Как нанять новых высокооплачиваемых сотрудников и не растерять старых | Большие Идеи

・ Управление персоналом

Как нанять новых высокооплачиваемых сотрудников и не
растерять старых

Обнаруживая, что новых сотрудников компания нанимает на более высокие ставки, действующие работники нередко увольняются, причем лучшие из них делают это первыми

Авторы: Андреа Дерлер , Питер Бамбергер , Манда Винло , Катберт Чау

Как нанять новых высокооплачиваемых сотрудников и не растерять старых
Troy Mortier / Unsplash

читайте также

Руководство по дополненной реальности

Джеймс Хеппелманн,  Майкл Портер

«Это в корне отличается от того, как работают японские компании»

Александр Губский / "Ведомости",  Фото: flickr.com/idhren

Повысят ли консультанты зарплату CEO?

Результаты конкурса «Будущее НИЯУ МИФИ: Инновация и реальность, взгляд изнутри»

Чтобы привлечь новые кадры, работодатели часто предлагают новичкам более высокую зарплату, чем уже работающим. Однако современные изменения в законодательстве и технологический прогресс резко повысили прозрачность оплаты труда во многих отраслях, в результате чего сотрудники все чаще узнают о таких несправедливых различиях в зарплатах. Как существующие работники (и особенно ударники производства) реагируют на новичков с заведомо более высокой зарплатой? Как компании могут снизить связанные с этим риски? Недавнее исследование ученых показывает, что если работодатель не корректирует заработную плату существующих сотрудников сразу после приема нового, то старые кадры, как правило, увольняются, причем наиболее результативные — покидают компанию быстрее остальных. Поэтому руководству следует помнить о том, что привлечение более высокооплачиваемых внешних специалистов может оказать влияние на коллектив в целом, и регулярно проводить анализ справедливости оплаты труда. Необходимо убедиться, что эти различия четко обоснованы, и развивать гибкость, необходимую для корректировки заработной платы сразу же после выявления любых неравенств. 

Для того, чтобы сделать сайт оптимальным и постоянно совершенствовать его, мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее.