Женщины в бизнесе: что изменилось за 30 лет | Большие Идеи
Феномены
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Женщины в бизнесе: что изменилось за 30 лет

Уильям Скарборо
Женщины в бизнесе: что изменилось за 30 лет
Фото: MICHAEL BANKS/GETTY IMAGES

Начиная с 1990-х годов, темпы распространения гендерного равенства на рабочих местах снизились по трем причинам: люди стали менее активными сторонниками равноправия полов, прекратилась гендерная интеграция в профессиях, разница в зарплате мужчин и женщин стала уменьшаться медленнее. Социолог Пола Ингланд называет этот феномен «неравномерной и заторможенной» гендерной революцией. Множество исследований показывают, что прогресс, достигнутый в плане гендерного равноправия во время феминистского движения 1970-х и сразу после него, не поддерживался в 1990-е и 2000-е годы.

Сказывается ли такая застопорившаяся революция на руководящих должностях? И если да, то как? Чтобы это выяснить, я обратился к данным переписи населения США и Исследования американского общества (American Community Survey) за 1980 и 2010 годы о руководителях, работающих на постоянной основе, и изучил три основных фактора, влияющих на равноправие полов на рабочем месте: присутствие женщин на руководящих должностях, разделение профессий по половому признаку среди руководителей и разницу в зарплате мужчин и женщин, которая варьируется от одной управленческой позиции к другой. Изучив эти три аспекта, я обнаружил, что изменения в равноправии полов среди руководителей — очень сложное явление, поскольку наряду с прогрессивными изменениями в одной области могут наблюдаться противоположные тенденции в остальных.

Сначала хорошие новости. На руководящих должностях находится больше женщин, чем когда-либо. Они занимают большую часть из 4,5 млн новых управленческих позиций, появившихся с 1980 года.

Теперь не очень хорошие новости. Увеличение числа женщин-руководителей сопровождалось значительным усилением разделения управленческих профессий по половому признаку. В 1980 году ни в одной из них женщины не были в большинстве. Однако к 2010 году в некоторых профессиях стали доминировать женщины, а в других — мужчины. Женщин-руководителей больше в тех сферах, где необходимы навыки работы с людьми и их потребностями. Там же, где требуются навыки управления производством, преобладают руководители мужского пола.

А вот и плохие новости. В профессиях, где к 2010 году стали преобладать женщины-руководители, оказалась самая большая разница в зарплате мужчин и женщин.

Я приведу наиболее важные данные по каждому аспекту.

Состав руководства меняется. Большинство новых позиций занимают женщины

В последние десятилетия гендерная революция сбавила ход, однако революция в сфере менеджмента — в самом разгаре. С 1980 по 2010 год в США число руководителей (работающих на постоянной основе, не самозанятых, от 18 до 65 лет) возросло на 4,5 млн, то есть примерно на 90%.

Изменилось не только количество руководителей, но и состав руководства. 2,6 млн новых позиций занимают женщины, а 1,9 млн — мужчины. То есть женщинам принадлежит большая часть руководящих позиций, появившихся с 1980 по 2010 год. Хотя мужчины все еще составляют большинство от общего числа руководителей, их доля (60%) заметно уменьшилась по сравнению с показателем 1980 года (75%).

Увеличилось расовое и этническое разнообразие среди женщин на руководящих постах, пусть эти изменения и незначительны. Хотя большинство новых позиций занимают белые женщины, 18% должностей достались представительницам небелого населения США. И все же их присутствие в менеджменте невелико по сравнению с белыми женщинами и, особенно, белыми мужчинами. Несмотря на то, что темнокожие женщины заняли 7% новых позиций, в 2010 году их доля среди всех руководителей значительно снизилась — до 4%. Схожие тенденции наблюдаются и среди мужчин: темнокожие мужчины занимают меньше новых должностей, чем представители других групп.

Эти данные, пусть не все из них положительные, обещают успешное будущее женщинам на руководящих постах. Мы не только выявили сокращение разницы между числом мужчин и женщин на управленческих позициях, начиная с 1980 года, но и обнаружили, что женщины заняли большую долю новых должностей, созданных за последние 30 лет.

Но состав руководства — лишь один критерий гендерного равенства.

Управленческие профессии существенно разделены по половому признаку

Управленческие должности сильно разнятся в полномочиях, престижности и заработной плате. Равномерно ли распределились 2,6 млн женщин, пришедших в менеджмент с 1980 по 2010 год, по всем профессиональным сферам? Или же они преимущественно заняли определенные профессии, тогда как в остальных все еще доминируют мужчины?

На схеме ниже показано распределение и доля женщин в 11 управленческих профессиях в 1980 году и 22 профессиях в 2010 году. (Для 2010 года представлено больше профессий, поскольку за приведенный период рост числа руководителей сопровождался появлением новых профессий в сфере управления. Например, в 1980 году было так мало руководящих должностей в области компьютерных и информационных систем, что они не включены в приведенные данные. Однако к 2010 году таких руководителей стало более 40 тыс. — достаточное количество, чтобы выделить отдельную категорию.)

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Новая роль маркетинга
Кимберли Уитлер,  Рэм Джанакираман