Инициативами сверху бюрократию не победить | Большие Идеи
Операционное управление
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Инициативами сверху бюрократию не победить

Гэри Хэмел
Инициативами сверху бюрократию не победить

Несмотря ни на что, бюрократия демонстрирует потрясающую жизнестойкость. Проанализировав данные Бюро трудовой статистики, мы подсчитали, что с 1983 года число менеджеров, супервайзеров и других служащих в американской экономике почти удвоилось, в то время как занятость в других профессиях выросла меньше чем на 40%. В этом плане бюрократию можно сравнить с пуэрарией (она же кудзу), быстро размножающимся и крайне живучим сорным растением, которое заполонило собой все леса на юге Америки.

Почему же бюрократию так сложно искоренить?

Во-первых, она хорошо всем знакома. Бюрократия — это управленческая «операционная система», на которой работают едва ли не все средние и крупные организации земного шара. Она есть везде и при этом везде одинакова, в массовом восприятии оставаясь необходимым и неизбежным злом.

Во-вторых, миллионы менеджеров кровно заинтересованы в сохранении статус-кво. Бюрократия — это большая игра, в которой задействовано огромное количество игроков, и те, кто в этой игре преуспел, как правило, не горят желанием менять ее правила. Человек, потративший тридцать лет жизни на то, чтобы заполучить власть и привилегии исполнительного вице-президента, вряд ли захочет снизить значимость своей должности и отказаться от высокого вознаграждения.

В-третьих, строительство постбюрократической организации — задача, не имеющая готовых решений и проторенных путей. Конечно, вы можете черпать вдохновение в деятельности компаний, свободных от бюрократии — таких, как калифорнийская Morning Star, занимающаяся переработкой томатов, или производитель высокотехнологичных материалов W. L. Gore, известный своей фирменной тканью марки Gore-Tex. Однако имейте в виду, что эти фирмы развивали и оттачивали свои управленческие практики десятилетиями. И хотя, вне всякого сомнения, у этих передовых предприятий есть чему поучиться, все же организации, увязшей в бюрократическом болоте и желающей перестроить управленческую модель, придется искать свой собственный путь. Фирмы, осмелившиеся бросить подобный вызов, чем-то напоминают тех хирургов, которые когда-то впервые решились на пересадку человеческих органов: ставки были крайне высоки, а четких правил и протоколов еще не существовало.

Наконец, бюрократию сложно побороть еще и вот по какой причине: дело в том, что худо-бедно, но она работает. Все эти бюрократические структуры и системы служат определенной цели, пусть и не слишком эффективно. Простое их удаление приведет к неизбежному хаосу. Представьте, что произойдет, если компания вдруг решит избавиться от менеджеров среднего звена, не снабдив сотрудников знаниями и сведениями, необходимыми им для управления. Демонтаж бюрократической конструкции — это не снос старого дома и строительство на его месте нового, а скорее капитальный ремонт с соблюдением всех мер предосторожности — чтобы потолки не обвалились.

Учитывая все это, любая грандиозная спущенная сверху инициатива по истреблению бюрократии наверняка заранее обречена на провал. Посмотрите, что произошло, когда интернет-магазин Zappos попытался заменить боссов так называемыми «кругами» — взаимозависимыми группами для принятия решений. Несмотря на благородную цель — избавиться от избыточного числа начальников и положить конец внутренним дрязгам, такая реализация в стиле ва-банк новой и не прошедшей проверки управленческой модели вызвала настоящий переполох. Кадровая текучка подскочила до беспрецедентных 30%, а многие из тех, кто все-таки остался, были подавлены и деморализованы. В итоге в 2016 году Zappos впервые за восемь лет выпала из списка самых лучших работодателей по версии журнала Fortune.

Борьба с бюрократией — это не просто очередная реорганизация. Здесь необходимы последовательные, совместные, повторяющиеся и неуклонные усилия, которые не обрушиваются на компанию разом, а накапливаются постепенно, со временем. Это больше похоже на открытый проект инноваций, нежели на Культурную революцию Мао.

советуем прочитать

* деятельность на территории РФ запрещена

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как наладить эффективные продажи во время кризиса
Александр Каменсков,  Яков Сергиенко