности, чтобы сделать работу более значимой.

  • Предлагать помощь и поддержку. Помощь другим сама по себе является целью. Можно консультировать молодого сотрудника или помогать не справляющемуся с обязанностями члену команды.

  • Искать способы улучшить настроение и время от времени делать перерыв и не следить за новостями.

Чего не делать:

  • Не пытайтесь справиться в одиночку. Поговорите с коллегами о том, как и почему ваша работа влияет на других.

  • Не забывайте благодарить. Демонстрируя благодарность коллегам, вы уравновешиваете негативные мысли, возникающие в результате неопределенности.

  • Не принимайте поспешных решений об уходе. Во времена большой неопределенности и нестабильности важно делать выбор уверенно и конструктивно.

Применение советов на практике

Кейс №1: Отвлекитесь от новостей и сосредоточьтесь на том, как ваша работа помогает другим

Кристофер Ли, старший менеджер в команде стратегического маркетинга UCLA Health, недавно пережил период, когда работа казалась ему «мелкой и незначительной». Пандемия и политическая напряженность сказывалась на нем: в рабочее время он часто испытывал тревогу и стресс из-за новостей.

«Когда кажется, что весь мир разваливается, ежедневные созвоны по Zoom и списки дел выглядят такими банальными», — говорит он.

Кристофер признал, что эти чувства плохо сказывались на его психике — и производительности. Он понял, что нужно изменить образ мыслей. Для начала он решил какое-то время не читать новости. «Новости слишком отвлекали меня, и я решил, что мне нужно отдохнуть от Twitter», — говорит он.

Затем он выделил время, чтобы переосмыслить свою карьеру и цели. «Я задумался, и мне в голову пришло слово “забота”, — рассказывает он. — Я понял, что мне нужно переключить внимание с себя и своих проблем и изменить угол зрения, чтобы увидеть, как моя работа помогает удовлетворить потребности других людей».

Кристофер обратился к членам своей команды и услышал их мнение о том, как его работа помогает другим людям. В его обязанности входит поддержка медицинских отделений, для которых он разрабатывает маркетинговые стратегии и помогает рекламировать их услуги. Его работа важна не только для врачей UCLA, но и для пациентов, которые благодаря работе Кристофера узнают об имеющихся медицинских услугах.

Он также подумал над тем, что его мотивирует и что ему больше всего нравится в своей работе, что позволило ему увидеть, как можно применять свои навыки и таланты на благо другим. «Я должен разумно тратить свое время и наш бюджет, так как это ограниченные ресурсы, — говорит он. — Мои идеи должны быть эффективны и выгодны экономически. Это сложная задача, и мне она нравится».

И, наконец, Кристофер напомнил себе, почему его работа приносит ему удовлетворение. «Я рекламирую не просто, чтобы продать, — поясняет он. — Я помогаю людям находить то, что им нужно, и получать необходимую медицинскую помощь, что невероятно важно во время пандемии».

В конце концов, говорит он, его профессиональная цель — оказывать влияние. «Идея заботы помогла мне максимально сосредоточиться на своей работе в неспокойное время», — говорит он.

Кейс №2: Не упивайтесь жалостью к себе, демонстрируйте благодарность

Джеймс Иглман основал веб-сайт TravelingLight.com, публикующий обзоры товаров для путешествий, с единственной целью: он хотел создать онлайн-бизнес, приносящий достаточно денег, чтобы иметь доход. В течение нескольких лет компания превзошла его ожидания: работа была интересной, сайт приносил прибыль, и Джеймс наслаждался свободой и гибкостью.

Но несколько лет назад после тяжелого расставания он долго не мог прийти в себя. «Мне было трудно заставить себя встать с постели, — вспоминает он. — У меня совершенно не было энтузиазма работать. Работа казалась абсолютно бессмысленной».

Он уволил нанятых фрилансеров и вскоре перестал публиковать новый контент. Со временем аудитория — и выручка — начала сокращаться. В начале 2020 года, когда разразилась пандемия коронавируса, сайт терял деньги. Оглядываясь назад, он говорит: «Мне понравилось жалеть себя».

В начале пандемии он задумался над словами «работники жизненно важных сфер». «Я понял, что во времена кризиса самые ценные сотрудники часто выполняют самую простую работу, — говорит он. — Героями были водители автобусов, социальные работники, сотрудники магазинов. Они рисковали своей жизнью, чтобы поддерживать жизнь общества».

Джеймс почувствовал огромную благодарность. Он говорил спасибо каждому продавцу за его работу. «Я хотел, чтобы они знали, как важно то, что они делают», — поясняет он.

Это было как озарение. «Я наконец понял, что для того, чтобы быть полезным обществу, необязательно заниматься каким-то абсолютно святым делом и что я переоценивал свободу, которая у меня была, — говорит он. — Мы все тесно связаны».

Этот момент стал поворотным. Джеймс изменил модель публикаций: он перестал гоняться за комиссионными вознаграждениями и стал создавать простой информационный контент. Сегодня его компания может похвастаться 100 тыс. уникальных посетителей в месяц. И он смог снова взять на работу часть авторов-фрилансеров.

«Я никогда еще так не гордился контентом, который я публикую, — говорит он. — Если я смог хотя бы на минуту сделать день моих читателей легче, быстро предоставив нужную им информацию, значит, я тоже внес свой маленький вклад».

Его совет людям, пытающимся найти смысл в своей работе, прост: «Не нужно быть героем. Просто нужно стараться делать, что можешь, чтобы быть полезным любым доступным тебе способом. Это и значит быть частью общества».

Об авторе

Ребекка Найт (Rebecca Knight) — журналист из Бостона и лектор Уэслианского университета, пишет статьи для The New York Times, USA Today и The Financial Times.