Неудачные проекты в инновациях: опыт НЛМК | Большие Идеи
Управление инновациями

Неудачные проекты в инновациях: опыт НЛМК

Михаил Евдокимовский
Неудачные проекты в инновациях: опыт НЛМК
Фото: CHUTTERSNAP / Unsplash

Крупные бизнесы для развития и усиления конкурентных преимуществ постоянно внедряют новые технологии и черпают инновации из разных сфер. Большая их часть действительно приводит к повышению эффективности, но некоторые «не взлетают». Расскажу, как наша компания реализовывала проекты, которые не стали успешными, и какие уроки она вынесла из неудач.

Всему голова — экзоскелет. Или нет?

На металлургическом производстве работникам часто приходится переносить тяжести. Мы предположили, что им будет легче это делать с помощью экзоскелетов — механизмов, которые надеваются на тело как костюмы и за счет встроенных поршней и каркаса помогают переносить вес, в разы превышающий тот, который способен поднять человек.

Когда компания начала заниматься этим проектом, в России подобных разработок не было, и нам пришлось заказывать экзоскелеты за границей. Трудности возникли уже на таможне: для такого оборудования даже не было специального кода.

Несмотря на то, что мы все видели экзоскелеты в голливудских блокбастерах, оказалось, что серьезных исследований их эффективности и полезности пока не проводилось, — технология слишком нова. Современные модели вовсе не похожи на те, которые показывают в фильмах. Эти устройства помогают человеку поднимать тяжести, но только в определенных положениях. Во время тестового использования мы взяли за основу показатели из справочника слесаря летательных аппаратов. В книге, изданной еще в конце 1980-х, говорилось, что производительность специалиста напрямую зависит от положения тела. Условно говоря, если сотрудник работает лежа, результативность падает более чем вдвое.

Для тестирования мы передали экзоскелеты 20 работникам из разных подразделений. Люди выполняли задачи, затрагивающие манипуляции с тяжелым грузом и оценивали удобство использования механизмов. Процесс постоянно координировали специалисты по охране труда.

В целом экзоскелеты показали положительные результаты: в некоторых ситуациях уменьшились нагрузки, людям стало проще поднимать и перетаскивать тяжести. Но мы узнали об ограничениях: экзоскелеты трудно надевать поверх обязательной формы, из-за типового формата они сложно адаптируются под физические параметры каждого конкретного сотрудника, их тяжело носить постоянно, так как сковываются привычные движения. В итоге Лаборатория инноваций поняла, что использовать экзоскелеты можно лишь в ограниченном числе случаев, и часто эти механизмы просто мешают.

В результате команда пришла к выводу, что хайп вокруг новой технологии преувеличен. Однако мы не отказались от самой идеи полностью: сейчас компания тестирует альтернативные решения и надеется внедрить их для выполнения конкретных задач при работе с большими нагрузками — это ускорит производственные процессы и повысит безопасность труда.

Следим за сердцем работников: что может пойти не так?

Несмотря на то, что наши сотрудники перед началом работы проходят обязательный медосмотр, во время смены у кого-нибудь из них может участиться пульс или измениться давление. Иногда человек не обращает на это внимания и продолжает работать, но если у него есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, такие симптомы могут быть опасными.

Чтобы минимизировать риски, мы решили протестировать новое оборудование — ЭКГ-футболки. В них встроены датчики, помогающие следить за частотой сердцебиения и другими важными для здоровья показателями. 

Компания задалась целью проверить, получится ли оперативно следить за состоянием здоровья работников и в случае отклонений от нормы принимать меры. В теории футболки должны были изначально подстроиться под особенности работы сердца каждого сотрудника и затем в режиме реального времени передавать информацию сотруднику медицинской службы. Но при тестировании мы допустили две ошибки. Во-первых, всем испытуемым раздали футболки одного размера — таким образом, датчики не всегда находились на нужных местах. Во-вторых, к исследованию изначально привлекали только сотрудников с нарушениями сердечного ритма, из-за чего данные нельзя считать максимально достоверными.

советуем прочитать

Об авторе

Михаил Евдокимовский — руководитель управления «Лаборатории инноваций» группы НЛМК.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Спасти планету: с бизнесом или  от бизнеса?
Кемпер Элисон,  Роджер Мартин
Лучший совет в моей жизни
Шварцман Стивен
Идеальный тандем
Вэй Ши,  Гули Чэнь