«Рынок труда впал в ступор» | Большие Идеи
Кризис-менеджмент

«Рынок труда впал в ступор»

Алена Владимирская
«Рынок труда впал в ступор»
Фото: Фото из личного архива А. Владимирской

Под воздействием санкций и событий на Украине в России начала меняться структура экономики. Эта трансформация оказала влияние на рынок труда. Что сейчас происходит с кадрами в России, какие специалисты востребованы, а на каких спрос упал и как действовать кандидатам, рассказывает Алена Владимирская, руководитель рекрутингового сервиса Facancy.

«Большие идеи»: Санкции против России ввели уже полгода назад. Что изменилось за это время на рынке труда? 

Алена Владимирская: Изменения в экономике привели к быстрому росту аграрного сектора, промышленности, ВПК, и сегодня там идет активный поиск и наем персонала. Все эти месяцы предприятия укрепляли связи с вузами, повышали стипендии студентам, набирали и обучали персонал. Сейчас на производстве очень нужны инженеры разных специальностей и рабочие с третьего по пятый разряд.

Зарплаты тоже растут. В среднем в промышленной отрасли они поднялись на 10—15% в зависимости от региона. В некоторых секторах, например в производстве удобрений, рост зарплат составил и вовсе 25%. Это случилось после того, как запустились механизмы параллельного импорта и пошел экспорт в Азию. Хорошие зарплаты не только у высококвалифицированных специалистов, но и у рабочих. Скажем, хороший токарь четвертого-пятого разряда получает в среднем 20 тыс. рублей — для многих регионов это большая зарплата.

От нынешнего кризиса выиграли далеко не все отрасли. Например, нефтегазовый сектор понес убытки еще в пандемию, а теперь потерял рынок сбыта в Европе. Что происходит там с кадрами?

В нефтегазовой отрасли уже прошли увольнения в пандемию, компании в основном расставались с офисными работниками, которых можно при желании быстро снова набрать. Сейчас новых сокращений нет, поскольку организации переориентировались на сотрудничество с Азией и нашли новых покупателей в Китае и Индии.

После февраля этого года в России заговорили о построении новых логистических цепочек и открытии новых каналов импорта. Стали ли транспортные фирмы в связи с этим набирать больше людей?

В логистике нет бума на кадры. Организации, работающие в этой сфере, не набирают новых сотрудников — они просто перебросили персонал на другие направления. Когда все европейские и американские маршруты закрылись, людей перераспределили на внутренние направления и на маршруты, связывающие Россию с азиатскими странами, с тем же Китаем.

Еще недавно наиболее востребованными на рынке считались ИТ-специалисты. Но HeadHunter.ru опубликовал исследование, из которого следует, что с начала 2022 года число вакансий в сфере информационных технологий упало на четверть. С чем это связано?

По моим наблюдениям, спрос на ИТ-специалистов упал из-за сокращения числа вакансий примерно на 10—15%. Раньше крупные компании, тот же «Сбер», создавали вокруг себя целые кластеры из цифровых сервисов и нанимали туда большое число специалистов. Но за последние месяцы большинство из них провели реструктуризацию и сократили число сотрудников. Кроме того, в кризис разорились или не пошли на IPO многие техностартапы, которым тоже раньше требовались ИТ-специалисты.

Сектор информационных технологий, тем не менее, продолжает развиваться, просто не такими темпами, как прежде. Но его структура меняется: ИТ-специалисты все больше востребованы в госструктурах, государство становится в этой сфере крупным работодателем. Хотя программисты и разработчики по-прежнему нужны также в ритейле, банках, телекоме.

Из-за последних событий зарплаты в ИТ-секторе перестали расти. Люди по-прежнему легко находят работу, но лишь с такой же зарплатой, которая была у них раньше. Существенно повысить свой доход за счет перехода к новому работодателю уже не получается.

советуем прочитать

Об авторе

Алена Владимирская — руководитель рекрутингового сервиса Facancy.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Три мифа о креативности
Ану Арора,  Пронита Мехротра,  Сандип Кришнамурти