Война из-за сна | Большие Идеи
Эмоциональный интеллект
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Война из-за сна

Кристиано Гуарана , Кристофер Барнс
Война из-за сна

Рабочие отношения между начальником и подчиненным начинают складываться с момента их первой встречи. Эти отношения — ключевой фактор, который определяет, как они оба воспринимают работу, доверяют ли друг другу, насколько эффективно могут работать вместе. Возможно, у вас есть непосредственный подчиненный, которого вы очень цените. Вы делегируете ему самые важные задачи и больше времени уделяете его обучению. Возможно, у вас есть и другой подчиненный, который, по вашему мнению, тормозит всю команду. Вы предоставляете ему меньше возможностей и работаете с ним менее эффективно. Первые несколько месяцев совместной работы с любым из этих сотрудников особенно важны — они определяют, как отношения будут развиваться дальше.

В этой статье мы обсудим недавно выявленный фактор, с помощью которого можно прогнозировать качество этих отношений — сон. В предыдущих работах мы выяснили, что недосып разрушает лидерскую харизму и может провоцировать жестокое поведение руководителя. Наш последний проект отчасти основывается на этих наблюдениях. Мы стремились выяснить, как сон влияет на развитие качества рабочих отношений «руководитель-подчиненный» в недавно назначенных парах. Мы начали с предположения, что недосып заставляет руководителей и подчиненных испытывать больше отрицательных эмоций на работе (в форме враждебности). Вероятно, вас не затруднит вспомнить случай, когда вы не выспались ночью и на следующий день вели себя немного вспыльчиво на работе. Это типичная ситуация. Главным образом она обусловлена тем, что недосып нарушает работу участков мозга, которые задействованы в регуляции эмоций.

Проявления враждебности могут оказать разрушительное действие на зарождающиеся рабочие отношения. Враждебность естественным образом пробуждает ощущение угрозы и разрушает чувство психологической безопасности в данной ситуации. Если начальник со злостью накричал на подчиненного один раз, его могут простить. Но если такое поведение входит в привычку, сотрудник чувствует, что его руководителю недостает уважительного отношения к другим и эмпатии. Подчиненный сочтет такие рабочие отношения с начальником неудовлетворительными. Действительно, предыдущие исследования указывают на то, что проявления враждебности разрушают отношения. Таким образом, наше предположение было следующим: недосып приведет к проявлениям враждебности, что в свою очередь ухудшит отношения между начальником и подчиненным.

Мы проверяли свои предположения в отношении обеих сторон — начальника и подчиненного. Мы провели два полевых исследования, наблюдая за недавно назначенными парами «начальник-подчиненный» в организациях из Бразилии. В первом исследовании 86 пар «начальник-подчиненный», которые только что начали работать вместе, заполняли анкету. Они отвечали на вопросы о количестве сна, проявлениях враждебности, качестве отношений и на некоторые другие. Так мы получили данные по переменным, которые использовали для проверки статистики. Наши ожидания подтвердились. Мы выяснили следующее: когда начальник не высыпался, подчиненный начинал воспринимать рабочие отношения как менее удовлетворительные. Также мы узнали, что закономерность действовала и в обратном направлении. Недосып подчиненного так же оказывал пагубный эффект на восприятие качества рабочих отношений со стороны начальника.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Инфографика: Неожиданные возможности для развития
Open дизайн: графический (Quid); Гурли Шон визуализация:,  Данные
Почему Apple Pay — это подарок Visa и MasterCard
Хуан Пабло Васкес Сампере