Не бойтесь бояться | Большие Идеи

・ Личные качества и навыки
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Не
бойтесь бояться

Что делать, если страх ошибок не дает вам покоя

Автор: Элис Бойес

Не бойтесь бояться
Фото: Illustration by Ojima Abalaka

читайте также

Откуда берется самонадеянность и в чем ее опасность?

Хайди Грант

Необязательно делать гибкий рабочий день официальной политикой компании

Скотт Бисон

Стратегию диктует рынок

Лав Клер,  Ривз Мартин,  Тиллманнс Филипп

Вдохновение по заказу

Рецессия, сокращения, тяжелые экономические условия на фоне и вследствие пандемии COVID-19 и в дополнение к этому недавние протесты против полицейского насилия и выступления за расовую справедливость в США стали для многих из нас большими испытаниями, с которыми мы не сталкивались никогда раньше. В этой серьезной и непонятной ситуации многие боятся сделать неверный ход. Нам не дано свести риск ошибок к нулю, но само стремление их избежать можно научиться использовать себе во благо и благодаря этому более грамотно принимать решения. Вот несколько советов, которые помогут беспокоиться с пользой.

Не бойтесь и не стыдитесь своего страха

В нашей культуре прославляется бесстрашие. Типичный образ лидера — умный, бескомпромиссный и ничего не боящийся человек. Но страх, как и любая другая эмоция, эволюционно значим и полезен. Страх совершить ошибку напоминает нам, что мы столкнулись со сложными обстоятельствами. Осмотрительность — ценное качество лидера. Особенно это верно в такие времена, как сейчас. Поэтому не нужно бесконечно корить себя: «Я не должен так бояться».

Страх совершить ошибку — это не то, чего нужно стыдиться или бояться; то, что вы его испытываете, не должно для вас означать, что вы нерешительный, или сомневающийся, или недальновидный. Если вы склонны мыслить как «перестраховщик», пусть это поможет вам действовать твердо и предусмотрительно! (Если вам сложно такое представить, поищите примеры лидеров, которые так и проявили себя, найдя способы предупредить катастрофы.)

Проявите эмоциональную гибкость

Страх совершить ошибку парализует волю. Умение проявлять эмоциональную гибкость помогает выйти из ступора. Для начала нужно обозначить свои мысли и чувства, например: «Меня тревожит, что я не могу в достаточной мере контролировать клиентов, чтобы защитить моих сотрудников». Четко проговаривая свои страхи, вы их развеиваете. Это то же самое, что включить свет в темной комнате.

Следующий этап — принять реальность. Например: «Я понимаю, что люди не всегда поступают наилучшим образом». Перечислите все истины, которые вам придется признать. После этого настало время действовать в соответствии со своими ценностями. Например, один из важнейших для вас принципов — добросовестность. В чем она может проявляться в этой ситуации? Например, можно позаботиться о том, чтобы все ваши сотрудники были обеспечены удобными защитными масками, или не боялись высказывать опасения и нарекания. Определите пять своих главных ценностей, касающихся принятия решений в ситуации кризиса. Потом спросите себя, как каждая из них соотносится с важными вопросами, по которым вам предстоит делать выбор.