Инновации рождаются у счастливых сотрудников | Большие Идеи
Управление персоналом
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Инновации рождаются у счастливых сотрудников

Уолтер Фрек
Инновации рождаются у счастливых сотрудников
Фото: hbr.org

Такие корпорации, как Google и Facebook*, не зря предлагают сотрудникам столько льгот: новейшие исследования показали, что в компаниях, где сотрудники довольны, гораздо чаще возникают инновации.

В статье в The Journal of Corporate Finance исследователи из двух австралийских университетов сопоставили данные по бонусам и льготам для сотрудников с количеством патентов и обнаружили, что чем лучше компания обходится со своими людьми, тем больше в ней инноваций и тем чаще они применяются на практике. Более того, эти организации оформляют патенты, наиболее близкие к сфере своей профессиональной деятельности и непосредственно вытекающие из их опыта и наработок.

Корреляция между обращением с сотрудниками (которое включает безопасность производства, личные отношения, разнообразие задач, корпоративное управление) сохраняется даже после поправок в связи с такими факторами, как размер организации и бюджет отдела R&D (НИОКР).

Связь между соблюдением интересов персонала и уровнем инноваций на производстве устанавливается в научном исследовании уже не в первый раз. Статья, опубликованная в этом же году в The Journal of Financial Economics, доказывает, что в тех организациях, где рядовым сотрудникам предлагаются хорошие опционы, намного активнее идет инноваторская деятельность. Авторы статьи предполагают здесь причинно-следственную связь.

В другой статье уже 2010 года рассматривалось влияние трудового законодательства США и других стран на инновации. Авторы этой статьи убедились, что там, где закон не допускает произвольного увольнения персонала, заметен рост инноваций.

советуем прочитать

* деятельность на территории РФ запрещена

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Факторы жизнестойкости деловых альянсов
Дэвид Нортон,  Роберт Каплан,  Ругельсьён Бьёрн
Стоит ли быть благоразумным
Кейнан Анат,  Кивец Рэн