Нетворкинг в эпоху COVID-19: три приема, которые вам помогут | Большие Идеи
Коммуникации
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Нетворкинг в эпоху COVID-19: три приема, которые вам помогут

Алиса Кон , Дори Кларк
Нетворкинг в эпоху COVID-19: три приема, которые вам помогут
Фото: Richard Newstead/Getty Images

Все мы знаем, как искать полезные рабочие знакомства: нужно посещать встречи работников индустрии, бизнес-ужины и конференции. В последние несколько месяцев мы лишились этих возможностей, ведь почти весь мир ушел на карантин. И хотя некоторые регионы уже начинают открываться, большие конференции вернутся еще нескоро, и поездок в другие города тоже станет меньше. Как в такое время завязывать новые профессиональные знакомства? И как укрепить отношения внутри компании, если все по-прежнему работают удаленно?

Мы уже давно занимаемся коучингом руководителей из разных стран и помогаем им знакомиться и общаться с коллегами в режиме онлайн. В развитии старых отношений и строительстве новых, как и раньше, может помочь LinkedIn или другие социальные сети. Но мы разработали еще несколько приемов, с помощью которых вы сможете найти новые знакомства в это необычное время. Вот три таких метода.

Сделайте отмененные конференции поводом для личного знакомства

С начала пандемии было отменено множество конференций и других крупных встреч — но с их помощью все равно можно с кем-нибудь познакомиться. Вспомните все отмененные конференции, — и те, которые должны были пройти в первые месяцы года, и те, которые состоялись бы позже, — и узнайте, кто должен был там выступать и кто выступал там в прошлые годы. (Если у вас нет списка выступающих, можно попросить его у организаторов.)

Выберите от пяти до десяти человек, с которыми вы хотите познакомиться, и найдите с ними какие-нибудь точки соприкосновения. Может быть, вы оба увлекаетесь робототехникой или закончили один и тот же университет. Напишите им письмо или сообщение в LinkedIn: «Мы с вами оба планировали съездить на такую-то конференцию. Я надеялся с вами там познакомиться, потому что, как я вижу, вас тоже интересует робототехника, и мне было бы интересно с вами поговорить. Но конференция отменена, теперь мы все сидим по домам, так что я решил вам написать. Вы бы не хотели выпить со мной кофе по Zoom?»

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Обсуждению подлежит
Фалалеев Дмитрий