Почему топ-менеджеры боятся пенсии? | Большие Идеи

・ Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Почему топ-менеджеры
боятся пенсии?

Манфред Кетс де Врис о том, как нужно готовиться к пенсии

Автор: Манфред Кетс де Врис

Почему топ-менеджеры боятся пенсии?
Matthias Clamer/Getty Images

читайте также

Четыре шага к искусственному интеллекту

Сложная покупка

Фалалеев Дмитрий

Китайский подход к инновациям

Брачный договор для СП

Кроувиц Гордон

Саймон очень ждал пенсии. Постоянное напряжение на работе давно сказывалось на нем. Слишком много встреч, слишком много командировок, слишком много всего.

К сожалению, пенсия не принесла желаемого результата. Прогулки в продуктовые магазины приносили лишь ограниченное чувство удовлетворенности, ему не хватало ежедневного потока электронной почты и телефонных звонков. Он скучал по разговорам с коллегами. Он хотел быть в центре событий. В общем, он чувствовал себя потерянным.

На работе я часто сталкиваюсь с людьми вроде Саймона. Им нравится их карьера и часто бывает трудно смириться с тем, что она закончена. По этой причине выходящие на пенсию руководители могут признавать, что вступают в новый этап жизни, но, вероятно, мало задумываются о том, как будут справляться с изменением статуса на эмоциональном уровне: требования, предъявляемые к ним на работе, практически не оставляют им времени на размышления. В результате пенсия оборачивается для них серьезным разочарованием.

Так же, как развод и смерть, пенсия связана с эмоционально болезненной разлукой, и главной проблемой становится пережить горе. Психологи Джеймс Робертсон и Джон Боулби предлагают полезное описание этого процесса, опираясь на исследования с участием детей. Три выделяемые ими этапа — протест, отчаяние и отделение — отражают, как мы приспосабливаемся к жизни после разлуки. Некоторые люди ожидаемо гладко проходят через все этапы, в то время как другие мучаются. Например, мужчины, чьи жены продолжают работать, часто воспринимают пенсию как позорное и паразитическое существование. Подобные мысли могут привести к депрессии и даже преждевременной смерти.

Как сделать этот переход менее болезненным?

  • Вложитесь в личные отношения. Начать лучше всего с дома: проводите время с друзьями и родственниками. Знаменитое Гарвардское лонгитюдное исследование является лишь одним из многих наблюдений, демонстрирующих, что люди чувствуют себя счастливыми благодаря близким личным отношениям, а не деньгам или славе.

  • Завязывайте знакомства за пределами офиса. Тем, кто приближается к концу карьеры, нужно не только находить время на близких, но и начинать участвовать — если они не делали этого раньше — в деятельности за пределами офиса. Например, волонтерская работа может одновременно дать ощущение ценности и возможность завести новые знакомства. Ищите способы продолжить обучение, например, запишитесь на университетскую программу. Некоторые находят возможность проявить себя в преподавании. Помощь молодым людям в поисках верного направления и достижении успеха следующего поколения может приносить невероятное удовлетворение.

  • Найдите новые занятия. Многие собирающиеся на пенсию руководители высшего звена переходят на должности консультантов или членов советов директоров с частичной занятостью в компаниях или некоммерческих организациях. Можно заняться менторством начинающих предпринимателей или молодых руководителей. В качестве ментора вы можете отвечать на вопросы и давать советы, способные повлиять на то, как молодые люди будут действовать в мире бизнеса. И поскольку полезные знакомства необходимы для успеха компании, вы можете использовать собственные связи, чтобы помочь людям, чьими наставниками являетесь. Вы даже можете принимать активное участие в их бизнесе.

Многообразие вариантов может пугать, и, возможно, вы почувствуете себя парализованными. Многие избегают принятия решений или действий. Работодатели могут помочь, предоставив ресурсы сотрудникам, испытывающим нерешительность относительно следующего шага. Психологическое консультирование, терапия и семинары на тему личностного роста — ценные ресурсы для людей, решивших заглянуть внутрь себя и найти новое поведение, соответствующее собственным ценностям, на следующем этапе жизни.

К сожалению, в настоящее время лишь немногие компании помогают людям во время этого переходного периода. Но так не должно быть, и компании, оказывающие профессиональные услуги, демонстрируют, как следует действовать. Однажды я консультировал очень крупную консалтинговую компанию, в которой установлены сравнительно ранние сроки выхода на пенсию для старших партнеров. HR-специалисты компании активно готовят партнеров к жизни после выхода в отставку, организуя семинары и консультации с тренерами личностного роста. Такой подход оказался выигрышным для всех. Выходящим на пенсию партнерам было легче приспособиться к новому образу жизни, а компании выгодны связи бывших партнеров, которые выступают амбассадорами фирмы и в некоторых случаях помогают в привлечении новых клиентов.

Управление пенсией традиционно сводится к финансовому планированию, а вот психологической стороне вопроса часто не уделяется должного внимания. Сегодня, учитывая увеличившуюся продолжительность жизни, обеспечение финансовой безопасности — лишь элемент при составлении плана выхода на пенсию. В нашей экономике знаний было бы странно позволять здоровым, умственно активным менеджерам чувствовать себя ненужными.

Об авторе

Манфред Кетс де Врис (Manfred F. R.Kets de Vries) — консультант руководителей высшего звена, психоаналитик и специалист в области управления, заслуженный профессор развития лидерства и организационных изменений школы бизнеса INSEAD во Франции, Сингапуре и Абу-Даби. Его последняя книга— «Down the Rabbit Hole of Leadership: Leadership Pathology in Everyday Life».