«Чего я действительно хочу?»: как сделать карьеру после рождения ребенка | Большие Идеи

・ Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

«Чего я действительно хочу?»: как сделать карьеру после
рождения ребенка

Пять шагов, которые помогут с карьерой после декретного отпуска

Автор: Лиза Квест

«Чего я действительно хочу?»: как сделать карьеру после рождения ребенка
Фото: Benjamin Manley/Unsplash

читайте также

«Плохим начальникам кажется, что людьми можно управлять только офлайн»

Гретхен Гэветт

Российские компании vs западные: где лучше строить карьеру?

Борис Щербаков

Что делать, если вам не хочется работать после отпуска

Арт Маркман

Подготовьте вашу организацию к 3D-печати

Ричард Д’Авени

Выход из декретного отпуска может стать переломным моментом в карьере. Часто сотрудники отказываются от дополнительных обязанностей или вовсе уходят с работы. Многие женщины предпочитают вернуться в офис, но много и тех, кто считают, что, вернувшись из декрета, не получится ни эффективно выполнять свои рабочие обязанности, ни заниматься семьей, и поэтому единственным решением видят либо сокращенный рабочий день, либо длительный перерыв в карьере. Согласно результатам исследования, недавно проведенного Бристольским и Эссекским университетами в Великобритании, 17% женщин и 4% мужчин отказываются от работы в течение пяти лет после рождения ребенка. Экономист Гарвардского университета Клаудиа Голдин обнаружила, что в США разница в зарплате у мужчин и женщин наиболее ощутима именно в детородном возрасте.

Если в системе изначально не были предусмотрены карьерные планы, позволяющие сбалансировать трудовую деятельность и личную жизнь, рождение ребенка и последующее возвращение на работу становятся неосуществимой миссией даже в наиболее благоприятной экономической ситуации. Когда рынок труда переживает кризис, еще меньше шансов на то, что работодатель согласится на гибкий рабочий график и другие послабления.

Однако после двух декретов я узнала, что некоторые компании вполне охотно соглашаются на изменения рабочих графиков и должностных обязанностей сотрудников, что позволяет не только продолжить карьеру в организации, но даже ускорить ее развитие. Чтобы преуспеть в диалоге с работодателем, необходимо ставить четкие цели, тщательно анализировать, на что вы тратите свое время, осознанно избегать задач, которые выходят за пределы планов карьерного развития, как можно больше говорить о своих целях и планах и при необходимости вносить изменения в выбранный курс.

Ставьте четкие цели

Чтобы корпоративная машина могла принять ваши карьерные цели, для начала необходимо их четко обозначить. Если вы не уверены в своих желаниях, никто не сможет осознать их за вас. Возьмите паузу и спросите себя: чего я действительно хочу?

Каковы ваши цели сразу после выхода из декретного отпуска? Каковы ваши долгосрочные цели? Хотите ли вы однажды стать руководителем в своей компании? Либо вы хотите немного притормозить карьерный рост, чтобы уделять больше внимания семье? Или вы надеетесь преуспеть в обоих направлениях? Мой опыт подсказывает, что любые варианты могут оказаться рабочими, главное быть честными с собой и работодателем.

Если вам сложно ответить на эти вопросы сейчас, у вас будет весь декретный отпуск, чтобы поразмыслить о своих карьерных планах. Почему бы не порефлексировать на эту тему в 3 часа утра, когда вы бодрствуете вместе с малышом? Лично у меня было время подумать о своих долгосрочных целях и о том, как достичь их, только когда я отдыхала от повседневных забот. Во время своего первого декрета я поняла, что хочу продолжить работать в консалтинге, где руководители в основном мужчины, и в дальнейшем стать партнером компании Oliver Wyman. Но не меньше мне хотелось каждый день уходить с работы в 6 вечера и проводить вечер с семьей, а август мне был необходим для путешествий: я на месяц уезжала из Лондона в Канаду, где живет моя семья.

Во время второго декрета я решила, что однажды хочу стать учредителем практики по работе с государственным сектором в нашей компании и руководить подразделением по противодействию финансовым преступлениям. Эта роль подразумевает проведение переговоров и взаимодействие с клиентами на самом высоком уровне, а также руководство множеством проектных команд в различных странах. Но мне также хотелось, чтобы семья оставалась в приоритете, когда это необходимо. Я скорректировала свой график и теперь вместо того, чтобы уходить с работы в 6 вечера каждый день, я могу устроить себе полноценный выходной день — один понедельник в месяце. Если нужно срочно сходить с ребенком к врачу, или неожиданно появляется одно из миллиона других важных семейных дел, я могу оставить на время работу либо договориться со своим супругом о том, что он в этот раз уладит проблему. Если потом придется дополнительно поработать вечером, это не будет стрессом или разочарованием для меня.

Тщательно анализируйте, на что вы тратите свое время

После того как вы определились с целями, попытайтесь тщательно проанализировать, на что вы тратите рабочее время, и откажитесь от всего, что им не соответствует. Прежде чем уйти в декретный отпуск, четко определите для себя: над чем вы работаете, с кем вы работаете и как планируете вернуться в команду. Таким образом, по возвращении вам будет проще делегировать или отказаться от каких-то задач, которые не влияют на ваш успех.

Для тех, кто уже работает в автономном режиме, это довольно просто сделать. Однако если вы занимаете руководящую позицию в корпорации, вероятнее всего вам придется говорить чаще «нет» дополнительным проектам и корпоративным инициативам, не соответствующим напрямую вашим целям. Нужно с осторожностью отказываться от дополнительной работы, чтобы не прослыть менеджером, пренебрегающим интересами и ценностями компании. Важно помнить: если вы берете на себя слишком много, может пострадать ваша семья или работа, либо и то, и другое. Обсудите с коллегами, как лучше организовать рабочий процесс. Коллеги поймут, если вы предельно ясно объясните, какое именно участие вы будете принимать в работе и внутренней жизни компании без ущерба своим целям.

Сосредоточьтесь на том, что вы действительно можете сделать в отведенное время, и постарайтесь добиться максимального результата. Когда я вернулась на работу после второго декретного отпуска, я отказалась от многих задач по поддержке основного бизнеса, чтобы уделять максимум времени и усилий на создание нового блока – консультирование по вопросам экономических преступлений в государственном секторе. Сосредоточив таким образом внимание на одной задаче, я смогла потратить больше времени на проработку понравившейся темы. В результате компания стала оказывать поддержку центральным финансовым институтам и помогать им выстраивать защиту от экономических преступлений. Конечно, мне было жаль, что я не могла работать с другими проектами, но сейчас я понимаю, что мое решение было правильным.

Как можно больше говорите о своих планах и целях

Честно и открыто обсуждайте свои планы и цели с работодателем, коллегами и членами семьи. Поделитесь со своим руководителем подробным планом выхода из декретного отпуска, расскажите, чего вы хотите достичь в будущем, с какими клиентами и в каких областях бизнеса хотели бы работать. Запланируйте встречу с руководителем до начала декретного отпуска, за месяц до возвращения из него, а также планируйте ежемесячные встречи, чтобы обсуждать текущее положение дел. Таким образом, коллеги и руководитель смогут оказать вам поддержку, когда это действительно будет необходимо.

Не менее важно постоянно обсуждать свои планы дома. Следите за тем, как соблюдается баланс работы и личной жизни. В моем случае изменения неизбежны и происходят каждую неделю. Мы с супругом постоянно обсуждаем наши семейные дела, а иногда и судорожно пишем друг другу в мессенджере: кто заберет старшего ребенка из детского сада, кто и когда будет более или менее свободен, чтобы взять на себя часть домашних дел.

Вносите коррективы

Будьте готовы к тому, что придется вносить изменения. Вы не можете представить, что значит одновременно заниматься семьей и карьерой, пока лично не столкнетесь с этим. Поэтому будьте готовы пересмотреть свои планы и цели.

Возможно, вы узнаете о себе много нового: вы на самом деле способны на большее. После первого декретного отпуска я была убеждена, что мне едва ли под силу совмещать несколько ролей, подразумевающих тесное взаимодействие с клиентами. Но когда я решила четко обозначить границы и делегировать полномочия, оказалось, что в течение дня я располагаю гораздо большим количеством времени, чем ранее себе представляла, и постепенно я стала брать на себя новые задачи.

Однако будьте готовы к тому, что не всегда все пойдет по задуманному пути. Мне пришлось отказаться от выполнения одной инициативы на глобальном уровне, потому что члены команды находились в разных часовых поясах и могли встречаться только в то время, когда я хотела быть дома с сыновьями. Результатом бессонных ночей, когда у ребенка резались зубы, стали четыре потерянных паспорта, мне пришлось перевыпустить несчетное количество банковских карт и выпить литры кофе. Иногда по утрам, когда мы уходим из дома по своим делам, наша кухня выглядит так, будто по ней только что пронесся торнадо. Не позволяйте этим маленьким недоразумениям загонять вас в стресс, просто улыбнитесь и скажите себе, что вы делаете все возможное.

Будьте открыты и честны с собой и со всеми, даже когда ваши лучшие планы идут прахом. Так ваши коллеги и руководство смогут понять, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Станьте примером для других

Заявляя таким образом свою позицию, вы сможете стать примером для других, а у работодателя появится повод переосмыслить и преодолеть возможные препятствия во внедрении новых моделей и подходов к работе не только для вас, но и в отношении других сотрудников. Активно поддерживайте коллег, оказавшихся в похожей ситуации. Протяните руку помощи тем, кто в чем-то потерпел неудачу. Нелишним будет напомнить, что успех во многом зависит от готовности рисковать. Крайне важно сохранять веру в человека и его способности.

Вместе с другими руководителями возьмите на себя инициативу поддержать новые модели работы в организации. Например, в нашей компании инициатива под названием «Men4Change» призвана устранить различия между мужчинами и женщинами на высших руководящих постах.  Руководители-мужчины помогают разработать и адаптировать новые методы работы для женщин, имеющих высокий потенциал для бизнеса. В рамках программы «Boost» назначаются спонсоры, оказывающие поддержку отдельным сотрудникам по любым вопросам: начиная от создания гибкого рабочего графика перед уходом в декретный отпуск до составления согласованных планов по выходу из него.

Мы преследуем не только моральные цели, делая возвращение из декретного отпуска возможным, но и коммерческие — для бизнеса нам необходимы наиболее эффективные команды. Когда вы начнете задумываться о выходе из декрета, возьмите паузу и решите для себя, каких именно целей хотели бы достичь. Найдите людей, которые помогут спланировать и ускорить карьерное развитие, но на ваших условиях. А вы, в свою очередь, постарайтесь стать примером для коллег и помогайте молодым родителям, которые оказались в аналогичной ситуации.

Об авторе

Лиза Квест (Lisa Quest) работает в лондонском офисе Oliver Wyman и руководит практикой «Государственный сектор» в Великобритании и Ирландии.