Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов | Большие Идеи
Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов

Элизабет Грейс Сондерс
Хотите уволиться? Задайте себе шесть вопросов
Фото: BRYAN MULLENNIX/GETTY IMAGES

Дым выгорания вьется над вами: вы истощены, раздражены, вам кажется, что вы ничего не добились и вас не ценят. Вы всей душой желаете уйти с работы, но лучший ли это выход? В конце концов, только вы знаете, как правильно поступить в вашей ситуации. Но есть исследования, которые могут помочь вам определить, можно ли сохранить текущее место работы или несоответствие между вами и вашей нынешней должностью так велико, что пора искать новое.

Существуют разные модели, помогающие объяснить и спрогнозировать выгорание, которое, по решению Всемирной организации здравоохранения, теперь стало официальным медицинским диагнозом. Одна из моделей под названием «Области трудовой жизни» из исследования, Кристины Маслач из Калифорнийского университета в Беркли и Майкла Лейтера из Университета Акадия) указывает на шесть областей, в которых вы можете столкнуться с дисбалансом, ведущим к выгоранию. Работая консультантом по тайм-менеджменту, я вижу, как некоторым людям удается добиться положительных сдвигов в одной или нескольких из этих областей и успешно удерживать эти позиции, в то время как для других дисбаланс оказывается слишком велик, и они решают, что пора двигаться дальше.

Ниже я перечислю шесть областей, дисбаланс в которых может привести к выгоранию, и способы, помогающие с ним справиться.

Рабочая нагрузка. Когда рабочая нагрузка соответствует вашим возможностям, вы можете эффективно выполнять работу, и у вас будет оставаться время на отдых и восстановление, а также профессиональный рост и развитие. Когда вы постоянно чувствуете, что перегружены, у вас нет возможностей восстановить баланс.

Чтобы преодолеть стресс, вызванный рабочей нагрузкой, оцените, насколько хорошо вы справляетесь со следующими задачами: планирование нагрузки, расстановка приоритетов, делегирование задач, способность сказать «нет» и избавление от перфекционизма. Если вы не делаете что-либо из перечисленного, постарайтесь улучшить свои навыки в этих областях тайм-менеджмента и затем оцените, как вы себя чувствуете. Для многих людей, особенно тех, кто стремится угодить другим, сокращение рабочей нагрузки может значительно снизить ощущение выгорания и обеспечить пространство для отдыха.

Ощущение потери контроля. Ощущение, что вам не хватает независимости, доступа к ресурсам и участия в принятии решений, влияет на вашу профессиональную жизнь и отрицательно сказывается на благополучии. Если вы чувствуете, что потеряли контроль, отступите на шаг и спросите себя: «Что именно вызывает у меня такое чувство?» Может быть, ваш начальник звонит вам в любое время дня и ночи, и у вас возникает ощущение, что вы должны постоянно быть на связи? Или приоритеты на работе постоянно меняются, и вам никак не удается добиться успеха? Возможно, вам просто вам не хватает предсказуемости с точки зрения физических или человеческих ресурсов, чтобы эффективно выполнять свою работу?

Спросите себя, что вы можете сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Можно ли обсудить проблему с начальником, установить более четкие границы и не отвечать на сообщения ежедневно и круглосуточно? Можно ли договориться о том, что некоторые приоритеты будут оставаться постоянными? Сможете ли вы получить больше ресурсов, если сообщите о том, что вам необходимо? Рассмотрев эти вопросы, вы, скорее всего, увидите, как можно повлиять на рабочую обстановку, а что изменить невозможно, что бы вы ни говорили или ни делали.

Вознаграждение. Если вознаграждения за вашу работу не соответствуют объему прикладываемых усилий и времени, у вас может возникать чувство, что ваши инвестиции не окупаются.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Чего ждать от Китая
Джастин Фокс