Председатель совета директоров: почетно, но не выгодно? | Большие Идеи

・ Операционное управление
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Председатель совета директоров: почетно, но
не выгодно?

Самое главное для вас — знать, каков ваш председатель, потому что его позиция и поведение задают тон для всего совета.

Автор: Роджер Мартин

Председатель совета директоров: почетно, но не выгодно?

читайте также

Скрытые возможности PowerPoint

Нэнси Дуарте

Прорыв в коммуникациях

Как защититься от ИИ-подделок

Орен Этциони

Что делать, если вы не выспались

Кристофер Барнс

В своем предыдущем блоге я рассказал о том, как в совет директоров компаний приходят случайные люди, которых удалось найти, а не те, которые действительно нужны. И я назвал шесть признаков того, что у компании неважные директора. Но как определить, насколько хорошо работает совет?

К сожалению, признаков, по которым можно дать точный ответ, нет, но если директора обладают следующими качествами, у вас по крайней мере есть надежда.

1. Они не жалуются на сложность работы, размер зарплаты и компенсаций и изменение законодательства.

2. Они не ждут, что будут хорошо проводить время. Они пришли в совет не для того, чтобы найти новых друзей или снискать себе славу. Они понимают, что это тяжкий труд. Очень тяжкий.

3. Они не ставят своей целью получать слишком много денег. Они достаточно состоятельные люди и не зависят от доходов, получаемых от членства в совете, поэтому предпочитают получать вознаграждение, соответствующее или уступающее среднему по отрасли.

4. Они стоят на страже интересов акционеров. Они четко понимают свои обязанности: убеждать инвесторов в том, что компания будет грамотно использовать их средства и уважать их права.

Разумеется, самое главное для вас — знать, каков ваш председатель, потому что его позиция и поведение задают тон для всего совета. Если председатель не жалуется, понимает, что членство в совете — тяжелый труд, не завышает себе зарплату и рассматривает свою работу как служение обществу, другие члены будут тоже тянуться в нужном направлении.

Читайте материал по теме: Почему советы директоров ошибаются при назначении топ-менеджеров

Возможно, вы думаете, что таких людей днем с огнем не сыщешь, особенно в мире бизнеса. Но в других областях жизни они встречаются удивительно часто. Приведу в пример юридическую сферу в Штатах. У юристов в США ужасная репутация, и в то же время американцы вполне обоснованно убеждены, что в целом система правоприменения в стране вполне справедлива. Во многом этим они обязаны людям на самом верху этой системы, а именно судьям.

Вы только подумайте о том, что это за люди! Судьи обычно находятся на самой вершине в мире юриспруденции. Несмотря на это, они готовы получать значительно более низкую зарплату, чем практикующие юристы, да еще и выполнять часто неблагодарную работу, вызывающую скорее усталость, нежели творческий подъем.

Они делают это потому, что в этой сфере преобладает четкое ощущение, что стать судьей — высшая форма служения обществу. На этой должности юрист может применить все свои знания и мудрость, чтобы обеспечить законность в правоприменительной деятельности страны. Можно с уверенностью сказать, что судьи надевают парик и мантию ради служения обществу — и люди понимают это.

Если председатели совета директоров, подобно судьям, начнут действовать в интересах всего общества (даже если это будет означать принятие нелицеприятных решений), и мы будем к ним относиться так же уважительно, это только пойдет всем на пользу.

Существуют ли на свете такие люди? Конечно! Более того, я знаком и работал вместе со многими из них. Это замечательные люди. Но главный вопрос вот в чем: делаем ли мы все возможное для того, чтобы управленцы в мире бизнеса понимали, что они работают не только ради денег?

Читайте по теме: