Бесплатный завтрак: как заставить сотрудников работать | Большие Идеи
Управление персоналом
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Бесплатный завтрак: как заставить сотрудников работать

Джей Хам
Бесплатный завтрак: как заставить сотрудников работать
hbr.org

Каждое утро с 8:30 до 9:05 наша компания организует для сотрудников своей штаб-квартиры в Сан-Франциско бесплатный завтрак, на котором вы не увидите черствых кексов и сухих бейглов. Например, сегодня я съел сэндчив с говядиной, яичницу-болтунью с сыром, картофель по-домашнему, хрустящий бекон и небольшие сосиски. В общем, «здоровое» питание — налицо. Завтра я наверняка возьму йогурт и какие-нибудь фрукты. Конечно, у нас есть еще вегетарианское и веганское меню, а также блюда, не содержащие глютен, — как-никак в Калифорнии живем.

Я знаю, вы считаете, что бесплатная еда — это проходной билет на технологическую сцену Кремниевой долины. Дело в том, что наш стартап Pivotal обосновался в районе Сан-Франциско под названием «South of Market» по соседству с такими компаниями, как Airbnb, Dropbox, Adobe, Slack, Salesforce и Uber, поэтому, разумеется, у нас есть бесплатная, специально приготовленная еда — иначе и быть не может.

Откровенно говоря, даже если бы ни один стартап в округе не заботился о питании своих сотрудников, мы бы все равно не поступили иначе. Для того чтобы вы поняли, почему для нас так важен этот вопрос, мне необходимо сперва рассказать вам о том, как работает Pivotal. Наш подход сочетает в себе экстремальное программирование и agile-процессы, а его основополагающим принципом является работа в паре. Иными словами, два инженера-программиста всегда трудятся вместе — это непреложное правило.

У пары есть два монитора, две клавиатуры, две мыши, но всего лишь один компьютер. Специалисты взаимодействуют словно первый и второй пилот: оба управляют одним самолетом, используя для этого раздельные органы управления. Допустим разработчик А набирает код, а разработчику Б в этом время приходит в голову какая-то идея. Вместо того, чтобы передавать клавиатуру и мышь, разработчик А просто прекращает печатать и убирает с них руки, а разработчик Б тут же включается в работу, таким образом, рабочий процесс и ход мыслей не прерываются.

В таком формате сотрудничества над решением технической задачи всегда работают два человека. В случае если разработчик А выиграет в лотерее и на следующий день покинет компанию, разработчик Б продолжит работу, зная код от А до Я. И тут мы возвращаемся к завтраку.

Причина №1: бесплатный завтрак позволяет согласовать графики сотрудников

Доступная в течение получаса бесплатная еда избавляет людей от ряда хлопот и заставляет их приходить на работу в одно и то же время.

Для того чтобы понять, насколько бесплатный завтрак важен для Pivotal, представьте себе, что бы у нас творилось, если бы его не было. Начнем с очевидных фактов. Большинство разработчиков, будь на то их воля, вставали бы поздно и появлялись в офисе часов в 10 или 11. Выпив кофе, они, возможно, отвечали бы на несколько электронных писем и только после этого включались в работу команды.

Не успеешь и глазом моргнуть, как закончилось утро, и наступил обед. Впрочем, ничего страшного, ведь мы живем в мире цифровых технологий, а потому вы можете приходить в офис, когда вам заблагорассудится, главное, чтобы работа была выполнена, не так ли? А вот и нет. Парное программирование возможно только тогда, когда у вас есть напарник, с которым вам необходимо согласовать свой график.

В 9:05 мы звоним в колокольчик (сотрудники офиса в Торонто бьют молоточком в позолоченный гонг), сигнализируя сотрудникам об окончании завтрака и начале общего совещания. После пятиминутной «летучки», в отделах проходят свои собственные планерки, по завершении которых специалисты парами рассаживаются за своими рабочими станциями.

Причина №2: бесплатный завтрак позволяет выровнять уровень энергии сотрудников

Предположим, я с вами работаю в паре, однако вы — личность типа А, которая встает в 6 утра, совершает пробежку миль на шесть, быстро готовит сбалансированный, полезный завтрак и появляется в офисе в 8:45.

Все это определенно не про меня — я не настолько мотивирован (в плане фитнеса) или организован (в плане тайм-менеджмента). Просыпаясь в 8 утра, мне едва хватает времени, чтобы принять душ и успеть на метро. Однако, несмотря на подобные различия, мы оба приходим на работу вовремя и усаживаемся за нашей рабочей станцией в 9:15 сразу после планерок.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать