Правила борьбы за равноправие | Большие Идеи
Управление персоналом
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Правила борьбы за равноправие

Джоан Уильямс , Скай Михайло
Правила борьбы за равноправие
Иллюстрация: Lars Leetaru

Ежегодно на тренинги по борьбе с предвзятостью тратятся миллионы. За этим стоит одна цель: сделать команду более разнообразной, а следовательно, более эффективной и восприимчивой к инновациям. Тем временем научные данные свидетельствуют о том, что многообразные группы при надлежащем руководстве опережают однородные по результатам и вовлеченности в работу, обладают более высоким совокупным интеллектом, лучше принимают решения и устраняют проблемы. При этом исследования показывают, что программы по борьбе с предвзятостью редко дают эффект, а некоторые организации вообще в них не вкладываются. Может ли руководитель сам разнообразить состав коллектива и по ­максимуму использовать жизненный опыт сотрудников? Можно ли в одиночку сделать то, что не удалось компании?

Искоренить стереотипы чрезвычайно трудно, но бороться с ними стоит. Мы предлагаем несколько способов, с помощью которых можно влиять на стереотипы, не тратя на это много времени и не прибегая к политическим ухищрениям. Мы вывели их благодаря многолетнему опыту исследований и консультирования по вопросам равноправия на рабочем месте.

Сначала нужно понять, как проявляется предвзятость в обычных рабочих ситуациях. Существует четыре основных модели:

(1) «Можешь — ­докажи»: некоторым чаще, чем другим, приходится доказывать свою компетентность;

(2) «Хождение по струнке»: одним не прощается то, что прощается другим;

(3) «Ловушка материнства»: женщин с детьми либо подозревают в некомпетентности и халатности, либо порицают за карьеризм;

(4) «Перетягивание каната»: некоторые сотрудники вынуждены соперничать друг с другом, ведь каждый из них по-своему ассимилируется — или отказывается подстраиваться под других.

Затем следует понаблюдать, где и когда проявляется предвзятость. Если в организации нет программ противодействия этим проявлениям, на них обычно закрывают глаза. Так поступать не стоит. Хороший руководитель должен уметь бороться с предвзятостью. Расскажем, как это делать.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как запустить двигатель инноваций за 90 дней
Дункан Дэвид,  Сайрен Понтус,  Энтони Скотт
Экзамен для лидера
Елена Евграфова
Молчать о главном: помогите людям сделать правильный выбор
Гольдштейн Дэниел,  Джонсон Эрик,  Хейтман Марк,  Херрман Андреас