«Вроде все идет нормально, но он вдруг взрывается»: парадоксы современных лидеров | Большие Идеи
Психология
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

«Вроде все идет нормально, но он вдруг взрывается»: парадоксы современных лидеров

Тахир Базаров
«Вроде все идет нормально, но он вдруг взрывается»: парадоксы современных лидеров

Феномен лидерства многократно описан, но с появлением новых поколений лидеров исследователи вновь задаются вопросами: какие качества делают человека лидером, чем он отличается от обычных людей, какими должны быть отношения между лидером и его окружением для их успешного взаимодействия? Со времен публикаций классических работ по социальной психологии взгляды на природу лидерства претерпели изменения, в первую очередь из-за ситуации неопределенности, в которой приходится действовать современному лидеру.

Если попробовать вычленить основные качества современного лидера, то мы заметим, что они, на первый взгляд, взаимоисключающие. Лидер всегда в поиске изменений. Если изменений нет, то он инициирует их изнутри: вроде все идет нормально, но он вдруг «взрывается». Как ни странно, при этом он всегда знает, чего хочет, он постоянно сознательно управляет собой, своими эмоциями и поступками, даже если внешне выглядит как человек импровизирующий. Импровизация относится к тому, что происходит здесь и сейчас, а на самом деле, если анализировать его решения, мы увидим четкую линию, которая лежит в основе его действий. Движение в целевом пространстве у лидера сильно отличается от обычных людей.

Коллеги-психологи разработали «формулу четырех Ц», на которую мне хотелось бы сослаться для краткости. Первая «Ц» – целеполагание. Лидер всегда знает ту область, в которую стремится. Область желаемого не описывается цифрами, она выглядит как некое представление о будущем (как у Джона Кеннеди, который хотел, чтобы американцы первыми ступили на Луну). Второе – целенаправленность. Что бы ни происходило, человек движется к своей цели – может быть, зигзагами, галсами, но стрелка внутреннего компаса его туда выводит. Третье – целеустремленность. Лидера отличает любовь к барьерам, к трудностям: они его заряжают, выступают драйвером того, что он делает, и, если трудностей нет, он сам их создает. Четвертая «Ц», и она сильно разнится с третьей – целесообразность, то есть понимание того, сколько ресурсов нужно положить на достижение этой цели.

В свою очередь, я хотел бы коротко описал пять «секретов» современного лидера пятью словами на букву «В». Первое – это воля. Этот «секрет» связан с энергетикой. Лидеры обычно очень энергичны, энергетичны, заряжающи: вокруг них создается поле напряжения, ожидания, нетерпеливости, эмоционального подъема. Второе и третье – воодушевленость и вовлеченность, влечение как драйв. Следующее – внимание. Лидер любит экспериментировать, он не боится ошибиться и даже любит ошибаться, для него это уникальная возможность получить новый опыт и новое представление о том, что происходит. В отличие от большинства людей лидеры очень хорошо используют «слабые сигналы» и прекрасно работают с таким психическим процессом, как внимание. Наконец, пятое – воображение. На мой взгляд, лидера отличает стремление к бессмертию в смысле способности жить одновременно в разные времена за счет воображения, не только, чтобы играть разные роли, но и чтобы видеть, куда и как нужно двигаться.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Утомленные инновациями
Мокер Мартин,  Росс Жанна
Как определить лидера по мочке уха
Йейтс Ровена,  Мартин Робин,  Сениор Карл,  Уэст Майкл
Хотите научиться думать?
Мариэтта Чудакова