Экзамен для лидера | Большие Идеи
Психология

Экзамен для лидера

Елена Евграфова
Экзамен для лидера

Почему иному начальнику мало быть просто начальником и он все время задает себе вопрос «лидер я или не лидер?» или того хуже — из кожи вон лезет, чтобы показать, что все-таки да, вожак, лидер от Бога. Оставим эмоциональную сторону вопроса — какому мужчине не хочется ощущать себя альфа-лидером, или в терминах зоологии — доминирующим самцом. Сосредоточимся на прагматичной — вокруг лидера жизнь бьет ключом, это притягивает ярких людей, они полны энтузиазма и работают со сверх­отдачей. Разве­ не хорошо? А можно ли научить лидерству? Вопрос риторический, но без него не обходится ни один учебник по управлению. Научить можно, если только можно научить личностной целостности, смелости, страстности и прочим качествам в том же духе. Становление лидера — дело сугубо интимное, только он сам может сформировать и развить себя, бросая вызов обстоятельствам и утверждая свои ценности.

Отбирая лидеров, жизнь просеивает людей через сито, заставляя сдавать экзамены один за другим. Самый первый тест — на ответственность, без нее не станешь даже предводителем жильцов своего подъезда. Она же неразрывно связана со смелостью и толерант­ностью к риску: человеку либо нравится много брать на себя, либо — нет; он либо тянет свою ношу и справляется со всеми сопутствующими рисками, либо теряет сон и покой при пустяковой угрозе.

советуем прочитать

В книге профессора Джонатана Гослинга «Адмирал Нельсон: уроки лидерства от великого полководца» есть такая фраза: «Решиться на неповиновение легче, если вы делали это не единожды и особенно если имеете репутацию удачливого человека». С неповиновением понятно. А вот с удачливостью все сложнее. Оставим в стороне благосклонность фортуны, скорее всего, она привечает не просто так. Развитый интеллект, профессионализм, настойчивость, быстрая реакция, умение окружить себя сильными людьми помогают­ завоевать ее любовь.

Во время своего визита в Москву Джонатан Гослинг встретился с представителями бизнес-школы «Сколково» и, конечно, разговор зашел о воспитании лидеров. Профессор упомянул исследование, которое показало, что многие выдающиеся лидеры прошли в детстве серьезное испытание — скажем, потерю отца и необходимость защищать мать. Это весьма опасный экзамен: он может подтолкнуть развитие лидерских качеств прирожденного вожака, но может и сломать судьбу другому ребенку.

В рубрике «Пять лидеров» мы собрали истории российских лидеров, которые пережили драматические эпизоды в своей профессиональной жизни. Выдержав испытания, они стали сильнее, но мы не знаем, сколько людей перед лицом таких же трудностей сошли с дистанции. Джеффри Зонненфельд и Эндрю Уорд в статье «Матч-реванш после краха карьеры» приводят такую статистику: только треть лидеров, смещенных с поста­ главы публичной компании, возвращают себе утраченное положение, остальные либо окончательно ставят крест на карьере, либо довольствуются скромной ролью консультанта или члена совета директоров. Путь лидера — это путь испытаний. Людям такого сорта­ скучно без риска — им нравится вкус победы. Это врожденные качества, и научить им нельзя.

Если вы хотите продолжить разговор на эту тему, буду рада ответить на ваши комментарии.

советуем прочитать
Как сплести свою социальную сеть
Данлап Шеннон,  Уззи Брайан
Тираны и мудрецы
Мария Божович