Четыре шага к новой жизни | Большие Идеи

・ Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Четыре шага к
новой жизни

Как все-таки начать то, что вы пообещали себе в новогоднюю ночь

Автор: Стюарт Фридман

Четыре шага к новой жизни

читайте также

Родители-мучители, «искрящиеся» ученики и план из трех «П»

Нина Джексон

Хотите научиться думать?

Мариэтта Чудакова

Коммуникация в кризисные времена

Михаил Умаров

Традиционные магазины по-прежнему не могут победить интернет-цены

Рафи Мохаммед

Начало нового года дает вам еще один шанс начать все с чистого листа, разобраться с делами или хотя бы с частью из них. Моя коллега по Уортонской школе бизнеса Кэти Милкман провела исследование на тему: «Как начать все сначала и есть ли в этом смысл?» — и оказалось, что подобные вещи действительно важны. Январь или день рождения, юбилей, новый месяц или любой значимый лично для вас временной отрезок действительно помогает создать более сильную мотивацию, чтобы начать все сначала.

И все же слишком многие из нас неэффективно используют эту возможность: наши намерения измениться не приводят к переменам в нашей жизни. На основании собственных исследований, которые более подробно отражены в моей книге «Leading the Life You Want», я пришел к выводу, что четыре практических шага помогут вам заметно измениться и вырасти как лидеру.

1. Определите самый важный навык, на котором вы хотите сосредоточиться. Решения, принятые в новогоднюю ночь, часто не реализуются, потому что они недостаточно важны. Потратьте некоторое время, чтобы подумать о том, что является для вас самым главным. Определите для себя конкретные, простые и важные задачи, и тогда, вероятнее всего, их удастся выполнить.

Начните с систематического изучения вопроса и решите, какой навык вам хотелось бы развивать. Я предлагаю вам три упражнения, которые помогут в этом.

  • Основываясь на многолетних исследованиях лидерства, которые я проводил в сотрудничестве с Qualtrics, я разработал бесплатный трехминутный тест, рассчитанный на то, чтобы человек смог сам оценить свои навыки. После того как вы его пройдете (и, кстати, почему бы не сделать это прямо сейчас?), вы сможете ознакомиться с кратким отчетом о результатах. А затем спросите себя: «Какие из этих навыков являются наиболее важными для меня, на чем я должен сосредоточиться и почему это так существенно на данном этапе моей жизни?»

  • Попробуйте выполнить упражнение, о котором я узнал от Тома Тирни, бывшего гендиректора Bain и соучредителя Bridgespan. В конце каждого года он тратит один день на то, что пишет в своем блокноте, как ему необходимо жить в соответствии со своими принципами. И если его мысли не совпадают с реальностью, то он размышляет о том, что можно изменить в будущем году, чтобы стать лучше и приблизиться к желаемому результату.

  • Есть и другой способ: возьмите лист бумаги и опишите один день из вашей жизни лет через 15. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и представьте себе, что этот день уже настал. Вы проснулись. Кто рядом с вами? Что вы делаете утром? После обеда? Вечером? Какое влияние вы оказываете на мир... и почему это имеет значение для вас и ваших близких? Попробуйте выразить словами (насколько это возможно) ту картину, которую вы только что мысленно нарисовали. Затем спросите себя: «Что я должен сделать, чтобы приблизиться к ней?»

2. Проговорите, почему (и для кого) важно развитие ваших навыков и умений. После того как вы выбрали какой-то конкретный навык, на развитие которого вы решили сделать ставку, включите ваши эмоции: подумайте о том, как ваше личностное развитие может повлиять на всех окружающих вас людей, которые для вас важны. Другими словами, как оно сделает вас сильнее и лучше не только на работе, но и дома, среди тех, с кем вы общаетесь, ну и, конечно, для себя лично? Задавая себе этот вопрос, вы действуете как лидер, задумываясь о том, что хорошо не только для вас, но и для людей, которые любят вас.

3. Обсуждайте конкретную идею, которую вы собираетесь реализовать, чтобы развить нужный вам навык. Я спрашивал об этом многих людей, и почти каждый может сделать то же самое. Но если в вашей жизни сейчас все непросто и вы должны бороться, вот вам простой пример (один из трех десятков, которые я описываю в своей книге). Я называю это качество делиться талантом.

Для начала подумайте о том навыке, который вы уже успели освоить. Это может быть наставничество в компании, организация семейных мероприятий или деятельность по сбору средств для благотворительных целей. Вы можете использовать этот навык где-то еще, в другой сфере вашей жизни? Допустим, вы успешно организовали собственную свадьбу. Теперь используйте свои знания и навыки планирования мероприятий, чтобы организовать сообщество, скажем, из 200 человек или рабочую конференцию. Или если днем вы работаете бухгалтером, попробуйте вечером перевоплотиться в преподавателя спецкурса по навыкам планирования, ориентированного на старшие классы школы, в которой учится ваш ребенок. Рассматривайте приобретенные навыки в качестве мускула, с помощью которого можно достичь нужных вам разных целей: ведь сильная рука способна бросить тяжелый предмет, поднять что-то или, наконец, взять на руки ребенка. А сильной ее делают хорошо накачанные мышцы.

Если вы используйте свои навыки в различных сферах вашей жизни (от личной до профессиональной), их ценность возрастает, и вы с легкостью добьетесь успеха во всех областях. К тому же это хорошая возможность закрепить полученные знания на практике, и не один раз.

4. Вовлекайте окружающих вас людей в качестве менторов, чтобы заручиться их поддержкой (и заодно получить объективные отзывы). Большинство из нас по своей природе, как правило, боится всего неизвестного и старается не влезать во что-то новое. Но этот шаг — своеобразное поощрение от людей, которые хотят нашего роста. Что еще важнее: внимание со стороны окружающих поможет вам не расслабляться и быть в тонусе. Скооперируйтесь с коллегой или приятелем, чтобы в паре выступить в роли учителя и ученика.

Вы можете трактовать полученный навык и шире. Если вы проработали второй шаг, описанный выше, достаточно хорошо, то вы должны иметь четкое представление о том, как и почему ваш план развития навыков пойдет на пользу людям, о которых вы заботитесь. Если вы расскажете им о своем плане, немного скорректировав его таким образом, чтобы они поняли, какую получат выгоду, и если вы попросите их время от времени высказывать свое мнение о ваших достижениях, то вы не только получите колоссальную поддержку и хороший стимул для развития, но и сможете почувствовать себя настоящим лидером. Вы ведь будете представлять уже не только свои собственные интересы, но и интересы окружающих.

Великие лидеры, как и лучшие спортсмены, музыканты и артисты, постоянно развивают свои навыки и посвящают огромное количество времени практике. Используйте всю доступную вам дополнительную мотивацию в начале нового года, чтобы развить в себе ваши лидерские качества и навыки. Увеличьте свои шансы на успех, уцепившись за самое главное, за то, что принесет максимальную пользу вам и близким. Другими словами, проложите свой собственный путь, чтобы стать тем, кем вы хотите быть.

Об авторе. Стюарт Фридман (Stewart Friedman) — профессор менеджмента в Уортонской школе бизнеса, бывший глава Центра развития лидерства Ford Motor, автор книг: «Leading the Life You Want: Skills for Integrating Work and Life», «Baby Bust: New Choices for Men and Women in Work and Family» и «Total Leadership: Be a Better Leader, Have a Richer Life».