Как мобилизовать силы в период эпидемии | Большие Идеи
Принятие решений
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Как мобилизовать силы в период эпидемии

Гордон Рудоу
Как мобилизовать силы в период эпидемии
Фото: CDC / Unsplash

Собранность, эмоциональная поддержка сотрудников и эффективное руководство сегодня необходимы всем: и международным корпорациям, и маленьким стартапам. Имеются ли поводы для тревоги? Безусловно. Достижение ранее установленных целей в бизнесе находится под вопросом, сотрудникам требуется время для решения семейных проблем, будущее экономики не выглядит многообещающим — что еще ждет нас завтра?

Нет сомнений, неопределенность губительна как для бизнеса, так и для мотивации сотрудников. Ситуация с коронавирусом привносит такую неопределенность и в бизнес, и в нашу личную жизнь. Однако едва ли получится решать проблемы, если поддаться панике. Кроме того, упаднические настроения не помогут ни бизнесу, ни экономике, ни нашему здоровью и благополучию.

В период неопределенности руководителям следует обратить пристальное внимание на то, как они ведут себя и реагируют на сложившиеся обстоятельства. Способствуют ли они распространению паники, или, наоборот, настраивают сотрудников и общественность на более продуктивный лад?

Динамика поведения людей весьма предсказуема. Находимся ли мы в офисе или работаем из дома, оставаясь на связи с помощью цифровых технологий, сложно не попасть под влияние непрерывного потока негативных новостей со всего мира.

Сегодня как никогда большинство лидеров осознают, насколько важно выйти вперед и показать своей команде, что они готовы принять на себя ответственность. С чего же начать? Три способа помогут руководителям перенаправить энергию людей от паники к созиданию.

Остерегайтесь негативных стереотипов

Что определяет наше поведение в кризисной ситуации? Результаты недавнего психологического исследования свидетельствуют о том, что искажения в нашем восприятии усиливаются, когда мы оказываемся под влиянием нескончаемого информационного потока, вызванного кризисной ситуацией. В настоящий момент насчитывается почти 200 форм искажений восприятия, которые влияют на наши когнитивные способности каждый день. При возрастающих угрозах, таких как пандемия COVID-19, три из них проявляются наиболее явно.

Так, наиболее заметна склонность нашего мозга к негативу, которая выражается в стремлении постоянно отслеживать и обдумывать мрачные новости и события. Наш мозг захлестывает нескончаемым потоком информации из множества источников, но мы не можем остановиться и стремимся узнавать все больше и больше новостей.

Еще один усилившийся эффект — это эвристика доступности, когда мы не можем перестать обдумывать тот сценарий или событие, которое только что наблюдали или о котором слышали. Сегодня серьезную тревогу у всего человечества вызывают последствия пандемии коронавируса для нашей профессиональной и личной жизни. Мы думаем о том, что будет дальше, и снова и снова возвращаемся к этой теме в наших мыслях.

Наконец, нами овладевает предвзятость подтверждения: мы стремимся узнавать все больше новостей и фактов, чтобы подтвердить свои негативные убеждения и прогнозы. Это провоцирует дальнейшее проявление двух предыдущих психологических эффектов.

Однако не только эти факторы оказывают влияние на нас. Наши эмоции играют огромную роль практически в любом решении, которое мы принимаем. В этом есть и преимущество: наш эмоциональный фильтр позволяет быстро принимать бесконечно много сложных решений, не совершая при этом изнурительного анализа преимуществ и недостатков. Но из-за обилия плохих новостей и когнитивных искажений наше стабильное эмоциональное состояние может быть подорвано, и нам легко сорваться в пике отрицательных реакций и деструктивного поведения.

То, как мы управляем собой, критически важно для того, чтобы наш бизнес и экономика выстояли в это непростое время. Это позволит осознать наши искажения восприятия и понять, как эмоции влияют на наши решения. В стрессовой ситуации сложно наблюдать за своей реакцией, однако практики осознанности и осознанного дыхания позволят увидеть перспективу, составить более ясную картину происходящего и найти в себе силы для противостояния новым вызовам.

Несмотря на то, что руководителям важно обладать полными сведениями о текущих событиях, постарайтесь ограничивать этот оглушительный поток информации и просматривайте новости только в конце дня, а не при каждой появившейся возможности. Также ограничьте время, которые вы проводите в социальных сетях, и заблокируйте или скройте уведомления от авторов и комментаторов, сеющих панику. Глубоко дышите, ищите позитивные новости и делитесь ими со своими друзьями и коллегами. Постарайтесь регулярно делать перерывы, чтобы восстановить эмоциональный баланс, делайте физические упражнения и выходите подышать свежим воздухом, если есть такая возможность и это безопасно. Если такой возможности нет, организуйте свое рабочее место так, чтобы пространства для работы и домашних дел и досуга были четко разграничены.

Проявите искреннюю заинтересованность и участие

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Какой прок от профессиональных сообществ
Арчибальд Дуглас,  Макдермот Ричард