Уйти или остаться: менять ли работу в нестабильное время | Большие Идеи
Кризис-менеджмент

Уйти или остаться: менять ли работу в нестабильное время

Алена Владимирская
Уйти или остаться: менять ли работу в нестабильное время
Фото: Ryoji Iwata / Unsplash

Последние события повергли многих в панику, люди стали более истеричными и неуравновешенными. Это нормальная реакция на происходящее, но в состоянии истерики любое решение может оказаться неправильным. Прежде чем сломя голову бежать от одного работодателя к другому, надо хорошо подумать. Не стоит поспешно принимать решение о смене работы.

Меньше всего стоит паниковать сотрудникам крупных российских компаний. Государство будет, скорее всего, жестко контролировать крупных работодателей и не даст им массово увольнять людей. Кроме того, эти организации начнут переориентировать бизнес на азиатские рынки и перебросят часть персонала на новые направления.

Массовых увольнений не будет даже в оказавшейся под санкциями банковской сфере. Финансовая система таких крупных банков, как ВТБ и «Сбер», устойчива, и им помогает государство.

Кто действительно оказался в зоне риска, так это сотрудники представительств международных фирм. Если ничего не изменится, европейские и американские компании начнут уходить и закрывать свои офисы в России.

Людям, работающим в таких организациях, я рекомендую не увольняться сразу, а наблюдать за развитием событий. Если компания все же расторгнет с вами трудовой договор, надо просить не менее четырех окладов. А если после увольнения вы решите искать работу в международной сфере, можно обратиться в китайские, индийские и другие азиатские, а также в арабские компании.

А вот релокация в другую страну может проходить сложно, поэтому, прежде чем принимать такое решение, лучше хорошо подумать. Если вы не программист, то с большой долей вероятности вы не будете востребованы за границей, и не понятно, какая страна примет вас на работу. В ближайшее время станет меньше возможностей даже у тех, кто трудился удаленно на европейские, американские, канадские, британские или японские компании. Меньше пострадают российские программисты, живущие и работающие удаленно за рубежом. Они просто переедут из более дорогих стран в более дешевые — скажем, из Эмиратов во Вьетнам.

советуем прочитать

Об авторе

Алена Владимирская — руководитель рекрутингового сервиса Facancy.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Люди из нефти
Фалалеев Дмитрий