Мудрые руководители не стремятся все знать | Большие Идеи
Психология
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Мудрые руководители не стремятся все знать

Джеффри Стибел
Мудрые руководители не стремятся все знать

А может быть, роль знаний переоценивают?

Нет, конечно, знания — штука хорошая. Но если переборщить, они пойдут во вред. Самая крепкая полка обрушится под весом огромного числа книг.

Наше восприятие ограничено, мы можем переварить лишь столько-то информации, как полка может вместить лишь определенное количество книг. Избыток знаний препятствует глубокому восприятию определенных явлений, губит живую догадку.

Обратимся за примером к университету. Чтобы получить степень магистра, мне пришлось написать длинную (на сотни страниц) диссертацию, продемонстрировать широкие знания, но когда дело дошло до докторской, мне предложили изложить основные мысли очень сжато и сразу перейти к выводам. Может показаться, что правильнее поступить наоборот, мол, написать двадцать страниц легче, нежели двести. Но тут важно не столько написать, сколько научиться обращению с информацией, уметь препарировать нужные знания и отбрасывать все лишнее. В этом и заключается разница между знанием и пониманием и даже между знанием и мудростью.

Избыток информации может пойти в ущерб мудрости. Так великие ученые обычно специализируются на очень узких дисциплинах. Они жертвуют общими знаниями, чтобы больше узнать внутри своей области. Но и все мы такие «премудрые идиоты»: чем лучше человек разбирается в определенных вопросах, тем хуже — во всем остальном.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать