Алгоритм в кресле директора | Большие Идеи
Тренды
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Алгоритм в кресле директора

Равин Есутхасан , Шай Гану
Алгоритм в кресле директора
Фото: koya79/Getty Images

Задача независимого директора — представлять и защищать долгосрочные интересы акционеров и более широкого круга заинтересованных сторон, в том числе сотрудников и клиентов, заботиться о соблюдении общественных и экологических приоритетов. Совет директоров и независимые директора компании как распорядители в процессе ее работы отвечают за две основные управленческие задачи:

  • соблюдение нормативных требований: правил, норм, стандартов бухгалтерского учета, предписаний о публичном раскрытии информации и т. д.

  • повышение эффективности: управление деятельностью компании и эффективное и продуктивное использование ее ресурсов.

С развитием искусственного интеллекта, роботизированной автоматизации технологических процессов (RPA) и технологий распределенного реестра, таких как блокчейн, порядок работы совета директоров может измениться. Обеспечение достоверности данных может стать функцией децентрализованной и одномоментной, поэтому такие процессы, как аудит, проверка счетов и финансовой отчетности будут происходить в режиме реального времени и непрерывно при минимальном участии независимых директоров.

Для переосмысления их задач на фоне таких изменений мы применили методологию, описанную в нашей книге «Реинжиниринг бизнеса: Как грамотно внедрить автоматизацию и искусственный интеллект» (Reinventing Jobs). Сначала мы определили все ключевые действия, выполняемые независимыми директорами. Затем мы разделили эти действия на две категории: повторяющиеся (например, основанная на правилах повседневная работа) и переменные (работа, требующая творчества и инноваций, без каких-либо правил или образцов) и вычислили в каждом случае процент затрачиваемого времени. Исходя из этого мы определили целесообразную степень автоматизации: должны ли технологии заменить в работе независимых директоров для повышения эффективности и результативности, или их применение позволит дополнить, но не упразднить функции управленцев. Вот некоторые ключевые примеры:

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Инновации в вине: почему вам нравится то, что вы пьете
Грегори Карпентер,  Эшли Хампфрис
Папы спешат на помощь!
Брэд Джонсон,  Дэвид Смит,  Ева Родски,  Хейли Свенсон
Как не демотивировать сотрудников, высказывающих свое мнение
Инсия Хусейн ,  Субра Тангирала,  Хюнсун Пак