Далай-лама: как сделать мир лучше | Большие Идеи
Лидеры
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Далай-лама: как сделать мир лучше

Далай-лама XIV
Далай-лама: как сделать мир лучше
Фото: ANDREAS RENTZ/GETTY IMAGES

За последние 60 лет мне довелось пообщаться со многими лидерами правительств, компаний и других организаций и наблюдать за тем, как развивались и менялись наши общества. Сейчас я хочу поделиться некоторыми из своих наблюдений и буду рад, если они пойдут другим на пользу.

Независимо от того, в какой сфере деятельности заняты лидеры, они всегда влияют на жизнь людей и на развитие мира. Следует помнить о том, что мы только гости на этой планете. Здесь мы в лучшем случае проживем 90 или 100 лет. И за это время мы должны постараться сделать мир лучше.

Как может выглядеть такой лучший мир? Я уверен, что ответ однозначен: лучший мир — это тот мир, в котором люди счастливее. Почему? Потому что все люди хотят быть счастливыми и никто не хочет страдать. Наше желание быть счастливыми — это то, что нас всех объединяет.

Но сегодня наш мир переживает эмоциональный кризис. Уровень стресса, тревожности и депрессии высок как никогда. Разрыв в уровне жизни между богатыми и бедными, высшим менеджментом и рядовыми сотрудниками находится на историческом максимуме. И у многих из нас желание получить материальную выгоду выше желания служить людям, окружающему миру или обществу.

Я считаю, что наша склонность смотреть друг на друга, используя слова «мы» и «они», вытекает из незнания нашей взаимозависимости. Мы участники одной и той же мировой экономики, мы зависим друг от друга, и изменения климата и окружающей среды касаются всех нас на глобальном уровне. Более того, мы все люди, мы физически, умственно и эмоционально одинаковы.

Посмотрите на пчел. У них нет конституции, полиции или моральной подготовки, но они работают вместе, чтобы выжить. Хотя они могут иногда выяснять отношения, колония выживает благодаря сотрудничеству. С другой стороны, у людей есть конституции, сложные правовые системы и полиция. У нас незаурядный интеллект и огромная способность к любви и привязанности. Но несмотря на наши многочисленные экстраординарные качества мы, похоже, выглядим менее склонными к сотрудничеству.

В организациях люди тесно работают каждый день. Но многие все равно чувствуют себя одинокими и испытывают стресс. Мы социальные существа, но нам не хватает ответственности по отношению друг к другу. Нам нужно спросить себя: «В чем же дело?»

Я полагаю, что наше повышенное внимание к материальному развитию и накоплению богатства привело к тому, что мы пренебрегли нашей основной человеческой потребностью в доброте и заботе. Приверженность единству человечества и альтруизму по отношению к нашим братьям и сестрам имеет основополагающее значение для процветания общества и организаций, а также их отдельных представителей в долгосрочной перспективе. Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы сделать мир счастливым. Но что могут сделать лидеры?

Будьте внимательны к окружающим

Душевное спокойствие — ключ к успеху. У нас есть незаурядный интеллект, позволяющий анализировать и планировать будущее. У нас есть язык, с помощью которого мы можем объяснить другим то, что мы поняли. Но деструктивные эмоции, например, гнев, затрудняют использование интеллекта, и мы должны справиться с ними.

Страх и беспокойство легко сменяются гневом и насилием. Противоположность страха — доверие, которое вместе с отзывчивостью повышает нашу уверенность в себе. А сострадание уменьшает страх, позволяя проявить заботу о благополучии других. Именно эти качества, а не деньги и власть, действительно привлекают друзей. Когда мы находимся под влиянием гнева и связанных с ним негативных эмоций, мы не можем реалистично взглянуть на ситуацию. Когда разум проявляет сострадание, он спокоен, и мы можем использовать его по назначению.

Будьте самоотверженными

Природой в нас заложено стремление думать о своих интересах. Это необходимо для выживания. Однако для того чтобы успешно сотрудничать с окружающими, нам нужно также научиться принимать и интересы других. Сотрудничество основывается на дружбе, дружба на доверии, а доверие на добросердечном отношении друг к другу. Когда вы проявляете заботу о других, в вас больше не остается места для обмана, запугивания или эксплуатации. Вместо этого вы можете быть честными и открытыми.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
12 сентября 2012г. Шестая встреча HR-клуба HBR.
Химичева Кристина Фотограф: