Самые привлекательные города мира для переезда и карьеры | Большие Идеи
Экономика
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Самые привлекательные города мира для переезда и карьеры

Кевин Рэндалл
Самые привлекательные города мира для переезда и карьеры
Фото: Кэт Ю для HBR

Несмотря на то, что текущие политические тенденции глобализацию не жалуют, компании продолжают нанимать одаренных людей по всему миру, а сами специалисты продолжают мечтать о том, чтобы получить опыт работы в других странах.

Для компаний искать лучшие кадры в разных географических регионах – насущная необходимость. Частично это вызвано тем, что, согласно исследованию PwC, 77% гендиректоров обеспокоены недостатком основных навыков у сотрудников. Также 77% опрошенных согласны или полностью согласны с тем, что перемещают ключевые кадры туда, где в них есть необходимость. Маршалл Голдсмит – коуч CEO десятков компаний из списка Fortune 500 – считает, что борьба за лучших людей уже вышла за географические границы. «Компаниям очень важно, чтобы их лидерская база хотя бы частично соответствовала их клиентской базе, чтобы не получалось так, что ваша группа руководителей не имеет ничего общего с вашими потребителями», – объясняет Голдсмит.

Если же говорить о сотрудниках, то глазами молодежи мир выглядит меньше и доступнее, и многие молодые люди считают, что международный опыт и мобильность помогут им в карьере. Согласно отчету PwC о поколении миллениалов, 71% из них стремится на каком-то этапе своей карьеры работать за границей. Те, кто отказываются от такого решения, рискуют сузить свои возможности, говорит Голдсмит. «Мобильность – это обычная часть современной жизни. Сегодня сотрудникам следует быть более гибкими и открытыми для переездов. Если вам не хватает географической мобильности, это становится препятствием для карьерного роста», – считает Голдсмит. Принявшие же новую реальность могут наслаждаться беспрецедентной степенью гибкости. «У многих людей появилось гораздо больше выбора места для жизни, чем раньше», – уверяет эксперт.

Итак, где хотят жить сотрудники, готовые стать экспатами или уже ставшие ими, и почему их выбор именно таков?

10 лучших городов для переезда и карьеры

1. Цюрих, Швейцария

2. Женева, Швейцария

3. Люксембург, Люксембург

4. Мюнхен, Германия

5. Вена, Австрия

6. Нью-Йорк, США

7. Берлин, Германия

8. Торонто, Канада

9. Калгари, Канада

10. Сан-Франциско, США

10 лучших городов по финансовым показателям

1. Манама, Бахрейн

2. Джорджтаун, Каймановы острова

3. Цюрих, Швейцария

4. Женева, Швейцария

5. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

6. Кувейт, Кувейт

7. Люксембург, Люксембург

8. Макао, Китай

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как Uber и Airbnb запускают продукты с помощью экспериментов
Джефф Фоссетт,  Дункан Гилкрайст,  Майкл Лука
Точная оценка углеродного следа
Картик Раманна ,  Роберт Каплан