Как принимать сложные решения в одиночку: советы топ-менеджерам и родителям | Большие Идеи
Психология
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Как принимать сложные решения в одиночку: советы топ-менеджерам и родителям

Сабина Наваз
Как принимать сложные решения в одиночку: советы топ-менеджерам и родителям
Иллюстрация: HBR Staff/JGI/Jamie Grill/nessa2/Getty Images

«На вершине одиноко», — с этой мыслью согласятся многие руководители высшего звена. Однако она верна не только для них — но и для работающих родителей, особенно тех, кому приходится воспитывать детей в одиночку. Эта мысль становится особенно актуальной, когда необходимо сделать трудный выбор. И топ-менеджерам, и одиноким родителям приходится принимать решения, которые они не могут обсуждать с другими. Руководители — потому что у всех может быть личная заинтересованность, родители — потому что они единственные взрослые в семье.

Принимать решения сложно даже в самых благоприятных обстоятельствах. И мы постоянно принимаем их в течение дня. Ответственность за клиентов, коллег, культуру и компанию ложится на плечи руководителей. Ответственность за семью — на плечи родителей. Добавьте сюда изоляцию, крайнюю усталость и эмоции, а также неспокойную ситуацию, и внезапно сложность задачи возрастает экспоненциально. Серьезное ли это решение (например, касающееся проблем со здоровьем или поиска детского сада) или что-то менее важное (например, какие дополнительные занятия выбрать и что дать с собой на обед) — в любом случае иногда на размышления просто нет сил.

Суть вопросов, которые приходится решать руководителям и родителям, различна, но процесс принятия обоснованных решений — один и тот же. Он включает управление эмоциями, стрессом и своим внутренним состоянием в условиях изоляции и сильного напряжения. Когда нам не хватает времени и ясности, самое большее, на что мы можем воздействовать, — это мы сами. Намеренно снижая градус эмоций, мы даем отдых мозгу, размышляем и находим лучшие ответы на стоящие перед нами вопросы.

По опыту работы с руководителями высшего звена предлагаю пять методов самоорганизации, применяемых топ-менеджерами для принятия решений. Эти подходы могут использовать и родители.

Понемногу заботьтесь о себе. Исследования показывают, что мы принимаем неудачные решения, когда опустошены, поэтому большинство руководителей, которых я консультирую, выработали ежедневные привычки, касающиеся заботы о себе и своем здоровье. Но наивно полагать, что можно мгновенно превратиться из лежебоки в заядлого спортсмена. Начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузку. Например, одна моя клиентка делала по одному отжиманию в день. За 10 месяцев она понемногу увеличила число отжиманий до 30 в день. Еще одна клиентка каждое утро на две минуты увеличивала время после пробуждения, через которое она открывала электронную почту. Год спустя она начинает работать через час после того, как встала, и посвящает освободившееся время семье, тренировке и завтраку. Наполните свой сосуд по одной капле с помощью микропривычек.

Кроме того, найдите возможности для восстановления. Подумайте, что приносит вам радость, и организуйте себе это заранее. Например, держите под рукой любимую шоколадку, чтобы иметь возможность отломить кусочек, когда вам нужно сделать выбор между двумя неприятными вариантами; или между совещаниями запланируйте перерыв, чтобы пообниматься со своими детьми. Сделайте так, чтобы то, что вас радует, можно было получить почти без усилий, чтобы вы могли рассчитывать на поддержку, когда она вам понадобится.

Управляйте своими эмоциями. Всем нам приходилось жалеть о сделанном выборе, когда мы поддались эмоциям — вместо того чтобы взвешенно принимать их в расчет. Чтобы управлять эмоциями, необходимо активировать часть мозга, отвечающую за мышление, особенно когда мы чувствуем, что нас провоцируют или мы испытываем самодовольство.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Перестройка или перекомпоновка?
Карим Самина,  Стефан Жиро
Душители прогресса
Вилли Ших,  Кауфман Стивен,  Кристенсен Клейтон