Что делать, если на работе вам трудно быть самим собой | Большие Идеи

・ Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Что делать, если на работе вам трудно быть
самим собой

Бывает, что мы попадаем в компании с такой корпоративной культурой, которая не соответствует нашим личным потребностям. Как же понять, когда можно без страха открыть на работе свое подлинное Я?

Автор: Дори Кларк

Что делать, если на работе вам трудно быть самим собой

читайте также

Товарищество на вкусах

Николай Александров

История об Альберте Эйнштейне

Плаксина Ольга

Приватность и интернет вещей

Усман Хак

Когда «не работает» коллективная оплата

Мерриман Кимберли

Бывает, что мы попадаем в компании с такой корпоративной культурой, которая не соответствует нашим личным потребностям. Это порой приводит к конфликтам — здоровым и созидающим, а иногда человек чувствует, как на него давят, вынуждая быть как все. В подобной ситуации оказалась одна из моих студенток на курсе MBA. «У меня проблемы в офисе, — призналась она мне. — Все говорят, что я слишком отчужденно веду себя, и это вредит моей карьере». Такое впечатление она производила потому, что действительно не находила точек соприкосновения со своими коллегами. «У меня не получается на работе быть собой», — жаловалась она.

Такое случается достаточно часто. Эта женщина отличалась вольнодумством и была поклонницей фестиваля Burning Man, а работала в очень закостенелой компании. Бывает и наоборот: в одном из подкастов Startup штатный сотрудник Gimlet Media говорит о том, как ему, человеку, регулярно посещающему церковь, тяжело общаться с бруклинскими коллегами — либералами и атеистами.

Иногда лучше держать свое мнение при себе и не втягивать сотрудника, чье мнение заведомо не совпадает с вашим, в разговоры о президентских выборах. Но если речь идет не о мнении, а об основах вашей личности, идентичности, попытки уйти от разговора в конечном счете только повредят карьере. Сильвия Энн Хьюлетт, Карен Самберг доказали, что открытые представители ЛГБТ-сообщества гораздо успешнее тех, кто таится, в том числе и потому, что к обычному стрессу на работе у них не добавляется еще и необходимость «управлять своей идентичностью». Исследование Deloitte также подтверждает, что попытки скрывать или преуменьшать важные отличия плохо отражаются на психологическом состоянии человека.

Читайте материал по теме: Выйти из тени

Как же понять, когда можно без страха открыть на работе свое подлинное Я? Я работала более чем с сотней клиентов из компаний, входящих в список Fortune 500, государственных организаций и международных некоммерческих фондов и не собираюсь скрывать принадлежность к ЛГБТ-сообществу. В результате я научилась задавать четыре ключевых вопроса, которые и вам стоит задать себе:

Почему вы решили, что откровенность повлечет дурные последствия? Случалось ли вам видеть, как кто-то пострадал профессионально из-за того, что предпочел быть самим собой? Мы зачастую думаем, будто нам известно, какие последствия навлечет на нас откровенность, однако нужно помнить, что если вы не располагаете подлинными доказательствами, ваши опасения — всего лишь гипотеза. Этот крепкий мачо, ваш начальник, возможно, входит в ассоциацию PFLAG: его брат — гей. И даже если вы знаете о неудачных каминг-аутах в прошлом, обстоятельства могли с тех пор перемениться. Например, сейчас, когда татуировки есть у 40% молодежи в возрасте до 30 лет, руководители, даже если не слишком это одобряют, едва ли могут с порога отвергнуть почти половину соискателей.

Что произойдет при самом плохом сценарии? Нужно также представлять реальные последствия каминг-аута. Иногда последствия могут быть довольно серьезными, и их следует тщательно взвесить (в 31 штате из 50 все еще отсутствуют четко сформулированные законы в защиту представителей сексуальных меньшинств). Но может быть и так, что вы в своем воображении преувеличиваете последствия. Неужели вас в самом деле уволят за участие в фестивале Burning Man? Вряд ли. Побудит ли это ваше начальство усомниться в вашем соответствии их корпоративной культуре? Замедлит карьерный рост? Это вполне вероятно, однако вы можете продемонстрировать, что вполне вписываетесь в корпоративную культуру фирмы (разумеется, если вы сами не подумываете об увольнении), хорошо выполняя свои обязанности.

Читайте материал по теме: Как выманить у сотрудников хорошие идеи

Что изменится в вашем поведении, если вы станете самим собой? Чувство «не могу быть собой» мучительно, но вместе с тем аморфно. Полезно выяснить конкретные проблемы, потому что некоторые варианты самовыражения могут оказаться вполне для вас доступными. Подумайте, в чем отличалась бы ваша манера одеваться, говорить, поступать, если бы вы могли на работе быть собой. Что из этого вы себе не позволяете сейчас? Например, вам, скорее всего, придется в любом случае облачаться в деловой костюм, но, наверное, можно проявить креативность и выбрать цветные носки или галстук поярче.

Также вполне возможно, что, увидев ваше истинное Я, ваши настоящие увлечения, коллеги отреагируют позитивно. В книге «Персональный ребрендинг» я рассказывала о том, как бывшего вице-президента Эла Гора во время предвыборной кампании 2000 года трепала пресса лишь потому, что имиджмейкеры вздумали подавать его как пламенного борца-популиста, а он от природы человек тихий и неуверенный. Выглядел он в итоге скованно и неестественно, но лишь когда вернулся к любимой теме —защиты окружающей среды — и выпустил свою книгу «Неудобная правда», он вновь начал набирать очки.

Читайте материал по теме: Как победить внутреннего хомяка

Можно ли для начала попробовать? И наконец, если кажется рискованным сразу «сбросить все маски», начните с небольшого эксперимента. Например, если вы подавляете свое чувство юмора, потому что в компании шутить не принято, попробуйте однажды рассказать несколько тщательно отобранных анекдотов и посмотрите, какова будет реакция. Люди слушали? Прозвучали какие-либо замечания: позитивные или негативные? Попросите коллегу, которому можете доверять, высказать с глазу на глаз свое мнение.

Если реакция окажется негативной — что ж, вы получили полезные сведения. Этот маленький эксперимент вряд ли отразится на вашей карьере в долгосрочной перспективе, можете снова облачиться в броню серьезности. Но если реакция будет позитивной или хотя бы нейтральной (то есть никому это не мешает), стоит продолжить эксперимент и наблюдения. Глядишь, ваше веселое вдохновение передастся коллегам и вскоре жизнь на работе пойдет куда как веселее: ведь вполне вероятно, что никто никого не заставлял хранить мрачное молчание, просто так повелось.

Конечно, я, консультант-фрилансер, имею определенное преимущество: если кому-то не нравится мое подлинное Я, то вполне могу отказаться от клиента и направить его к другому специалисту. Но я работала с представителями многих отраслей и прекрасно понимаю, что, к сожалению, обстоятельства и экономическая необходимость часто вынуждают человека оставаться на той работе, где свое подлинное Я приходится таить. Это опасная ситуация, и лучше, чтобы она оставалась исключением, а не правилом. Если вам кажется, что в этой компании вы не можете быть собой, возможно, так оно и есть, но все же не принимайте такую невозможность как заведомое условие, попытайтесь найти формы самовыражения — зачастую их оказывается больше, чем мы смели надеяться.