Что делать, если вы работаете с несознательными людьми | Большие Идеи
Коммуникации
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Что делать, если вы работаете с несознательными людьми

Таша Юрик
Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Фото: SVEN KROBOT/EYEEM/GETTY IMAGES

Хотя сознательность — то есть понимание того, кто мы и как нас воспринимают другие — влияет на продуктивность работы, успех в карьере и эффективное лидерство, этого качества сильно недостает в рабочей среде. В нашем почти пятилетнем исследовании мы выяснили, что из 95% людей, считающих себя сознательными, только 10-15% на самом деле являются таковыми.

Не нужно далеко ходить, чтобы обнаружить в офисе коллег с неадекватной оценкой самих себя и своих достижений. Эти люди, несмотря на свои прошлые успехи, солидную квалификацию и неопровержимый интеллект, демонстрируют полное отсутствие понимания того, как они к этому пришли. Мы опросили 467 респондентов в США, работающих в различных сферах, и 99% из них сообщили, что работают, как минимум, с одним таким человеком. Половина опрошенных отметила, что имела дело с четырьмя такими людьми. Чаще всего в этой категории оказывались коллеги (73% опрошенных сообщили хотя бы об одном несознательном коллеге), за ними следовали подчиненные (33%), начальники (32%) и клиенты (16%).

Несознательные коллеги не только раздражают — они могут снизить шансы команды на успех. Среди других последствий работы с такими коллегами — повышенный стресс, снижение мотивации и повышенная вероятность увольнения.

Как мы можем помочь коллегам с проблемами трезвой самооценки увидеть свое поведение со стороны? И, если это невозможно, что мы в силах сделать, чтобы минимизировать ущерб, причиняемый общему успеху и благополучию?

Понять проблему

Не все коллеги с некрасивым поведением страдают от недостатка сознательности, и не всем им можно помочь. Поэтому для начала нужно определить, является ли источником проблемы чья-либо несознательность.

Спросите себя, что стоит за конфликтом. Проблемы в работе с кем-либо не всегда происходят из-за недостатка несознательности со стороны другого человека. Межличностный конфликт может возникнуть из-за разницы приоритетов, несовместимости в стиле общения или из-за недостатка доверия.

Чтобы определить, действительно ли вы имеете дело с несознательным человеком, посмотрите, как чувствуют себя другие люди рядом с ним. Обычно есть консенсус в отношении к поведению такого человека. Мы обнаружили несколько постоянных моделей поведения несознательных людей:

  • Они не слушают или не принимают критику в свой адрес;

  • Не сопереживают другим и не могут принять точку зрения другого человека;

  • Испытывают трудности с пониманием эмоций других людей и объяснением своих идей;

  • Имеют завышенное мнение о своем вкладе в работу;

  • Неосознанно обижают других людей;

  • Берут на себя все лавры и винят других в неудачах.

Что это за люди?

В отличие от несознательных коллег есть еще просто офисные подлецы, которые точно знают, что делают, но не собираются меняться.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как иностранцам преуспеть на китайском рынке
Аллен Моррисон,  Дж. Стюарт Блэк
Подпорка или обрезка?
Уоттс Дункан