Почему удаленные сотрудники более (да, более!) преданы общему делу | Большие Идеи
Управление персоналом
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Почему удаленные сотрудники более (да, более!) преданы общему делу

Скотт Эдингер
Почему удаленные сотрудники более (да, более!) преданы общему делу

Кто более вовлечен в работу и более всего предан компании:

A. Сотрудники, работающие в офисе

B. Удаленные специалисты

Если вы предпочли вариант А, то вас ждет неприятный сюрприз, как ту инвестиционную фирму, с которой я недавно работал: анализируя результаты опросов сотрудников, мы убедились, что правильный ответ все-таки В.

Те члены команды, которые не находятся в одном помещении с руководителем, работают усерднее и добросовестнее и при этом выше ценят своего руководителя, чем те, кто находится у него под боком. Разница не очень велика (десятые доли процента по обоим пунктам), но все же наводит на интересные размышления о природе такого явления.

На мой взгляд, все довольно очевидно. Вот почему:

Доступность снижает интенсивность общения. Я работал с менеджерами, которые, сидя в одном помещении со своими подчиненными, могли неделями обходиться без существенного разговора с ними. Они даже посылали им электронные письма — с расстояния в 15 метров! А уж если они находились в разных концах коридора, тем более на разных этажах, общение и вовсе сводилось к сухой переписке. Дело вовсе не в том, что эти управленцы оказались ленивы, просто при такой доступности мало кто ценит настоящее общение.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как заставить работать команду звезд
Клаудио Фернандес-Араос