Норман Фостер: «Цель — служить обществу» | Большие Идеи
Дело жизни
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Норман Фостер: «Цель — служить обществу»

Норман Фостер: «Цель — служить обществу»

Слава пришла к Норману Фостеру в начале 1970-х, когда он создал революционный для своего времени проект «зеленого» здания свободной планировки штаб-квартиры Willis Faber and Dumas в английском Ипсвиче. С тех пор он построил более 250 объектов — от башни Swiss Re (прозванной «огурцом») в Лондоне до здания Пекинского аэропорта, получил множество престижных архитектурных премий и титул пожизненного пэра и был произведен в рыцари. Фостер — основатель и председатель совета директоров архитектурной фирмы Foster + Partners, в 15 офисах которой тысяча человек трудятся над проектами для сорока стран. Интервью брала Элисон Биард

HBR: Почему вы стали архитектором?

Фостер: В юности, когда я работал в Манчестере, я все свободное время гулял по городу, рассматривая здания. И я по-прежнему, как в годы учебы в архитектурной школе, люблю путешествия, люблю изучать здания и города. В этом смысле я все еще студент.

Почему проект здания Willis Faber and Dumas так хорошо приняли?

Возможно, потому, что он отвечал духу фирмы. Хотя в Willis Faber and Dumas работало 1200 человек, там была семейная обстановка. Директора знали многих сотрудников по именам, в компании был демократичный стиль руководства, велась политика открытых дверей, что облегчало общение на всех уровнях. Эскалаторы в трехэтажном здании, центральный атриум, места для неформальных встреч: плавательный бассейн, сад на крыше, ресторан — все способствовало демократизации рабочей среды и чувству общности. И это было «праздничное» здание, оно отличалось от унылых британских строений 1970-х.

Почему так важен дизайн рабочего пространства?

Оставим в стороне архитектурную и эмоциональную составляющую — поговорим о бизнесе. Рабочее пространство, в котором тебе хорошо, не хочется покидать. В контексте деловой жизни это означает высокую производительность и хорошее вознаграждение. Кроме того, дизайн может ломать барьеры. Например, мы пошли наперекор стереотипам: вместо того чтобы развести белые и синие воротнички в разные стороны, мы свели их вместе.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать