Ален Дюкасс | Большие Идеи
Дело жизни
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Ален Дюкасс

Пекар Патрис
Ален Дюкасс

image

Ален Дюкасс вырос на семейной ферме и с детства впитал особое отношение к приготовлению еды. Ему было всего 33 года, когда его кулинарные заслуги в ресторане Le Louis XV в Монако были отмечены тремя звездами Мишлен. Сегодня он управляет империей из 20 ресторанов по всему миру, от Токио до Лас-Вегаса, и в его коллекции в общей сложности уже 19 мишленовских звезд.

HBR: Вы называете свою должность «артистический директор». В чем заключается ваша работа?

Дюкасс: Я все придумываю: новые рестораны, книги, кулинарные школы, интересные события. Словом, со­здаю концепцию продуктов и услуг, анализирую успехи и неудачи, формулирую стратегию. Мы работаем в тандеме с генеральным директором, Лораном Плантье, на котором лежат вопросы финансов, управления и т. п. Мне эти вопросы просто не интересны. Мы вместе уже 15 лет, и за это время прекрасно сработались — он не влезает в мои дела, а я в его.

Вы сами назначаете всех шеф-поваров и пристально следите за работой каждого. Вы очень строги?

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как измерить цифровую экономику
Авинаш Коллис,  Эрик Бриньолфссон
Правила биосферы
Анру Грегори