«Назад к природе»: неожиданный плюс от работы в условиях пандемии | Большие Идеи
Корпоративный опыт
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

«Назад к природе»: неожиданный плюс от работы в условиях пандемии

«Назад к природе»: неожиданный плюс от работы в условиях пандемии
Фото: Lukasz Szmigiel / Unsplash

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с ней вызывают огромный стресс. По данным Американской психологической ассоциации, в 2020 году почти 80% взрослых американцев сообщали, что эти факторы в их жизни — серьезный источник стресса. Даже без этой дополнительной нагрузки уровень рабочего стресса в США повышался в течение нескольких десятилетий. Правда, с распространением гибридной и удаленной работы в период пандемии у руководителей организаций появились новые возможности предложить сотрудникам важнейший ресурс для борьбы с этой проблемой — пребывание на природе. Это полезно для психологического состояния, а кроме того, общение с природой дарит вдохновение, способствует творческому мышлению и налаживанию социальных контактов.

Многие хотели бы уйти от традиционной модели пятидневной рабочей недели с четким графиком и необходимостью личного присутствия в офисе. По данным пульс-опроса американских работников от Prudential (Pulse of the American Worker Survey), 87% американцев, которые во время пандемии работали удаленно, хотели бы и впредь использовать такую возможность по крайней мере один раз в неделю, а 68% считают идеальным для себя вариантом гибридный график.

Мы знаем, что такие альтернативные модели дают больше гибкости, позволяют не тратить лишнее время на проезд и в целом помогают выправить баланс между работой и личной жизнью. При этом многие работодатели и работники, скорее всего, не учитывают одно из важнейших преимуществ гибридного и удаленного режима — возможность чаще бывать на природе и использовать ее целительную и мотивирующую силу.

Все больше научных работ свидетельствуют о том, что пребывание на природе очень полезно для психологического и физического самочувствия. Одно из недавних исследований с участием 16 тыс. человек из 18 стран показало, что чем больше времени за предшествующие четыре недели человек проводил среди зелени, у водоемов или на побережье, тем выше оказывался уровень его позитивного самоощущения и тем меньше он испытывал психологические проблемы. При этом люди оказываются все больше оторваны от природы. Например, по данным Outdoor Foundation, в 2018 году американцы бывали на воздухе на 1 млрд раз меньше, чем в 2008-м.

Мы все больше оторванны от природы и часто виним в этом телевидение, видеоигры и электронные устройства. Действительно, исследования показали, что количество свободного времени, которое американцы проводят перед экранами и мониторами, неуклонно растет, при этом люди все меньше выходят из дома. И тем не менее работа тоже играет в этом немалую роль. Опрос APM Research Lab 2019 года показал, что, по мнению американцев, проводить больше времени на свежем воздухе у них не получается в первую очередь из-за работы, этот фактор в качестве главного препятствия назвали почти треть респондентов. Большинство специальностей и должностей сегодня предполагают постоянное пребывание в помещении, мало того, чаще всего это сидячая работа. Но в условиях удаленки или гибридного графика менеджеры могут помочь сотрудникам быть ближе к природе и получать от этого большую пользу. Вот три способа, которые можно применить.

Выбирайте гибкий распорядок рабочего дня

Одним из препятствий, которые не позволяют больше бывать на свежем воздухе, оказывается традиционный рабочий день. В помещениях благодаря современным технологиям достаточно легко контролировать обстановку, но, покидая это пространство, мы (в каком-то смысле) отдаем себя на милость природы. В зависимости от региона и сезона лучше всего для выхода наружу часто подходит как раз то время дня, когда мы должны находиться за рабочими столами.

Если подходить к графику более гибко и давать сотрудникам возможность менять свой распорядок с учетом сезона или других влияющих факторов, они, возможно, с большей готовностью воспользуются случаем, чтобы в наиболее подходящие моменты выйти на улицу. Например, в холодные месяцы при коротком световом дне работающим скорее понравится идея каких-то занятий на свежем воздухе, если будет возможность брать продолжительный перерыв в обеденное время. В зависимости от региона может быть удобно переносить начало рабочего дня на более раннее или более позднее время, чтобы до или после работы сотрудники могли бывать вне дома и офиса.

Упражнения на свежем воздухе — отличный способ заботиться о своей физической форме и одновременно больше бывать на природе. Есть несколько исследований, которые показывают, что для психологического самочувствия это полезнее, чем тренировки в помещении. И положительный эффект дает даже самая легкая форма нагрузки вроде прогулки по парку. К примеру, было доказано, что на природе ходьба улучшает настроение более эффективно, чем на беговой дорожке в спортзале. Но из-за негибкого рабочего графика менее вероятно, что кто-то найдет время для физической нагрузки на свежем воздухе. Помимо погоды и прочих факторов, от которых может зависеть, выйдет ли человек на разминку, в занятиях спортом для многих важно еще и время дня. Из опроса YouGovAmerica выяснилось, что среди взрослых американцев, которые предпочитают заниматься спортом в определенное время, 50% выбирают для этого утро, 26% — вечер, 19% — послеобеденные часы. Чем больше у работников возможностей выбирать наиболее удобное для себя время для спорта и для выхода из дома, тем сильнее может быть мотивация к таким занятиям.

Гибкий рабочий день также даст возможность родителям погулять с детьми по дороге в школу и обратно или помочь в организации выездных экскурсий, внешкольных спортивных мероприятий или других занятий на свежем воздухе. Опять же, главное — признать, что чем больше свободы предоставляется сотрудникам в определении своего распорядка, тем больше у них будет возможностей извлечь пользу от общения с природой.

Не допускайте закрепления культуры «всегда на связи»

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Вы, правда, в это верите?
Владимир Рувинский