Научитесь быть харизматичным | Большие Идеи

・ Психология
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Научитесь
быть харизматичным

Они умеют искренне сочувствовать, и окружающие это видят.

Автор: Скотт Эдингер

Научитесь быть харизматичным

читайте также

Литературная подоплека

Мария Божович

6 симптомов вялотекущей болезни компании

Наталия Васина

Как спецназ ВМС США готовит первоклассных лидеров

Майкл Шрейдж

Чем должен сейчас заниматься настоящий руководитель

Леонард Маркус,  Эрик Макналти

Что делает лидера настоящим, вдохновляющим лидером? Чаще всего, от тысяч человек я слышал ответ: «харизма».

Кто бы спорил. Получив такой ответ, люди, как правило, удовлетворенно кивают: мы все признаем мотивирующую силу харизмы. Розабет Мосс Кантер недавно писала о насущности харизмы.

Социолог Макс Вебер определяет ее как обладание сверхъестественными, сверхчеловеческими, исключительными способностями.

Но каково практическое приложение этой идеи? Совет стать харизматическим столь же внятен и полезен, как совет стать вдохновляющим лидером. Как же все-таки выглядит харизматик? Мой опыт личного общения и коучинга сотен бизнес-лидеров, а также анализ данных еще по многим тысячам, позволяет сделать вывод: харизма состоит из определенного набора личных качеств:

Харизматический лидер сосредотачивается на подчиненных, а не на себе самом. Эффективность лидерства как такового определяется контекстом: что годится для одной группы, не сработает в другой. Поэтому, чтобы стать харизматичной личностью, нужно уметь понимать своих людей и укреплять отношения с ними. И чем прочнее связи на индивидуальном уровне, тем лучше. Вот Билл Клинтон был харизматичен, с этим трудно не согласиться, каких бы политических убеждений вы ни придерживались. Даже после непродолжительной встречи с ним у любого человека, пообщавшегося с ним, оставалось ощущение важности и даже величия этого лидера.

Как правило, такие лидеры – экстраверты. Понимаю, что интроверты останутся мною недовольны, но дело в том, что харизматичный лидер никогда не замыкается в себе, он активно вербует сторонников, вовлекает в работу других людей. Он бодр и настойчив и заражает своим настроением других. У всех у нас есть знакомые, способные зажечь зал. Из этого отнюдь не следует, будто интроверт не может быть харизматичной личностью – но ему придется приложить для этого больше усилий, потому что для него общение зачастую скорее утомительно, а не радостно.

Читайте материал по теме: Папа Франциск о пятнадцати главных недугах современного лидерства

Как и все великие лидеры, харизматики умеют вести переговоры. Общение – ключевой навык менеджмента, однако харизматичные люди обладают особой выразительностью в вербальной коммуникации. Они умело и занимательно ведут разговор. Рассказывают истории. Приводят конкретные примеры. Делятся своими чувствами. Многие люди обладают такими качествами от рождения, но их можно и приобрести, и усовершенствовать.

Они по-настоящему чувствуют чужую боль. Даже если вы умеете точно оценивать людей, вовлекать их в работу, уделять сотрудникам внимание и общаться с ними, вы не станете харизматичным лидером без еще одного главного качества: у таких людей есть еще кое-что – эмпатия. Они умеют искренне сочувствовать, и окружающие это видят. Умение сочувствовать принадлежит к сфере этоса, как называл это Аристотель, то есть к сфере характера или силы духа. Самые эффективные лидеры из числа тех, с кем мне довелось работать, обнаруживали свою харизму именно в умении скреплять словом и делом глубокие эмоциональные связи, показывая собеседнику, что в самом деле понимают и принимают близко к сердцу его интересы.

Термин «харизма» происходит от греческого «харис» - «дар». Но это не столько врожденный дар, сколько навык, который дается нам от природы, но который вполне можно развить и усовершенствовать, и тогда он превратится в подлинное лидерство, и мы сможем разделить этот дар с другими людьми.

Читайте по теме: