Любознательность, помноженная на неудачный опыт, — путь к совершенству | Большие Идеи

・ Личные качества и навыки

Любознательность, помноженная на неудачный опыт, — путь
к совершенству

Любопытство активизирует в мозге зоны, связанные с ожиданием награды, а ошибки усиливают процесс запоминания и обучения, делая усвоение информации более глубоким и долгосрочным, утверждает эксперт по обучению Манджу Капур в статье для Big Think

Автор: Редакция «Больших идей»

Любознательность, помноженная на неудачный опыт, — путь к совершенству
Фото: Matthew Henry / Unsplash

читайте также

«Хочу эту работу»: кому нужен сильный бренд работодателя

Юлия Санина

Как победить конкурента на его поле: история General Motors

Вальтер Фриман

Меняется климат — меняется стратегия

Робертс Картер

Не стать динозавром: как бренду выжить в цифровую эпоху

Дэвид Коллис,  Уильям Коллис

Исследование Мин Чжон Кана и Колина Камерера показало, что когда люди сталкиваются с любопытными вопросами, их мозг активирует зоны, связанные с ожиданием награды, а при получении правильного ответа — зоны, ответственные за память и обучение. Эффект был особенно силен, когда первоначальный ответ был неверным, что подтверждает: ошибки стимулируют более глубокое и длительное усвоение информации.Об этом в статье для Big Think пишет Манджу Капур — всемирно известный эксперт в области образования. В настоящее время он возглавляет Future Learning Initiative в Швейцарской высшей технической школе при Университете Цюриха.

...

Знаете ли вы, какая буква была добавлена в английский алфавит последней? Или какой музыкальный инструмент был изобретен, чье звучание подобно человеческому пению? Или как называется галактика, частью которой является наша планета Земля?

Я понятия не имел, что сказать о первых двух вопросах, что, соответственно, породило во мне сильное желание узнать на них ответы. Что касается третьего из них, то он вызвал у меня наименьшее любопытство, поскольку я мог с легкостью на него ответить.

Для того, чтобы сделать сайт оптимальным и постоянно совершенствовать его, мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее.