Новая реальность: что делать руководителю в 2021 году | Большие Идеи
20-21: Уроки стойкости

Новая реальность: что делать руководителю в 2021 году

Яков Сергиенко
Новая реальность: что делать руководителю в 2021 году
Иллюстрация: Kelly Sikkema/Unsplash

От редакции. Эту статью и другие материалы, опубликованные в рубрике «2020: Уроки стойкости», вы можете читать бесплатно. Если наш контент помогает вам преодолевать трудности нынешнего кризиса, лучший способ поддержать HBR Россия — оформить подписку.

Этот год сильно поменял наши представления о реальности. Что изменилось?

Прежде всего, скорость. Быстро и еще быстрее менялась ситуация в личных делах и бизнесе. То, что раньше казалось невозможным, начало получаться — проекты, на которые раньше уходили годы, запускались за месяцы, иногда за недели.

Границы. Ранее незыблемые, они стали стираться и пропадать. Границы между домом и работой, профессиональным и личным. Границы между людьми, подразделениями, проектами, компаниями, видами деятельности. Следом кардинально изменились модели взаимодействия и операционные модели.

Наконец, мы начали избавляться от иллюзий. Каждый из нас с трудом, спотыкаясь и падая, двинулся по пути реалиста — осознания того, что настоящее вокруг и внутри нас изменилось. Началась тотальная переоценка — и на уровне людей, и на уровне компаний: что я могу и хочу не вообще, а в новой системе координат, чего от меня хотят контрагенты и что есть следствие контрактов с ними.

Прежний мир и прежняя динамика рынков потакали иллюзиям: ничто не мешало затеять много новых проектов — какая-то ставка точно сыграет. Команда вытянет, новые лидеры возникнут, партнеры помогут, рынок сложится, удача не покинет. Новая реальность категорически не поддерживает старой версии мироздания. А неточная картина мира ведет к ошибкам, которые стоят как никогда дорого.

Адаптация была сложной — для людей и для компаний. Мироощущение и самооценка быстро менялись: от страха и ужаса к принятию, от надежды к депрессии и обратно. Рушились причинно-следственные связи: некоторые бизнесы незаслуженно оказались успешны, очень многие ушли в минус несмотря на все старания. Изменилось понятие успеха — и личного, и корпоративного. Бизнес вырос на 60% за год? Возникло ощущение, что это ваш личный вклад? Скорее всего, просто повезло. А падение на те же 60% не обязательно личный провал — не исключено, что без ваших личных героических усилий провал был бы еще масштабнее.

Притирка к новому миру продолжалась весь год. Важно, что она еще не закончена. Сейчас мы только на середине пути, но уже устали. Выгорели. Хочется «на ручки» и праздника. Это происходит на фоне затруднившихся социальных контактов, эмоциональной депрессии. Кроме того, мы все в разном психофизиологическом состоянии: одни в отчаянии, другие в радости, одни на подъеме, другие на спаде. Но каждый лишний шаг стоит очень много усилий. Поэтому «ставить ногу» нужно на очень жесткий фундамент.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Борьба с сажей
Уоллек Седдон Джессика
Ломать и строить
Марина Иванющенкова