Стресс — не угроза, а сигнал к переменам | Большие Идеи
Эмоциональный интеллект
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Стресс — не угроза, а сигнал к переменам

Дэвид Брендел
Стресс — не угроза, а сигнал к переменам

Стресс мешает вашей работе и личной жизни? Если вы научитесь думать о стрессе по-другому, это может помочь сделать из него союзника для повышения живости ума и профессиональной эффективности. Исследование, опубликованное в The Journal of Experimental Psychology, показало, что если думать, что стресс «функционален и адаптивен», а не является признаком «угрозы», это приносит психологические и когнитивные выгоды.

Заставить стресс работать на себя — непростая задача. Она требует интеллектуальной дисциплины, чтобы принудить себя остановиться, когда вы в когтях стресса, и переосмыслить его как нечто потенциально полезное. Консультируя менеджеров высшего звена, я помогаю им трансформировать отношение к стрессу из негативного в позитивное. Для этого есть много путей, и нужно приспособить тот или иной метод к конкретной ситуации каждого клиента. Вот три кейса из моей практики, когда люди пересмотрели свои стрессовые ситуации и использовали их для осуществления позитивных перемен.

Стресс помог переосмыслить важные отношения. Мой клиент, гендиректор семейного предприятия в третьем поколении, испытывал сильный стресс, поскольку его команда менеджеров (состоящая из старших членов семьи) ругала каждое его решение. Окопавшись и заняв оборонительную позицию, он отошел от непосредственных обязанностей гендиректора: таких, как стратегическое планирование и обеспечение кредитной линии для поддержания бизнеса «на плаву». В процессе коучинга я концентрировался на истолковании его стресса как сигнала к пересмотру его отношений с членами семьи, чья поддержка была ключевой для выживания компании.

Читайте материал по теме: Простой способ изменить свое поведение

Коучинг дал ему возможность воспринимать членов семьи как кладезь мудрости, при этом их интересы совпадают с его собственными. Когда он пересмотрел их отношения, ежемесячные встречи руководства фирмы преобразились из поля сражения в место совместного творчества. Со своим новым взглядом на вещи гендиректор направил знания и энтузиазм команды на рост компании. Он не только стал спокойнее и счастливее, но в течение четырех последующих месяцев нашел для организации возможность получить кредит и начал важные переговоры с потенциальными внешними инвесторами. Поняв, что стресс — это положительный стимул, который призывает позаботиться о драгоценных взаимоотношениях, он не только защитил свой бизнес, но и подготовил трамплин для его роста.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Вопрос на триллион: на что способны квантовые компьютеры
Ави Голдфарб,  Роджер Мелко,  Франческо Бова