Счастье иметь цель | Большие Идеи

・ Личные качества и навыки
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Счастье
иметь цель

На мой взгляд, самое главное в мотивации — работать не только для себя, но служить высшей цели, вносить свой вклад в общее дело.

Автор: Тони Шварц

Счастье иметь цель

читайте также

Вся надежда на предпринимательское общество

Рихард Штрауб

Как сломать границы между подразделениями

Юлия Фуколова

«Я не виноват, это все они»

Мария Цуркан

Наш враг, патриотизм

Евгения Чернозатонская

Я только что проснулся в отеле в Сан-Хосе, Калифорния, и как раз чистил зубы в тот момент, когда внезапно ощутил мощный прилив радости. Это может показаться странным, но дело касалось моей работы. Я обожаю то, чем я занимаюсь, мне нравится в моей работе буквально все. Самое удивительное, что я управляю бизнесом — консалтинговым бизнесом — и еще некоторое время назад не мог и представить себе, что буду этим заниматься.

Я — дитя шестидесятых. Я вырос с чувством отвращения ко всем государственным учреждениям: правительству, военным, крупным объединениям и особенно к корпорациям.

Когда я учился в университете, студенты, выбравшие обучение по направлению «бизнес», были либо тупыми качками, либо просто неудачниками. Ни один из моих приятелей не хотел по окончании вуза найти работу в крупной компании, как и в какой-либо подобной структуре.

Так я стал журналистом. Это было как раз то самое время, когда Вудворд и Бернстайн начали расследование череды событий, впоследствии вошедших в историю как «Уотергейтский скандал». Всем сердцем я стремился сделать что-то великое, пошатнуть устои, установить справедливость и изменить мир к лучшему.

Как журналисту мне удалось немного прославиться: я писал для The New York Times, журналов Newsweek и New York. Позднее даже вышла моя собственная книга под названием «What Really Matters: Searching for Wisdom in America».

Однако уже тогда я лишь изредка чувствовал, что моя деятельность приносит хоть какую-то пользу обществу. Несколько раз я брался за работу только ради того, чтобы получить деньги. Я крайне редко испытывал удовольствие от того, чем занимался; с годами моя работа увлекала меня все меньше и меньше. В конце концов, я осознал, что мне не нравится писать, да и выбрал я эту профессию только потому, что умел излагать мысли на бумаге лучше, чем делать что-либо еще.

Итак, в 1999 году я решил кардинально изменить свою карьеру. Мне всегда нравилось изучать поведение человека, в особенности меня интересовали причины, которые побуждают личность расти, развиваться и проявлять себя с наилучшей стороны. Решение о смене рода деятельности свело меня со спортивным психологом, Джимом Лоэром, разработавшим потрясающую методику мотивации спортсменов, благодаря которой те могли демонстрировать выдающиеся результаты, несмотря на постоянный стресс.

Читайте материал по теме: Как победить внутреннего хомяка

Джиму хотелось внести свой вклад в мир больших компаний и большого бизнеса. Я же решил для себя, что это мой шанс заняться психологией и поведением человека и повлиять на него в лучшую сторону. Так мы стали сотрудничать. В нашей совместной деятельности основной упор был сделан на физическом развитии личности сотрудника как ступени к улучшению показателей в работе.

В 2003 году мы разошлись, и я основал свою собственную компанию, The Energy Project, с широкой линейкой продуктов, помогающих компаниям развивать, вдохновлять, вовлекать, а также погружать своих людей в работу, не только развивая их физически, но и помогая им расти в духовном, интеллектуальном и эмоциональном плане.

В итоге я посвятил большую часть своей профессиональной жизни тому, чтобы понять, что же вдохновляет людей и заставляет их двигаться вперед. Я сам получаю огромное удовлетворение, когда мне удается помочь человеку обрести себя и раскрыться в полной мере. Это беспроигрышный вариант. То, что я делаю, позволяет другим стать более продуктивными в своей деятельности — что в итоге положительно сказывается и на самих компаниях. Это дает людям массу энергии и улучшает качество их жизни.

Даже в самые трудные времена (а таких было немало за всю мою карьеру) я чувствовал себя особенным, потому что занимался тем, во что верил, работая над общим делом вместе с талантливыми и профессиональными специалистами. И даже написание статей и заметок теперь приобрело для меня новый смысл, хотя раньше я был уверен, что дело это гиблое.

Мне посчастливилось познакомиться с тем небольшим количеством людей, которые любили свою работу, и с теми редкими руководителями, которым удавалось зажечь искру любви к своей работе в своих сотрудниках и дать им возможность почувствовать, что они делают что-то действительно важное.

Читайте материал по теме: Любознательность не менее важна, чем интеллект

На мой взгляд, самое главное в мотивации — работать не только для себя, но служить высшей цели, вносить свой вклад в общее дело.

Существует множество компаний, которые производят ничем не примечательный продукт и едва ли приносят пользу обществу. Но даже в таких организациях работают люди, которые искренне верят, что делают что-то полезное, и это вдохновляет их каждый день.

Как однажды точно подметила правозащитница Мэриан Райт Эдельман: «Не стоит, увлекаясь мечтой о великих достижениях, игнорировать маленькие, повседневные дела, определяющие со временем важность чего-то большего, чего мы зачастую не можем предвидеть».

В то же самое время, формируя команду сотрудников, занимающихся общим делом — особенно тем, которое имеет глобальное значение, — предоставляет компаниям значительное конкурентное преимущество. Стоит только вспомнить специалистов таких компаний, как Apple, Google, Genentech или The Ritz Carlton.

Если вы руководитель фирмы, какую позицию вы и ваша организация в действительности отстаиваете и как вы можете зарядить вашей идеей тех, кем вы руководите?

Если вы сотрудник, что вы можете сделать, чтобы придать вашей работе больше смысла и подлинной ценности?

В моем случае мне пришлось радикальным образом изменить свой карьерный путь, но я знаю, что зачастую можно обойтись и без столь резких перемен.

Читайте по теме: