Пирное поведение: как держать себя в руках на корпоративных застольях | Большие Идеи
Феномены
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Пирное поведение: как держать себя в руках на корпоративных застольях

Кен Ллойд , Стейси Лора Ллойд
Пирное поведение: как держать себя в руках на корпоративных застольях

От редакции. Стресс, пицца, сладости, долгие часы без движения – непременные атрибуты повседневной жизни сотен миллионов офисных работников по всему миру. Как от них отказаться? На этот вопрос в своей книге «Работа без лишних калорий» отвечают Кен и Стейси Ллойды. Публикуем несколько интересных фрагментов из русскоязычного издания книги, которое выйдет в издательстве «Альпина Паблишер» этой весной.

 

Наравне с корпоративным пространством, заставленным вредными лакомствами в соблазнительных обертках, существует еще один источник опасности, из-за которого персонал неуклонно толстеет. Набор веса обеспечивают множество праздников и значимых событий, которые отмечаются практически во всех организациях, от мала до велика, и легко могут превратить любого худого сотрудника в толстого. Не важно, кто спонсирует эти празднования — компания или сами служащие, — не важно, по какому поводу они проводятся, существует один общий знаменатель — на всех праздниках не обходится без угощений, в особенности таких, в которых много жира, калорий, сахара и углеводов. Есть и общий итог — лишние килограммы.

Неудивительно, что перспективу поучаствовать в празднике, организованном компанией, служащие встречают с распростертыми объятиями — а вернее сказать, с раскрытыми ртами. В дополнение к возможности провести время с друзьями и коллегами, сделать перерыв в работе, есть и более глубинная причина, по которой служащие так любят подобного рода мероприятия. Еще с малых лет человек начинает ассоциировать еду с радостными событиями, вплоть до того, что сегодня есть и праздновать — действия, связанные неразрывно. Если вы думаете о некоем событии, вы, скорее всего, думаете о соответствующих угощениях.

Чтобы проверить, насколько сильна эта связь, выполните простое упражнение на ассоциации. Подумайте о празднике и первых словах, которые с ним ассоциируются. Скорее всего, вам в голову в первую очередь придет название угощений с праздничного стола… Если вы поищете в словаре слово «праздник», одним из предлагаемых синонимов будет именно «пир».

Когда компания устраивает праздник, для подчиненного естественно тут же схватиться за нож, вилку, ложку, и наесться калорийными лакомствами, отбросив всякую осторожность. Во время традиционных крупных праздников сотрудники ожидают традиционных лакомств. И нарушение начальством таких пищевых традиций рискует подорвать рабочий настрой и мотивацию. В итоге вне зависимости от праздника… начальство ставит одну задачу: накормить подчиненных тортом. А подчиненные исполняют поручение в лучшем виде…

Говоря о щедрости руководства, следует упомянуть моменты, когда начальство хочет всего лишь сделать служащим приятное, чтобы они знали, что их ценят и что ими дорожат, — не для того, чтобы что-то отпраздновать, скорее, для укрепления «боевого духа» персонала. В большинстве случаев дары от начальства изобилуют жиром, сахаром и калориями, что — опять же — ведет к увеличению веса… Когда сотрудники лакомятся вкусными угощениями, их контакт с начальством улучшается. Трудно быть недовольным, когда держишь в одной руке брауни, а во второй — шоколадное печенье. Если бы руководство собрало совещание, чтобы обсудить насущные вопросы компании с большим количеством служащих, но совсем без лакомств, многие просто не пришли бы или явились в мрачном настроении. Получается, едой можно и наградить подчиненных, и улучшить отношение к начальству…

В жизни — как в рабочей, так и в личной — случаются события, которые дают повод к празднику. Ваш день рождения, юбилей вашей работы в компании, помолвка, грядущая свадьба, вечеринка в честь скорого рождения ребенка, появление малыша на свет, юбилей свадьбы, повышение по службе, новое звание — все это подпадает под данную категорию вместе с дополнительными «личными вехами». Вне зависимости от того, склонны ли вы скрывать такие события или делиться ими, в современном мире тайн не существует. И когда «радары» ваших коллег улавливают приближение знаменательного дня, начинается подготовка праздника. При планировании такого рода мероприятий вопрос еды — один из самых важных. Какая она должна быть? Кто ее принесет? Сколько ее понадобится? Часто начинается настоящая война за то, кто же будет всех угощать, и в качестве компромисса всем разрешается приносить любые лакомства. Чем больше еды — тем веселее. И калорийнее. Но не думайте, что дело в вашей уникальности, — такая ситуация повторяется с каждым из служащих и их жизненными событиями. Итак, подсчитаем. Допустим, у вас в отделе работают 10 человек, и у каждого в год происходит примерно по два события. Получаем 20 дней с тортом, печеньями, пирожными, мороженым и подобным — в дополнение к лакомствам, которыми уставлен офис, и к праздникам, организованным начальством. Вовсе не исключено, что у вас есть друзья и в других отделах — и у них тоже бывают аналогичные праздники и «пищевые пытки». И когда торт и прочие лакомства возникают в других отделах, друзьям, вероятно, хочется, чтобы и вы присоединились к веселью. Возможно, вы даже откликнитесь на их приглашение, и первая инструкция, которую вы рискуете получить, придя на праздник — «Ешь!». Вы заняты и не можете прийти? Не беда! Здесь сработает принцип «если человек не идет к торту, торт идет к человеку» — друзья лично принесут вам кусок и поставят на стол. Помните, что масштабы их праздника увеличивают и ваши собственные масштабы.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
От ворот поворот
Ирина Пешкова
Работодатели вживляют чипы сотрудникам
Елена Горелова / «Ведомости»