Распределяй и властвуй: что изменит мир к лучшему | Большие Идеи
Этика и репутация
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Распределяй и властвуй: что изменит мир к лучшему

Джули Баттилана , Тициана Кашаро
Распределяй и властвуй: что изменит мир к лучшему

В августе 2019 года более 180 глав крупнейших корпораций США выпустили революционное заявление. В нем они признавали, что компании уже не могут позволить себе угождать только акционерам за счет других стейкхолдеров. Об этом заявлении много говорили: казалось, оно ознаменовало собой начало новой эры, в которой бизнес станет уделять больше внимания нуждам сотрудников, потребностям поставщиков и общества, а также окружающей среде.

Увы, менее чем через год, с началом пандемии COVID-19, подписавшие исторический документ организации стали увольнять людей на 20% чаще, чем все остальные, реже других предлагали скидки клиентам и меньше прочих выделяли деньги на помощь пострадавшим, а также сделали упор на производство именно той продукции, которая пользовалась бешеным спросом в пандемию. Они же выплачивали акционерам на 20% больше капитала (через обратный выкуп акций и дивиденды). Ясно, что, несмотря на добрые намерения, эти корпорации сами в ответственный момент не последовали заявленным принципам.

Почему же, несмотря на красивые обещания, деловой мир США почти не изменился к лучшему? Все дело в том, что отойти от царившей несколько десятилетий привычки думать только об увеличении акционерной выгоды очень непросто. Это значит пойти против системы приоритетов — на первый взгляд, такой естественной.

На самом же деле кажущийся логичным порядок вещей порожден концентрацией экономической власти в руках богатого меньшинства, что вызвало катастрофические последствия. В частности, социальное неравенство и эксплуатация природных экосистем угрожают уже не только бедным, но и сильным мира сего.

Как реформировать капитализм, чтобы гарантировать каждому человеку не только выживание, но и процветание? Согласно нашим исследованиям, для этого нужно признать, что излишняя концентрация власти опасна — и что в реальности власть должна быть разумно распределена. Кроме того, надо возложить на бизнес-лидеров ответственность не только за финансовые результаты, но и за воздействие компании на социум и окружающую среду.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ (И ВРЕД) НЕСЕТ ИЗЛИШНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЛАСТИ

На протяжении последних 50 лет руководство фирм, акционеры и их представители в советах директоров сосредоточивали в своих руках все больше власти. Под властью в данном случае подразумевается возможность контролировать значительные средства, которые компания затрачивает на найм топ-менеджеров, зарплату и приоритетные направления в случае экономического спада или кризиса в области здравоохранения. Эта власть использовалась преимущественно для наращивания прибыли и выгоды акционеров — подобную цель в начале 1970-х годов назвали главной для бизнеса Милтон Фридман и Чикагская экономическая школа.

В отличие от богатых, полномочия трудящихся минимальны. Американский закон 1935 года о регулировании трудовых отношений, известный также как закон Вагнера, дал работникам (вернее, некоторым из них) право бастовать, образовывать профсоюзы и коллективно торговаться с работодателем — то есть консолидировать свою власть и вести переговоры с руководством компании и акционерами. К сожалению, за последние 40 лет доля членов профсоюза среди работающих граждан США снизилась с 20 до 10,8%. При этом если зарплата гендиректоров компаний за период с 1978 года выросла на 1167%, то зарплата рядовых сотрудников — лишь на 14%.

В этом порочном круге недостаток полномочий порождает еще меньшую власть (и уменьшает ресурсы), а преимущество в силе растет как снежный ком.

Возникающее неравенство приводит к нескольким последствиям. Например, оно мешает развитию страны. Хотя в краткосрочной перспективе его рост может дать огромные преимущества небольшой прослойке населения, в долгосрочной — страдает вся экономика. Неравенство угрожает демократии: богатые слишком сильно влияют на руководство страны и политический курс. В среде тех, кто ощущает себя выброшенным на обочину жизни из-за несправедливости и коррумпированности системы, зреют недовольство и протесты. Результат — социальная и политическая нестабильность, которой пользуются популисты, обвиняя во всех грехах те или иные национальные группы, иммигрантов или беженцев, и выигрывая выборы на волне возмущения. Скажем больше: гонка за прибылью и выгодой для акционеров пагубно влияет не только на общественно-политические системы, но и на окружающую среду. Эта гонка уже ускорила глобальное потепление — то есть вмешалась в мировое производство продовольствия, усилила миграцию и безработицу и навредила экосистемам планеты.

Многие корпоративные лидеры не понимают, как опасно сохранять статус-кво и лишь говорить об изменениях, а не претворять их в жизнь. Наши исследования показали: когда неравенство в распределении благ становится настолько сильным, что это воспринимается как вопиющая несправедливость, ущемленные группы могут попытаться полностью разрушить существующую систему, и эта вероятность достаточно высока. Подобные попытки предпринимаются даже внутри корпораций — вспомним протесты сотрудников Google против дискриминации в 2018 году или продолжающуюся поныне конфронтацию работников и руководства Amazon из-за суровых условий труда.

советуем прочитать

Об авторах

Джули Баттилана (Julie Battilana) — профессор делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса, профессор социальных инноваций в Гарвардской школе управления им. Кеннеди, где является основателем и руководителем Инициативы социальных инноваций и перемен.

Тициана Кашаро (Tiziana Casciaro) — профессор в области организационного поведения и управления персоналом, заведует кафедрой интегративного мышления в Школе менеджмента Ротмана, Университет Торонто.

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Не дать ли задний ход?
Веддинген Рольф-Магнус,  Куллинан Джеффри,  Ру ле Жан-Марк
Пять уроков Ford
Марк Джонсон
Круглый мир
Лоренс Прусак