Пять книг года от Билла Гейтса | Большие Идеи
Лидеры

Пять книг года от Билла Гейтса

Тимур Батыров
Пять книг года от Билла Гейтса
Фото: gatesnotes.com

Сооснователь компании Microsoft и один из самых богатых жителей Земли (№2 по версии Forbes, состояние в $90 млрд) миллиардер Билл Гейтс назвал пять лучших книг, которые он прочел в 2018 году. В список вошли самые разные произведения: от инструкции по медитации и осознанности до исследования об использовании искусственного интеллекта в военных условиях. Мы публикуем рекомендации Билла Гейтса с краткими аннотациями.

«Educated» («Ученица»), Тара Уэстовер. Выросшая в семье мормонов Тара до 17 лет не получала образования и ни разу не была в больнице. В своей автобиографии она рассказывает о том, как тяга к знаниям и усердная работа помогли ей вырваться из религиозной секты и за десять лет получить степень PhD в Кембриджском университете.

«Army of None» («Армия без солдат»), Пол Шарр. Шарр — эксперт в области военных технологий, ветеран боевых действий, пять лет работавший в министерстве обороны США. В своей книге он исследует вопрос применения автономного оружия и искусственного интеллекта в военных условиях. Общаясь со специалистами по госбезопасности, этике и психологи, Шарр описывает все за и против использования ИИ на войне.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Научитесь руководить талантливыми людьми
Гоффи Роберт,  Джоунз Гарет