Три шага, которые помогут изменить жизнь и карьеру после пандемии | Большие Идеи
Профессиональный и личностный рост
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»

Три шага, которые помогут изменить жизнь и карьеру после пандемии

Эрминия Ибарра
Три шага, которые помогут изменить жизнь и карьеру после пандемии

Многие считают, что неожиданные события и потрясения создают условия для крупных перемен в жизни и карьере, ведь в такие моменты мы начинаем задумываться о своих желаниях и приоритетах. То же самое относится и к пандемии коронавируса. Немногим более года назад, когда я проводила онлайн-опрос и выясняла у респондентов, как пандемия повлияла на их планы по изменению карьеры, 49% ответили: «Она дала мне время на отдых и/или размышления».

Это хорошее начало. Но за десятки лет изучения успешных изменений в карьере я поняла, что размышлений далеко не достаточно. Мысли редко приводят к новому образу действий. Скорее, действия приводят к новому образу мыслей — и жизни.

Да, события, нарушающие привычный уклад, могут ускорить реальные изменения. Они дают нам шанс экспериментировать с новыми видами деятельности и налаживать и возобновлять связи. Даже в «непродуктивное», на первый взгляд, время, когда мы оторваны от повседневной рабочей жизни, мы проделываем важную внутреннюю работу: задаем экзистенциальные вопросы, вспоминаем, что приносит нам радость, набираемся сил, чтобы сделать сложный выбор, учимся лучше понимать себя и т. д.

За последний год произошло достаточно, чтобы многие из нас глубоко осознали, чего мы больше не хотим. Но проблема в том, что более привлекательные, правдоподобные альтернативы еще не материализовались. То есть мы застряли где-то между старым и новым. И теперь, когда большинство ограничений, связанных с COVID-19, наконец снимаются и скоро нас ждет возвращение в офисы, мы столкнулись с реальной опасностью, что нас снова затянет в водоворот прежней работы и старых практик.

Как тем из нас, кто хочет изменить карьеру, избежать этой опасности? Как продвинуться на пути к целям, воспользовавшись тем, чему мы научились за последний год?

Исследование трансформирующего потенциала катализирующих событий вроде пандемии коронавируса, подсказывает, что мы с большей вероятностью совершим долгосрочные изменения, если активно пройдем цикл переходного периода, состоящий из трех этапов, на которых мы переживаем отделение, пороговое состояние и восстановление. Рассмотрим каждую из этих частей цикла подробнее.

Польза отделения

«Я провел карантин в идиллии уединения», — рассказывал мне Джон, бизнесмен, чья работа на должности руководителя высшего звена подошла к концу приблизительно с началом пандемии. Это позволило ему переехать в сельскую местность. «Я видел, как наступила и закончилась весна, — вспоминал он. — Я много любовался природой. Это был удивительно мирный фон. В прошлом году я женился, и мы с женой очень много времени проводили вместе. Мой сын, живущий отдельно от меня, приезжал погостить у нас. Я заново узнавал его, и это был прекрасный опыт. Это было благословенное время».

Опыт Джона не уникален. Если судить по данным исследований о том, как переезд способствует изменениям поведения, можно сделать вывод, что у тех, кто в период пандемии перебрался на другое место жительства, теперь более высокие шансы по-новому устроить свою жизнь. Почему? Благодаря феномену, известному как «прерывание привычки». Мы проявляем больше гибкости, когда оторваны от людей и мест, активирующих старые привычки и старое самоощущение.

Изменения всегда начинаются с отделения. Даже в самых крайних формах изменения самосознания — вроде психоидеологического воздействия («промывания мозгов»), работы по разубеждению и противодействию индоктринации террористов или по реабилитации наркоманов — стандартной практикой является отделение человека от прежнего круга общения и привязок к прежним способам самоидентификации. Именно отделением объясняется, почему молодые люди меняются, уезжая из дома в колледж.

Мое недавнее исследование показало, насколько наши рабочие сети контактов определяет предвзятость «нарциссизма и лени». Идея заключается в следующем: мы неосознанно тянемся к тем, кто похож на нас, с ними мы больше общаемся (мы нарциссы), и между нами возникает взаимопонимание и симпатия, потому что мы рядом и нам легче прийти к этому пониманию и симпатии (мы ленивы).

Пандемия как минимум создала физическое расстояние между большинством из нас. Но этого может быть недостаточно, чтобы нейтрализовать влияние эффекта сходства, который создает для нас предвзятость нарциссизма и лени на работе. И особенно теперь, когда мы возвращаемся в офисы, к командировкам и социальной жизни. Вот почему для обновления необходимо до некоторой степени отделиться от людей, определявших вашу профессиональную жизнь в прошлом.

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Народ против коррупции
Картик Раманна ,  Пол Хили