Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно | Большие Идеи
Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно

Сабина Наваз
Добавьте страсти: как показать на собеседовании, что вам не все равно
Иллюстрация: DELMAINE DONSON/GETTY IMAGES

У Алекса было прекрасное резюме. В университете он учился на отлично, несколько технических проектов, в которых он участвовал, получили награды, на первых двух работах были конкретные результаты. Но на собеседовании в новом технологическом стартапе он получил отказ. К счастью для себя, Алекс из неофициальных источников — от коллеги, который не поддержал это решение — узнал причину отказа. Выяснилось, что люди, проводившие собеседование, решили, что Алексу не хватает страсти и он не особо заинтересован в работе. Он был сдержан, не рассказывал в подробностях о своем вкладе в проекты, указанные в резюме, и в целом не вел себя ярко, как должен был бы, по их мнению, вести себя сильный кандидат.

Алекс вырос в Гонконге. Там его учили, что за человека должны говорить результаты. Но его потенциальным работодателем была американская компания, а у большинства американских работодателей давно сложилось представление, что сильные, увлеченные и заинтересованные кандидаты охотно рассказывают о своих достижениях. Алексу пришлось задуматься, как показать, что ему не все равно, но при этом не ломать себя и не менять особенности поведения, обусловленные воспитанием.

Страстная увлеченность своим делом не единственный критерий, по которому оценивают кандидатов, однако менеджеры, которые нанимают сотрудников, постоянно делают на этом упор в своих отзывах. Чтобы следующее собеседование прошло успешно, нужно понять, как показать рекрутеру, что для вас важно и интересно. Вот несколько советов.

Начните с «почему». Большинство резюме и ответов на собеседовании — это длинный список того, что кандидат делал. О том, почему он этим занимался, ни слова. Вместо того, чтобы рассказывать работодателю о том, чем вы занимались, начните с того, что побудило вас выбрать это занятие и какой вклад вы внесли. Алексу нравилось писать приложения, к тому же, он считал, что технологии дают всем равные права. Его родителям пришлось многим пожертвовать, чтобы отправить его в престижную школу, купить дорогие учебники и прочие обучающие материалы. Расходов могло быть гораздо меньше благодаря технологическим достижениям. По этой причине у Алекса были личные причины заниматься программированием, и это дополнительно его мотивировало.

Расскажите, на что вы готовы тратить дополнительное время. Хороший кандидат должен быть умным, трудолюбивым и результативным. Отличный кандидат рассказывает рекрутерам, при каких обстоятельствах он делал больше, чем требовалось. На последнем курсе университета Алекс часто прятался под стол в компьютерном классе перед закрытием, затем вылезал и до ночи писал программы. Его труд не был бесплодным. Программу, которую написал Алекс, взял на вооружение системный администратор университета для оптимизации работы компьютерного класса.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Вопрос на триллион: на что способны квантовые компьютеры
Ави Голдфарб,  Роджер Мелко,  Франческо Бова