«За границей карьерный рост российского разработчика часто замедляется» | Большие Идеи

・ Управление персоналом

«За границей карьерный рост российского разработчика
часто замедляется»

Какая карьера ждет ИТ-специалистов за рубежом и как отечественные работодатели могут удержать уезжающих

Автор: Мария Подцероб

«За границей карьерный рост российского разработчика часто замедляется»

читайте также

Что стоит за широким жестом Tesla Motors

Каран Гиротра,  Сергей Нетесин

Лидерство начинается с дома

Тони Шварц

Иерархия в компании: опыт Джека Уэлча все еще актуален

Рон Ашкеназ

Интернет должен перейти на чистую энергию

Келли Галло,  Нейт Спрингер

Число ИТ-специалистов в России оценивается в 1,7 млн человек, а экономике страны нужен еще примерно 1 млн, заявляли этой весной в российском парламенте. Между тем, многие ИТ-специалисты по-прежнему стремятся работать за рубежом, а не в российских компаниях. Что побуждает их уезжать, какая карьера ждет их в международных корпорациях и как отечественные работодатели могут их удерживать, рассказывает Александр Крайнов, директор по развитию технологий искусственного интеллекта «Яндекса».

«Большие идеи»: Согласно исследованиям рынка труда, еще в 2021 году работать в России соглашались менее трети (примерно 460 тыс.) российских ИТ-специалистов, а весной 2022-го начался массовый исход из страны представителей этой профессии. Почему они уезжают чаще других?

Александр Крайнов: Миграция кадров характерна для всех стран. Только в одном государстве ее нет, потому что там все хотят работать. Это США. ИТ-специалистам переезжать легче, чем другим: профессии в этой сфере одинаково востребованы повсюду, а в самой работе мало что меняется, где бы человек ни жил. Он по-прежнему использует тот же язык программирования, продолжает читать специальную литературу и общаться в профессиональном сообществе на английском языке. Его знания четко и быстро проверяются на собеседованиях, а его дипломы — только повод прийти на интервью, в ходе которого выясняется, что серьезного барьера для работы в другой стране нет. Даже недостаточное владение английским перестало быть серьезным препятствием для молодых ИТ-специалистов. Когда человек переезжает в другое государство, он не воспринимает это драматично, будто он эмигрировал на всю жизнь. Он думает, скорее, о том, что просто поехал в новое место поработать в конкретной компании. Сегодня он трудится в этой стране, завтра — в другой. У него для этого есть все возможности.

Что ждет российских ИТ-специалистов за рубежом? Могут ли они рассчитывать сразу на головокружительный успех?

Крайне редко, уехав, люди сразу растут в должности и получают более интересные задачи. Дело в том, что они оказываются в более конкурентной, чем в России, среде. И хотя язык и общение для ИТ-специалиста не так важны, он все равно немного сдает позиции. Крупная международная компания, в которую он переходит, всегда будет больше российской, в которой он работал. В своей стране человек мог быть если не высшим руководителем, то по крайней мере сотрудником, оказывающим большое влияние на рабочие процессы и имеющим людей в подчинении. Но в более крупной организации его воздействие на процессы неминуемо снизится. С одной стороны, он будет делать международные ИТ-сервисы, у которых априори больше пользователей, а с другой — его личное влияние на эти сервисы и продукты будет меньше, чем в России.

В таком случае какую карьеру может сделать отечественный ИТ-специалист в международной компании за рубежом?

За границей скорость карьерного роста разработчика часто замедляется. Даже вероятность того, что человек начнет переходить на более высокие позиции и в большей степени становиться «владельцем продукта», невелика. Дело не в особенностях той или иной страны, а в специфике работы в крупной международной компании. Максимально можно влиять на продукт в стартапе, где трудятся три человека, которые отвечают за все. При этом в стартапе нужно смириться с рисками, недостатком комфорта и перегруженностью работой: люди сидят в подвале, не поднимая головы даже в выходные, и не знают, чем все закончится.

В большой компании ситуация другая: ты трудишься семь-восемь часов в день и напрягаешься, только если хочешь чего-то достичь. При этом непонятно, получится ли у тебя продвинуться. Это походит тем, кто никуда не рвется, спокойно делает свое дело и получает достаточное вознаграждение.

Есть промежуточные варианты, в которых большая компания сохраняет атрибуты стартапа. Таков, например, «Яндекс». Там от людей многое зависит, они завалены работой, а число задач превышает количество сотрудников — значит, возможностей проявить себя у специалистов много. Люди трудятся, потому что хотят: они понимают, ради чего это делают.

Как часто люди разочаровываются в карьере за границей и возвращаются на родину?

Человек заранее знает, куда идет работать. Он получает необходимую информацию на собеседовании или от друзей, которые знакомы с ситуацией. Однако разочарование может наступить некоторое время спустя, когда, поработав год-другой, специалист понимает, что в его жизни ничего не изменилось, а друзья в России за этот же период совершили большой карьерный рывок. Осознав это, некоторые возвращаются.

Строчка в резюме о том, что специалист трудился в крупной международной корпорации, прибавляет ему очков в глазах российских работодателей. Людей с опытом, которого не получить в России, нанимают с большим удовольствием. Они приносят новое видение, новые «фишки» и практики. Они могут сказать: «Ребята, вы тут все в каменном веке. Сейчас уже так никто не делает. Смотрите, как это может работать». Если они пришли из успешной компании, к их мнению прислушаются.

Что происходит с доходами тех, кто уехал за границу?

Доходы сравнивать сложно, потому что в разных странах разные системы налогообложения, стоимость жизни и регулярные расходы. Если у семейной пары есть дети, затраты могут сильно вырасти. Например, в США гораздо дороже содержать ребенка, чем в России. Однако доходы не являются определяющим фактором ни для решения остаться, ни для решения уехать. Важнее опыт, который человек получает, и задачи, которые он решает.

Какие специалисты в области информационных технологий выше всего ценятся за рубежом?

Технические специалисты, разработчики, которые занимаются чем-то модным и востребованным. Например, в мире регулярно обостряется дефицит мобильных разработчиков. Университеты таких специалистов не готовят, и, когда взлетает спрос на мобильную разработку, люди из этой сферы оказываются очень востребованными.

В целом все зависит от дефицитности специальности. Наши разработчики чаще находят работу за рубежом в сфере машинного обучения. Дело, конечно, не в национальности. Просто сейчас машинное обучение — востребованная специальность во всем мире. Она требует высокой квалификации и хорошей подготовки в области математики. У наших ребят традиционно сильная математическая база, поэтому они пользуются спросом у работодателей.

Гораздо сложнее сделать карьеру за рубежом нашим ИТ-менеджерам. Для управления важны так называемые мягкие навыки. У российских управленцев они несколько иные, нежели у западных: у нас разные стили общения и культуры. Кроме того, менеджеру надо хорошо знать английский язык и иметь связи в западном бизнесе.

Мне в «Яндексе» приходилось работать с иностранцами. И я знаю: например, если британец говорит, что ты сделал что-то не совсем хорошо, это означает, что ты ужасно выполнил работу. Надо помнить, что иностранцы — вежливые люди и их реплики следует воспринимать по-другому.

В России много высококвалифицированных ИТ-специалистов, которые не уезжают, но сотрудничают с зарубежными фирмами удаленно. Что могут предложить им российские компании, чтобы переманить их к себе?

У некоторых крупных российских компаний, например у «Яндекса», есть преимущество. Человек, который идет туда на работу, понимает, что ему будет у кого учиться. Каждый ИТ-специалист попадает в коллектив, где множество людей знают больше него, и можно постоянно совершенствоваться. Мне кажется, надо 20 раз подумать, стоит ли переходить в организацию, где ты будешь лучшим специалистом, поскольку в этот момент твой профессиональный рост закончится.

Если ты работаешь в условном Google, там, скорее всего, окажется несколько команд, которые делают один и тот же продукт. Вероятность того, что именно твое решение будет принято, крайне мала. Конкуренция возникает из-за того, что команды, работающие над одной задачей, распределены по всему миру. На каждой технологии они зарабатывают больше, потому что у них огромная пользовательская база. Такая модель логична для крупной международной корпорации.

В российских компаниях, в том числе в «Яндексе», людей и команд меньше. За каждым продуктом стоит конкретный человек, который его разрабатывает. Например, сервис «Яндекс.Погода» делают всего 10 разработчиков, и влияние каждого члена этой команды на продукт огромно.

Понятно, что ИТ-специалисты, как и все, хотят не только решать интересные задачи и постоянно учиться, но и хорошо зарабатывать. Сейчас компании соревнуются друг с другом, поднимая зарплаты в ИТ-секторе. Сколько это будет продолжаться и чем закончится?

Мне кажется, высокие заработки в ИТ — это профессиональный перекос и нечто временное. В будущем, скорее всего, много зарабатывать будут только лучшие специалисты. Нарисую его портрет и опишу его идеальный карьерный путь. Человек с детства любил математику, был победителем всероссийских олимпиад, потом пошел учиться, скажем, на факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, где проходной балл на бюджет 310. Затем он много лет обучается в высококонкурентной среде и успешно сдает все экзамены. Выпустившись, он получает дополнительное образование в компании, что тоже сложно.

После прохождения всех ступеней становится понятно, что этот человек показал себя лучшим в острой конкурентной борьбе. Он имеет полное право рассчитывать на то, что его труд и интеллект будут хорошо оплачиваться. Тем более что в ИТ-сфере сразу можно оценить результаты работы. Например, программист чуть-чуть улучшил качество алгоритма, и по замерам аудитории стало ясно, что посещаемость ресурса увеличилась на 3%. Это немного, но достаточно для того, чтобы быть конкурентным на рынке.

Во многих других сферах человек еще должен доказать, что он гениальный работник. Скажем, конструктор трудится над проектом несколько лет, и пока он ничего не создал, никто не может быть уверен в его гениальности. В ИТ-индустрии все быстрее.

Действуют ли меры, предложенные государством для удержания ИТ-специалистов в стране?

На фоне быстро меняющейся обстановки трудно понять, каков их эффект. Точно могу сказать, что работодателей, нуждающихся в ИТ-специалистах, меньше не стало.

Какой совет вы бы дали ИТ-специалистам, которые сейчас ищут работу?

Не стоит забывать: если твоя специальность очень востребована, твой труд стоит дорого и тебе сильно переплачивают, то это может быстро закончиться. Специалисты из других областей понимают, что надо переучиваться и идти в профессию с хорошими заработками. В итоге число людей в востребованной сфере растет — и между ними быстро обостряется конкуренция. Поэтому даже самым успешным ИТ-специалистам надо помнить, что у них лишь краткосрочное рыночное преимущество перед другими и уже завтра на рынке будет полно таких же специалистов. Чтобы оставаться востребованным и сохранять конкурентные преимущества, надо постоянно развиваться. Стоять на месте нельзя.